Школа Ольги Асауляк

Тема в разделе "Школа Единого Принципа Ольги Асауляк", создана пользователем Светлана30, 13 янв 2011.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А пояснить чуть-чуть можете? :bw:
     
  2.  
    Alx
    Оффлайн

    Alx Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос к шеповцам и Сергею Хватову в частности...
    Например, Новоапостольская церковь считается православной? Выскажите свое мнение, Ваш взгляд и отношение к этой церкви (и ей подобным) с точки зрения ШЕП
     
  3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Окружное послание

    архиепископа Сумского и Ахтырского Ионафана
    всечестным пастырям, монашествующим и всем верным чадам
    Сумской епархии Украинской Православной Церкви
    по поводу секты Ольги Асауляк, 1998 г.



    Посему, властию, данной Нам по преемству чрез святых Апостолов от Бога, Сказавшего: “Что свяжете на земле, то да будет связано на небесах”,

    ОПРЕДЕЛЯЕМ:

    1. Учение Ольги Асауляк суть еретическое, неправославное и неспасительное, и, как таковое, его Мы отвергаем и анафематствуем.

    2. Объявляем, что Ольга Асауляк, равно как и все последовавшие её лжеучению и распространяющие его, отлучили себя от Отца, Сына и Святого Духа и пребывают вне спасительной Православной Церкви Христовой впредь до совершенного и искреннего их покаяния на святой исповеди.

    3. Всему православному духовенству Сумской епархии УПЦ властию Христовой, под страхом запрещения в священнослужении и совершения смертного греха, запрещаем преподавать еретикам-асауляковцам святые Таинства Церкви Христовой.

    4. Возвещаем всем верным чадам Православной Церкви в Сумской епархии сущим, что молитвенное общение с еретиками-асауляковцами, равно как и посещение их собраний, отлучает их от Церкви Христовой. Да знают православные христиане, что таковые подвергают себя опасности лишения вечных благ и общения со Христом в Царствии небесном. Ибо не может быть ничего общего у Света со тьмою
     
  4.  
    Alx
    Оффлайн

    Alx Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    С этим знакомы практически все шеповцы и не обращают на это никакого внимания, называя это "гонением". Хотя, следуя логике, напрашивается вывод что не доросла православная церковь до понимания, тогда зачем шеповцы пользуются ею? Я что то не пойму...
    Т.е. участие в таинствах необходимо а в остальном извините...
    Объясните, не понимаю
    И так, для справки, Ольга отлучена от церкви не только в Сумской епархии.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
  5.  
    Alx
    Оффлайн

    Alx Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    " псалмопевец обращается к Богу с жалобой на своих врагов, следует список возводимых на них проклятий, который и составляет основное содержание псалма. Проклятия составлены с большой изощрённостью, это один из самых пугающих сборников проклятий в Библии"

    "В христианской традиции псалом понимается как пророческий, а содержащиеся в нём проклятия — как обращённые к Иуде Искариоту и другим виновникам распятия Иисуса Христа. Апостол Петр в Деян.1:20 цитирует этот псалом применительно к Иуде"
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
  6.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос был не в толковании псалма, а в том, к чему (почему) он был процитирован.
     
  7.  
    Alx
    Оффлайн

    Alx Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    да вот и я не понял к чему)))
     
  8.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.569
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    а я понял.
     
  9.  
    maksym
    Оффлайн

    maksym Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мк 9:38-40
    Деян 5:34-39
     
  10.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.569
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Так значит, Вы тоже, - Шеповец?
     
  11.  
    maksym
    Оффлайн

    maksym Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я когда-то прошел 2 курса, ходил год в микрогруппу, но потом от микрогруппы отказался. Я очень благодарен Школе, что она привела меня к Богу - я начал следить за собой, изучать Писания и стремиться жить по его Воле. Большинство терминов и практик, принятых в ШЕП, я не усвоил, кроме нескольких принципов, которые помогают мне в жизни.
     
  12.  
    maksym
    Оффлайн

    maksym Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Форумная привычка общения богата на провокации и "подразумеваемый" подтекст. Например, вы сейчас спрашиваете, есть ли у меня основание скрывать свою конфессию, но на самом деле ваш вопрос "к какой конфессии вы принадлежите".

