Праздничные блюда

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Anna, 13 ноя 2009.

  1.  
    Anna
    Оффлайн

    Anna Новичок

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Делимся любимыми и проверенными рецептами праздничных блюд
     
  2.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кальмары под "шубой"
    Маринованные огурцы - 3 штуки; свёкла - 1 штука; чеснок - 4 зубчика; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200 граммов; растительное масло - 2 столовые ложки; рассол от маринованных огурчиков.

    [​IMG]

    Кальмары почистить, сварить, нарезать мелкой соломкой. Лук и чеснок тонко нарезать, залить огуречным рассолом, чтобы рассол покрывал лук и чеснок. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откинуть на дуршлаг. Сырую свёклу нарезать соломкой, залить огуречным рассолом и варить 15 минут после закипания. Затем свёклу тоже откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать тонкой соломкой. В небольшую глубокую тарелку выложить слоями свёклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовать и полить маслом. Убрать на полчаса в холодильник. Затем перевернуть всё на плоскую тарелку.
     
  3.  
    Кристина
    Оффлайн

    Кристина Новичок

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Новогодний рецепт: Подушечки из лосося

    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Два одинаковых кусочка лосося по 100 г 2 шампиньона среднего размераРепчатый лук12 лимона в кожуреСольСливки (можно заменить сметаной)Помидоры черриРастительное маслоЧерный молотый перецЗелень​

    Приготовление:
    Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. В Новый год творятся чудеса, теперь и вы сумеете сотворить чудо своим руками. Подарите своим близким и гостям кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. И Новый год для них станет незабываемым.

    [​IMG]Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее.


    [​IMG]Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.


    Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.

    [​IMG]Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли.

    [​IMG]Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося.
    [​IMG]Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".

    [​IMG]Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1-2 минуты).

    [​IMG]Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.

    [​IMG]Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.

    [​IMG]Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2009
  4.  
    Кристина
    Оффлайн

    Кристина Новичок

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Бутерброды с креветками и помидором

    [​IMG]
    Ингредиенты:

    белый хлеб, масло оливковое, креветки (желательно королевские)свежие помидоры, лимон, соль
    Приготовление:
    Эти яркие и возбуждающие аппетит бутерброды станут настоящим украшением вашего стола и в праздничный, и в будний день.




    [​IMG]Шаг 1. Нарезаем тонко хлеб, придаем ему желаемую форму (ромбики, квадратики, овалы и т.д.). [​IMG]

    Шаг 2. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Хлеб можно "подсушить" в тостере. Намазываем сверху оливковым маслом.[​IMG]

    [​IMG]Шаг 3. Чистим и отвариваем креветки в подсоленной воде, можно добавить в воду сок лимона для придания аромата.
    [​IMG]

    [​IMG]Шаг 4. Нарезаем кругляшками помидор.

    [​IMG]Шаг 5. Выкладываем по одной креветке и дольке помидора на каждый кусочек хлеба.
     
  5.  
    Марина из Южного
    Оффлайн

    Марина из Южного Новичок

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Красиво смотрятся булочки из сладкого дрожжевого теста на воде, если в само тесто добавить пюре из отварной тыквы. Готовые булочки получаются мягкими и выглядят очень весело из-за своего оранжевого цвета.
     
  6.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это же надо! Марина, я вроде и не плохо готовлю и люблю это делать. Но для меня это интересное открытие! Спасибо! Надо обязательно попробовать.
     
  7.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сейчас буду делать (тоже впервые)
    Пастраму , только у меня свиной балык и куриные грудки.
    Рецепт подкупил своей простотой, да и куча отзывов с фото положительных.
    В общем, с Богом!

    Примерные пропорции:
    На грудину весом 1 кг:
    Чеснок - 5-6 долек
    Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
    Растительное масло - 1-3 ст.л.

    Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
    Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
    Дверцу духовки не открывать!

    http://forum.say7.info/topic18692.html
     
  8.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Делала за 10 дней пасторму уже 3 раза, вкуснятина -не передать!!!
    Рыночные копчености и буженина, практически испортились в холодильнике.

    Рекомендую блюдо всем, делать его проще пареной репы, ну а в итоге получаем обалденно вкусное, сочное, острое мясо!!!!

    И еще приятный момент, мясо практически не теряет в весе и не усыхает как обычно на 30-40%.
     

    Вложения:

    • 286599.jpg
      286599.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 24 апр 2012
  9.  
    tureh012
    Оффлайн

    tureh012 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Атеист
    Салат "Фасолька"

    Состав
    фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
    перец болгарский - 1 шт,
    крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
    сыр твердый - 100-150 г,
    зелень петрушки и кинзы(!),
    зеленый лук - 2-3 перышка,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец
    для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
    оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
    винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
    свежемолотый перец,
    соль

    Приготовление

    Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
    Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    С фасоли слить жидкость.

    Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
    Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
    Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
     
  10.  
    Zolotow88
    Оффлайн

    Zolotow88 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
  11.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.569
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Домен какой-то неприличный. Ну что значит - пожрем.ру, я бы даже не стал с такого сайта салаты готовить, потому что их потом жрать бы пришлось, а мне больше нравится - кушать.
     
    -Людмила- нравится это.
  12.  
    Zolotow88
    Оффлайн

    Zolotow88 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    если по честному сказать я даже как то не обратил внимание на то что там такой домен))) просто по поисковику ковырял разные салаты, и форумы, и вот попал на такой сайт...мне понравился он поэтому и решил поделиться...
     
  13.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    мдааа...
    пост - в разгаре.
    Тема ананасов нераскрыта - низачот.
     
  14.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А вот по компотам твердая четверка :)
     
  15.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Дык да, по 12-и балльной
     
  16.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    В Новороссийске еще пятибальная система.
     
  17.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, плетемся...
     
  18.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сейчас по кампотам догоним: на 500мл.родниковой воды добавить 200гр вишни, 200 грн порычки(смородины). Довести до кипения. Дать настояться час. Процедить, добавить сахар по вкусу. В горячую погоду к напитку добавить кубик льда.
    Ну как, хоть 9 по 12 быльной потянем?
     
  19.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    А где родниковую воду в центре Киева достать?
     
  20.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас вот тоже после 23:00 родниковую не продают :bk:
     
Похожие темы
  1. Anna
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.319
  2. Кристина
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.517
  3. Ольга
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    28.939
Загрузка...
Загрузка...