из рыбы

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем -Людмила-, 13 май 2015.

  1.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мариную скумбрию и селедку по рецепту:
    2 рыбки,1 крупная луковица, 5-8 шт. гвоздики, 10-15 шт. черного душистого перца горошком, 5 шт. лаврового листа,
    для рассола: 500 мл. воды, 2,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2-3 ст.л. раст.масла
    У рыбы удалить внутренности и голову,промыть,нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями рыбу с луком,пересыпая гвоздикой,горошинами перца, и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения,добавить соль,сахар и масло,остудить и залить полученным рассолом рыбу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.Кушать можно через сутки.
    Сейчас пропорции в рассоле изменила.Потому что люблю малосольное всё.Беру на 500 мл. воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л.сахара.Получается еще вкуснее.Так же пробовала мариновать мойву.Тоже очень вкусно.
     
    Людмила, И-я, Natalia_ и ещё 1-му нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Рыба сырая или....
    Недавно прочел статью по паразитологии. Я теперь боюсь слабо "обработанную" рыбу.
     
  3.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка,рыба сырая.Паразитов сама боюсь, но вот 2,5 соли по моему очень достаточно просаливается.По крайней мере можно попробовать и поставить на досол.На мой вкус-соленая.
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Мой преподаватель по медбиологии говорил, что опасными для паразитов является концентрация соли не менее 10%. И он много говорил о времени засаливания.
    Это же сырое.
    добавлено: 13 май 2015
    Надо будет попробовать.
    Да ну их..... Перекрещу и съем.
     
    olga75, Наталья_*, Людмила и 9 другим нравится это.
  5.  
    gabelko_natasha
    Оффлайн

    gabelko_natasha Мисс Сочувствие

    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1.921
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    *GOOD*
     
  6.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    =( она же будет ядовитая соленая.ну да.за то уж наверняка без паразитов.
     
    Людмила, boris220 и Тамара нравится это.
  7.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    В морской рыбе паразиты реже встречаются, чем в речной. В речной часто находил засоленных и зажаренных червей.
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  8.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И в морской полно.Селедку разделываю-часто во внутренностях попадаются...=(
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  9.  
    boris220
    Оффлайн

    boris220 Мистер Одесса

    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    1.112
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Т.к. рыба в наши дни удовольствие не из дешёвых, актуальным стали рецепты из недорогой рыбки. Вспомнил рецепты, которые делала моя мама, если кому то понравится, готовьте и приятного аппетита :)

    Тюлечка в уксусе и масле -насколько я знаю, таки да одесское блюдо :)

    почистить, промыть. репчатый лук нарезать кольцами. Аккуратно слоями уложить рыбку и лук в кастрюльку, В каждый слой с луком положить перец горошком (чёрный и душистый). лавровый лист. Залить водой, добавить уксус, растительное масло, соль. Кастрюльку закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить до готовности. (около часа-полтора)
    Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и охлаждённом виде, но именно в холодном это таки ОНО :) . Тушёная рыбка получается нежной, хребтики не чувствуются.
    На 0,7-0,8кг очищенной сардели идёт 4-5 головок репчатого лука, 3-4 столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка 9% уксуса, вода - чтобы покрыть верхний слой. Перец, лавровый лист, соль по вкусу. (В Одессе правда воду не добавляли, и в таком случае, на 1 кг рыбы, шло около 300 -400 мл масла и 1/3 стакана уксуса, чтоб покрыть рыбку.) Так же можно готовить и без лука :)

    [​IMG]

    Биточки из тюльки по одесски:

    тюлька – 2 кг.;
    яйца – 5 шт.;
    мука – 2 ст. л.;
    соль, перец по вкусу и масло растительное.

    Тюльку очистить от хребта. Промыть под проточной водой. Берем яйца, добавляем соль, перец, муку. Все тщательно взбиваем венчиком, добавляем промытую тюльку и хорошо перемешиваем. Все, формируем ложкой биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон...

    [​IMG]


    В Одессе цены на тюльку колеблятся от 30 грн. за 1 кг. до 50-ти...
     
  10.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Представил 2 кг тюльки и разлюбил рыбу)
     
  11.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Не, паразиты останутся. Только подохнут.
    Кстати, сахар - тосже осмотический яд.
    добавлено: 14 май 2015
    Ну почему же ядовитая?
    добавлено: 14 май 2015
    Да? Ни разу не видел.

    Черви бывают разные. Самые "не страшные" те, что в кишках живут. Страшнее те, что в мышцах и под кожей. Но они меньше миллиметра, и находятся не в виде червей, а маленьких зернышек. Микроскопических.
    В кишках - мы червей удаляем при чистке. (Мелкую рыбу иногда не потрошат)
     
    Людмила, Тамара, Сергей и ещё 1-му нравится это.
  12.  
    boris220
    Оффлайн

    boris220 Мистер Одесса

    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    1.112
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    о. Алексий, почитал я енто и порадовался, что я далёк от медицины :)

    *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
     
    Людмила, Тамара и Сергей нравится это.
  13.  
    Ольга просф.
    Оффлайн

    Ольга просф. Постоянный пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    375
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А я слышала, что рыба при засолке больше соли, чем ей надо не возьмет...?*SCRATCH*
     
    Людмила, Тамара и Сергей нравится это.
  14.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Может и взять. Диффузия.
    добавлено: 15 май 2015
    Нууу.... это как учиться.....
    Помню, работал я под Славянском.... Была грибная пора. Из леса грибы носили ведрами. А я ведь увлекался токсикологией, и знал о грибах многое, после чего на них смотреть не мог. Но не все наши врачи увлекались токсикологией.

    Кстати, паразитология мне тоже очень нравилась, поэтому в свое время было прочитано много. Хотя уже все забыто.
     
    Людмила, boris220, Тамара и 2 другим нравится это.
  15.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    это я образно выразилась.Имела ввиду "ядовитая" на вкус.:[

    всё.Мне уже рыбы не хочется.Совсем никакой.Я-человек мнительный.Потом так и будет мерещиться.=D *GIRL_CRAZY*
     
  16.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А в сети есть рентгеновские снимки людей (в основном любителей суши)..... Представьте себе большой снимок, где все в теле светится - коконы глистов...

    Но анекдот в тему:
    рассказывает батюшка проповедь про Страшный суд, геенну, огонь неугасимый. Все бабки рыдают. Батюшка доходит до конца. Видит, что произвел (точнее его слова) тягостное впечатление, и говорит: "Да может все это и неправда!"....
     
  17.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А от спирта глисты дохнут?
     
  18.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    у нас на работе часто готовят шарабан. вот такую рыбу мы ели на 8 марта)
    [​IMG]
    добавлено: 15 май 2015
    а еще страшны черви в мыслях наших)
     
  19.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    =0=0=0 Не...я не буду думать об этом.не буду-не буду-не буду....*WALL* =D (хорошо,что я суши не ем...*IMPOSSIBLE*но остальное то ем...*GIRL_CRY**WALL*)

    =D где? в рыбе,если спиртом запивать?:[ или в мышцах?*SCRATCH*
    добавлено: 15 май 2015
    ну приложите рецепт к фотке пожалуйста*SIGH*
     
  20.  
    delete
    Оффлайн

    delete Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    посмотрела видео про свинину,не ем больше ни шашлык ни башлык,никакой свининой не уговоришь
     
    Сергей и -Людмила- нравится это.
Загрузка...