    Если бы на ваш вопрос "к какому Богу привела вас школа" я ответил бы "христианскому", то это подразумевало бы, что я, как и вы, предполагаю сосуществование нескольких богов. Разумеется, вы сами этого не предполагаете, но ваши слова с точки зрения логики можно было бы трактовать именно так.

    ===================

    Отвечая на ваш прямой вопрос, у меня нет основания скрывать свою конфессию. Я считаю себя принадлежащим Православному Христианству, признаю труды Отцов и Писания, хожу на исповедь и причастие.

    Опережая ваши вопросы, задам свой. Я не очень понимаю, почему на исповеди мне надо сказать, что я посещал ШЕП? В чем мой грех перед Богом? И надо ли мне возненавидеть этот грех?

    Второй вопрос: РПЦ выписала анафему не только ШЕП, но и УПЦ-КП, чьи храмы я посещал. Надо ли мне точно так же каяться перед Богом в УПЦ-МП и возненавидеть грех посещения храмов УПЦ-КП? В чем грех перед Богом?
     
  13.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Здесь все, кто пришел к Богу, благодарны именно Ему. Вопрос Папани очень к стати, если вы благодарны школе, а не Богу, то к какому богу она ведёт?
     
  14.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.569
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Прошу Игоря и Сергея воздержаться от продолжения дискуссии в этой теме. Позвольте мне пообщаться с человеком.

    Постараюсь завтра отписаться подробней.
     
  15.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    простите.
     
  16.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.569
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Если я вам скажу что храмы КП посещать не стоит, то вы сразу же решите что вот обычный священник с нерасширенным сознанием, который даже не подозревает о возможности надрелигиозного сознания. Обо всем этом вы узнали на школе. Именно школа асауляк стирает барьеры между конфессиями. Знаете для чего асауляк устраняет барьеры? Что не так сильно был заметен барьер разделяющий ШЕП и Православие. Впрочем по этой теме, вам все равно ничего не докажешь


    Учение, которое вы восприняли на школе противоречит догматам Церкви, соответственно принимая это учение, вы оказываетесь за оградой Церковной. Вам сейчас видится только положительная сторона, - обретение веры, получение ответов на многие вопросы, но есть и другая, - отрицательная. Эта сторона заключается в том, что любой человек находящийся в школе может много лет читать духовную литературу и участвовать в Таинствах, но не приблизиться нисколько к Богу, даже наоборот, духовно деградировать. Это потому, что вся получаемая вами теперь информация (евангелие, святые отцы) воспринимается вами через призму учения Ольги, даже если вы это четно не осознаете.

    Процесс избавления от этого состояния очень сложен. Ольга на школах ставит в сознании адептов небольшие но очень мощные блокировки, которые останавливают человека желающего покинуть школу. Вспомните, как Асауляк, как бы невзначай говорила на своих курсах: только не выступайте против школы, против системы, иначе потеряете все свои духовные наработки, все чему научились. Это не единственная блокировка, которую она ставит, но очень существенная.

    Для того чтобы начать процесс выхода из ШЕП человеку нужно пойти против школы, против Асауляк, признать что это зло, а этого он сделать не может, потому что у него уже есть внутренняя установка никогда не идти против школы. Я знаю многих людей, которые много лет не посещают курсы ольги, но остаются асауляковцами, потому что не могут переступить через барьер отречения.

    Было такое, что мы садились с кем-то из шеп и говорили много часов подряд. Шеповец на конкретных примерах мог убедиться в том что информация полученная на школе это никакой не контакт, о котором говорит Ольга, а компиляции из различных оккультных, эзотерических и православных источников. На некоторых курсах асауляк дословно цитирует Блаватскую, но естественно не ссылается на источник а выдает это за свою информацию полученную по контакты. Так вот, шеповец признавал все расхождения школьного учения с православными догматами, вынуждено признавал неправославность учения, признавал все факты блудодеяний и прелюбодеяний лидеров групп и регионов, так называемых духовнорожденных, которые по идее должны были бы отличаться хотя бы какими то моральными принципами. Признавал неоднозначность поведения самого главного лидера школы, самой Ольги Асауляк, которая во время проведения своих "духовных" школ выкуривает по 2-3 пачки сигарет в день, на перерывах между лекциями курит вообще без остановки, отчего ей тяжеловато бывает говорить, в кругу своих (т е лидеров микрогрупп) постоянно материться и травит анекдоты которые своей пошлостью превосходят все разумные пределы.

