Мир вашему дому!

Тема в разделе "Форумчане", создана пользователем Ольга из Воронежа, 1 окт 2012.

  1.  
    Ольга из Воронежа
    Оффлайн

    Ольга из Воронежа Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мир вашему дому!
    И привет из Воронежа!
    Я на пенсии. Работала в производственном отделе аптеки, проверяла качество изготовленных лекарств. Дети выросли, внуков пока нет.
    Учусь готовить свой домашний хлеб. Совсем немного продвинулась. Но чем могу, тем поделюсь. По хлебопечке, например.
     
  2.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте :)

    Если кто хоть раз заходил в тему о рецептах в пост, то та подборка с кучей ссылок и систематизацией , это Ольгин труд :)
     
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте :br:.

    И как нынче лекарства? Как качество?
     
    Тамара нравится это.
  4.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте Ольга, рады вам.:ax:

    Хлеб печете только в хлебопечке или и сами тесто делаете?
     
  5.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, рады вас видеть:bq:
    Насчет хлебопечки, поделитесь фирмой хороших дрожжей. Я с Киева, делала пол года, пока была в декрете, хлебушек, не знала даже цены на хлеб. Всегда отлично. Вышла на работу, год не готовила, теперь опять захотелось--и не получается:) грешу на дрожжи. Пользуюсь Львовскими. Жду с нетерпением вашего ответа. Можно переехать в другую тему, как вам удобнее.
     
  6.  
    Ольга из Воронежа
    Оффлайн

    Ольга из Воронежа Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день всем всем всем!
    Светлана, это труд общий. Две подборки выставлены под моим НИКом:
    Рецепты для хлебопечки http://forum.say7.info/topic38685.html
    Наши постные столы http://forum.say7.info/post1099196.html#1099196
    Но обе созданы общим трудом. Нашли рецепты, опробовали, предложили другим, обсудили... Даже тему "Хлебопечка" делили на страницы и выписывали название и ссылку по которой искать рецепт. А систематизировать дополнительно взялась, так я же на пенсии, у меня время было свободное. Выставить можно было только кому-то одному.
    :bj: Пока работала - соответствовали статьям ГФ XI.
    Имея хлебопечку, тесто готовлю в ней, затем пеку в духовке. Так больше всего нравится. Но и в хлебопечке тоже пеку.
    Угощайтесь -
    В духовке на спелом тесте
    [​IMG]
    Такое же тесто, но хлеб испечён в ХП
    [​IMG]
    Плетёнка на кефире
    [​IMG]
    Батон «Нарезной»
    [​IMG]
    В каждом случае тесто готовила в ХП.
    Сухими уже давно не пользуюсь - перешла на свежие прессованные. Расход 2гр дрожжей на 100 гр муки (для хлеба), для сдобного теста 4-5 гр на 100 гр муки.
    О хорошем качестве белорусских слышала и читала, но у нас их в продаже никогда не было. Использовала быстродействующие «Саф-момент», попала на фальсифицированные, перешла на быстродействующие «Пакмайя». Зимой тоже заминка с ними случилась – не поднимали тесто, хотя и срок был хороший. Вот и перешла на прессованные свежие. Нисколько не жалею, сухие не покупаю. В городе свой дрожжевой завод, выпускают «Воронежские» спиртовые и хлебопекарные. Беру хлебопекарные и перед Пасхой они выпускают «Экстра». Вот эти больше всего нравятся. Существуют «Воронежские» сухие. Я их купила раз и больше не беру. А прессованные дрожжи попробуй какие у вас продают. Вкус у хлеба другой, лучше. Готовишь опару (прямо в ведёрке ХП) и видишь активность дрожжей. Постоит минут 30, добавляешь остальные ингридиенты и дальше можно или программу хлебопечную включить или сначала программу «Тесто», затем обмять (просто включить замес и по его окончании ХП отключить. Дать подняться тесту и включить программу «Выпечка». У моей ЭлДжи включаю программу «Кекс» - в моей там нет замеса, а сразу начинается выпечка.
    Прессованные дрожжи можно хранить в морозильнике несколько месяцев, от этого они не теряют своих качеств. Одно "но": размораживать можно только однажды - перед выпечкой. После повторной заморозки не годятся. Потому купленые дрожжи развешиваю на дозы (мне удобно по 8 гр, т.к.максимальное количество муки на один замес для моей ЭлДжи - 400 гр. Каждый кусочек заворачиваю в пищевую плёнку или пищевую фольгу как конфетку в фантик, складываю в контейнер и в морозильник. Беру по "конфетке"
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
  7.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ням-ням-ням! такой у вас хлебчик аппетитный на фото! Плетёнка меня вообще покорила!
    спасибо за совет хранить дрожжи в морозилке, я живыми потому и почти не пользовалась, что половина пропадала.
    Скажите, а если я живых беру 20 гр на 600 гр муки, это "портит" хлебчик? Просто весов нет, и большуу порцию легче на глаз отмерить.
     
  8.  
    Ольга из Воронежа
    Оффлайн

    Ольга из Воронежа Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А дешёвых весов нет в продаже, рублей за 300? С весами ведь очень очень удобно. И хлеб получается лучше, точнее ведь.
    Про количество дрожжей.. А верхушка у буханочки не проваливается ? От бОльшего количества дрожжей у буханочки "крыша падает". Ещё и дрожжами хлебушек может пахнуть.
    В интернете был такой совет:
    Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр.
    Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см.
    Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см.
    Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см.
     
  9.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Весы можно и за 100 купить, но я такая страшная хозяйка:af:, что тратиться не хочу, пока с работы прибегу, в сад, в магазин,..., так время на готовку самого элементарного остается. Да и привычка большая всё строго на глаз бросать:) мне пришла ещё одна идеальная идея, взять 42гр коробочку дрожжей, разделить строго на3, вот и получится кол-во на 600 грн муки приблизительно.
    спасибо, что воодушевили ещё на одну попытку!
     
  10.  
    Ольга из Воронежа
    Оффлайн

    Ольга из Воронежа Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Во славу Божию!
    Приятно. что смогла быть полезной:ax:
     
  11.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Купили хлебопечку. Ребенок рад: теперь не надо по утрам в магазин за хлебом бегать.
    Соль при выпекании не используем. Оказывается на хлебозаводах очень сильно солят тесто.
     
    Тамара нравится это.
  12.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.328
    Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Самое главное, что будете знать что в тесто кладете. А на производстве не понятно что используют...
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Пока не могу понять, что добавить для аромата.
     
    Тамара нравится это.
  14.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.328
    Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Так в инете полно рецептов. Даже на утюбе много...
     
    Тамара нравится это.
  15.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Тамара нравится это.
  16.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Это два дня надо наверно. Мне сам агрегат чем понравился: залил, засыпал, уехал, приехал, покушал. А тут целый обряд с бубном)
     
    Тамара нравится это.
  17.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    время приготовления бородинского хлеба в хлебопечке - 3 часа.


    Простой, многократно проверенный, рецепт бородинского хлеба. Не надо отдельно запаривать
    1. Содержит необходимые минералы и витамины Е,РР, В6.
    2. Предотвратит развитие желчно-каменной болезни.
     
    Сергей и Тамара нравится это.
  18.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Почему хлеб в хлебопечке не поднимается?
     
    Тамара нравится это.
  19.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
Загрузка...