Подруга на день Ангела приносила мне торт "не печёный". таак нам понравился.щас расскажу.рецепт выспросила. Нужно сметана Большой покупной стакан(не знаю сколько там-грамм 400 наверное.такой,в которых продают "Вкуснотеево", "Простоквашино".) 1 ст. сахара (нормальный 200-граммовый) 1 ст. холодной кипяченой воды (тоже 200-граммовый) 10 г. желатина крекер(рыбки) 300 г. 1 кг. бананов в общем так: нужно слоями уложить на противень или в какую другую посуду(сначала выстелить посуду пищевой пленкой или целофаном,с расчетом так,чтобы потом можно было содержимое и сверху укрыть):слой крекеров,слой бананов,слой крекеров и слой бананов.бананы,чтобы были сверху,а то крекер всплывает. залить желатин водой,чтобы набух,нагреть,помешивая до тех пор,пока растворится,но не кипятить!и поставить остывать. сметану взбить с сахаром,и во время взбивания добавлять в нее тепленький желатин.быстро залить содержимое противня взбитой массой,сверху прикрыто краями пищевой пленки и желательно положить груз в виде например,разделочной доски.Прижать нужно опять для того же,чтобы не всплыл крекер.как застынет-можно резать и есть аааа.еще после застывания нужно перевернуть на блюдо или поднос тортик и освободить его от пищевой пленки.и украсить.например,тертым шоколадом или ягодками.
Сметанный десерт с ягодами - ярмарки и дизайн-мареты 4 сезона в Москве и Санкт-Петербурге планирую (экономверсию)
Супруга сделала цукаты из кожуры апельсинов. Рецепт из сети. Вкуснятина. Один минус: их надо сушить после приготовления трое суток, они лежат, сохнут, а тут ходишь мимо, смотришь... В общем видит око, да зуб неймёт)