    Так вот шеповец это все признавал (не признать не возможно, все основано на общеизвестной информации и фактах), но когда речь заходила о том, почему же вы до сих пор в школе, несмотря на все это безобразие, как то он как то тушевался, разводил руками и старался перевести разговор на другую тему.

    Т е никакие факты не имеют значения. Ольга как то так их зомбирует, что люди готовы принять любую ложь, оправдать любой порок самой Асауляк, но даже не подпустить мысль о возможности покинуть школу.

    Очень печально все это. Я пока ищу способ как можно достучаться до таких людей. как правило откликаются те, которые изначально относились скептически или те кто пострадал от школы, а таких, к слову, не мало.
     
  17.  
    maksym
    Оффлайн

    maksym Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Благодарю, Павел, за подробный ответ.

    Во-первых, из этой темы я уже прочитал, что вы сами проходили курсы ШЕП, поэтому я уже не могу сказать, что вы "обычный священник с нерасширенным сознанием." Подозреваю, что вы искренне проходили эти курсы, пытаясь наладить в своем сердце контакт с нашим Спасителем, но отказались под действием всех противоречий, которые вы увидели на Школе - и это в большой степени здраво. Нездравая часть может касаться разве что той доли опыта, которая действительно была бы вам полезна на Пути к Спасению, например - ваше отношение к УПЦ-КП, "лишившейся благодати" указом Архиерейского Собора.

    Во-вторых, Ольга Асауляк не первая, кто говорит о надрелигиозном сознании. Уверен, что вы знакомы с трудами отца Александра Меня, действующего в рамках РПЦ. Очень советую почитать его последнюю лекцию перед его убийством, "Христианство." Или еще лучше, "Два пути понимания христианства".

    В-третьих, вспомним слова апостола Павла: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6). Вот о чем надо думать! Вера, действующая любовью, а не обряд.

    Еще один принцип, который дает Ольга: не верьте моим словам, пока сами не проверите. Большую часть из того, что сказала Ольга, я не проверил, следовательно - я в эту часть и не верю. Возможно, мое сознание и правда не расширено и я не могу вместить эти знания. Пока что я не нашел, в чем мое измененное Школой мировоззрение противоречит учению Христа и его святых, но это, возможно, от моего невежества.

    Когда-то Ольга сказала, что если хотя бы 5 человек на 200 поймет, о чем она говорит, и то хорошо. Я подозреваю, что эта цифра до сих пор актуальна. Что это значит? Что большая часть адептов, возможно, до сих пор мусолит одни и те же темы, когда у них "хата горит".

    Может! Точно так же может духовно деградировать и верующий в пределах Церкви. Посмотрите: верующих миллионы! Почему же мы так плохо живем, неужели все дело только в кучке людей у власти? Процент разводов - больше половины, причем с каждым последующим браком этот процент растет. Неужели это все процветающие в лоне Церкви верующие?

    Одно из самых главных утверждений ШЕП - на первом месте Христос. Все остальное (Церковь, Школа (!)) - второстепенно, но помогает на Пути.

    Верховные иерархи в РПЦ и раньше нарушали свои же каноны (вспомним позорное присоединение Киевской митрополии 1686 года, гонения на Максима Грека). Следовательно - почему православный верующий обязан предполагать, что все, что происходит в Церкви, от Бога? Где гарантия, что во главе не станет антихрист, своим лукавством соблазняющий массы? А вот примите своим учителем Христа, и тогда "по плодам их" поймете, что к чему.

    Вот вам две крайности - полное доверие авторитету Церкви и полное отрицание устоев Церкви. Школа предлагает: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф 23:3)

    Вокруг лидеров групп и регионов, равно как и вокруг ШЕП, ходит очень много слухов. Поищите "ШЕП" в гугле, и вы увидите такой бред! Что ШЕПовцы разбивают семьи, всех тащат в свою секту, продают имущество и прочее. Меня лично, как свидетеля ШЕП, это только лишний раз укрепляет в мысли, что в мире много лжи и что все надо проверять самому.

    Однако, вы правы, некоторые лидеры, с которыми я сталкивался, вели себя неоднозначно. Кстати, духовное рождение - очень интимное таинство, о котором никто из истинно духовнорожденных не будет кричать и тем более - использовать для повышения своего авторитета.

    Что я могу сказать? Не мне ее судить, но некоторые ее поступки можно оправдать (чтобы не осуждать).

    Например, по поводу матов и неприличных анекдотов. Многие очень почитают Ольгу и доверяются ее авторитету, несмотря на то, что она неустанно напоминает принять своим учителем Христа, а не ее. Я полагаю, что она своими матами и анекдотами уничижает себя, чтобы ее окружение не приняло ее за святую. Возможно, у нее есть другая причина.

    У меня несколько встречных вопросов:
    1. А что вы думаете про нашего Патриарха Кирилла, Патриарха Московского и Всея Руси, должен ли он быть высокоморален?
    2. Может ли он поступить невысокоморально, нераскаявшись и оставшись при этом у власти Церкви?
    3. Как вы воспримете эту новость? "Патриарху Кириллу не хватает элитных квартир" Если не верите, так в новости указаны задействованные лица, можете посетить "Храм Святого Николая Чудотворца". Согласитесь, что не всем приятно такое читать.

    Что делать? Помолимся за церковного иерарха. Но ведь за него и так молятся верующие РПЦ, почему же его беззакония продолжаются? Задумайтесь.

    Это зло должно как-то проявляться, правильно? Если сатана крадет всякое святое слово, читаемое ШЕПовцем из Писаний, значит ШЕПовец обречен творить зло. Вы правы, что в ШЕП можно впасть в прелесть, но ведь можно и не впасть! Каноническая Церковь тоже не гарантирует защиту от зла только участием в Таинствах.

    Вопрос "в чем ШЕПовцу каяться перед Богом?" (в отличие от рядового христианина) по-прежнему без ответа.

    Я не уверен, что могу считать себя "в школе". Когда-то я ходил в микрогруппу (около года), но перед этим я попросил у Господа, чтобы он отвадил меня, если я не туда пошел. Так и получилось: я обнаружил некоторые противоречия, посмотрел со стороны и покинул группу. Очень благодарен Богу, что получил этот опыт - видимо, по-другому до меня было не достучаться.

    Тем не менее, Ольгу и ее курсы уважаю, с некоторыми ШЕПовцами (действующими и бывшими) поддерживаю контакт.

    Да и подумайте: вот сейчас Живой Бог "видит", что я пишу, что вы пишете, что мы говорим. По-настоящему Живой, как каждый из нас! Неужели он желает спасти нас с вами, только если мы будем подчиняться канонической Православной Церкви? Как же тогда спасались ранние христиане, которые не дожили еще до Вселенских Соборов?

    Вспомните "Апостольский Собор" из Деяний, когда возник спор - надо ли новообращенным обрезаться и выполнять Закон. Тогда Петр сказал, что видел, как благодать сходила на новообращенных крещеных язычников без того, чтобы они выполняли Закон. Тогда решили так - новообращенным евреям - выполнять весь Закон, а новообращенным язычникам хватит и того, чтобы выполнять Ноевы заповеди. Вы ведь понимаете, какой здесь принцип заложен? "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2012
  18.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Достаточно забавно читать посты в защиту Асауляк - один приводит в свою поддержку цитаты фарисеев, а второй пользуется рубрикой анекдотов. Видать действительно блокировочки стоят даже на конструктивную беседу.
     
  19.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Ольга Осауляк учит басням и в эти басни, охотно верят те которые не знают учение Церкви, ибо если бы знали, то увидели бы, бесовское учение Ольги.
    8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал. 1гл.)
     
  20.  
    Алексей П.
    Оффлайн

    Алексей П. Модератор Команда форума Модератор

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    *М* Строгое предупреждение за хамство в адрес священника. При повторении оного будет бан.
     
Загрузка...