Миф о термофильных дрожжах.

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Ира, 8 июн 2011.

  1.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Да нет, я не боюсь. Просто я математик и привык к точности. Если у меня будут закваска, то я должен знать что там за бактерии. Или вырастить свои или взять точно полезные.
     
  2.  
    Нинуля
    Оффлайн

    Нинуля Улыбка форума

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    68
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Украинка, Сергей абсолютно прав. За счет чего по-вашему будет бродить проваренный солод? Луи Пастер своими опытами давным давно доказал, что жизнь не может самозародиться. Для того, чтобы началось брожение, необходимы живые бактерии или дрожжи. Они могут взяться из субстрата, т.е. самих растений (в случае кипячения погибают), из воздуха или путем внесения в прокипевший солод. Никаких чудес, чистая микробиология :)
     
  3.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знала, что в воздухе витают грибы.
    Так тем более, чего тогда бояться. Мы ж ними дишим.:)
     
  4.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Там еще грипп и туберкулез витает.
     
  5.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В выпечке хлеба мне очень помогло это видео.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=0p9pq6naq7w"]Хлеб на хмелевой закваске. - YouTube[/ame]
     
  6.  
    Нинуля
    Оффлайн

    Нинуля Улыбка форума

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    68
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Теперь знаете :)
    Дело в концентрации грибов/бактерий, во входных воротах инфекции, в слизистой оболочке носа и вообще в целом комплексе факторов
     
  7.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А вот тут интересная информация о хлебе.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=sJidr0jdbok"]Русский хлеб - Лекция о чудовищном вреде дрожжей - YouTube[/ame]
     
  8.  
    Нинуля
    Оффлайн

    Нинуля Улыбка форума

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    68
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ооо, чего там только не витает! А "ДНК-ов" скооолько!!! Ни в каком ГМО продукте столько не содержится :bj:
     
  9.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Украинка, если грибы (дрожжи) попадают к нам, когда мы ими дышим, то они попадают в уже сформированную бактериальную среду, которая диктует свои законы. Здесь они в меньшенстве и наши родные бактерии их забивают.
    Другой вопрос, если дрожжи попадают в практически стерильную среду (после часового кипячения) - здесь у них конкурентов нет и вся питательная среда отдается им во владение. И они начинают активно размножаться. Бывают условия, когда дрожжи вырабатывают фермент, от которого погибают, а потом на их трупах растет новое поколение. И потом там уж совсем другие дрожжи, не те, что в первый раз поселенцами были. Яркий пример - спиртовое брожение. Дрожжи вырабатывают спирт и потом сами от него погибают, зато идет на смену новое поколение, которое потребляет спирт и превращает его в уксус.

    Так и в хлебной закваске. Не зря можно встретить сообщения, что у одних нормально, а у других не получилось - смотря какую культуру бактерий подхватили. Если у вас закваска нормально работает и все в порядке, то у вас там нормальная колония бактерий. При одинаковых условиях кормления-хранения, они будут главенствовать там постоянно. Если измените условия - например муку для подкормки поменяете, могут помереть или эволюционировать. Не зря советуют кормить той же мукой, на которой они выросли.
     
  10.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А пахнет опара как приятно. Как бражка.
    Я часто с вечерней службы приходила и думала, что дома была пьянка.))
    А это с утра поставленая опара такой запах давала по кухне.
    Муку добавляю разную, но закваска не меняется. Единственное, что пару раз хлеб не удавался. И была причина. Первая - не было хорошей воды с дачи и взяла с под крана, думала, что пронесет. А нет, хлеб вышел как сыроватый. А второй раз плотно накрыла крышкой и не было доступа к кислороду. Тоже взошел не ах ти.
    А так - процесс налажен и закваска очень активная. В баночке за ночь в холодильнике увеличивается в 2-3 раза.

    Кстати, я живу час езды от Киева, можно как то передать закваску. А то изготовление солода весьма длительный процесс. У меня он вышел аж на третий раз.
     
  11.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
  12.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    ссылка не работает. чтобы увидеть, нужно быть зарегистрированным на мэйл ру
     
  13.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А с рабочего стола можно кинуть фото?

    С Яндекса поставила. Че то URL не копирует.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
  14.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    С яндекса все открылось. Хороший хлебчик! У вас какая хлебопечка?
    Будет интересно попробовать. Я сам все не соберусь вырастить. Здесь дама - фанат хлебопечения на заквасках, нашел процессы по выращиванию http://mariana-aga.livejournal.com/tag/закваска
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
  15.  
    Украинка
    Оффлайн

    Украинка Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Обычная духовка в газовой плите. :)

    Знакомый работает в Киеве в супермаркете. Могу ним и передать закваску.

    По вашей ссылке прошла, пробовала так, у меня не вышло.
    На хмеле отличная закваска была, но солодовая больше по вкусу пришлась.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
  16.  
    alexandrdr
    Оффлайн

    alexandrdr Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Я не буду ни на кого ссылаться, я напишу про себя, свой опыт. Прав я или не прав -судите сами.
    У меня мочекаменная болезнь 15 лет, раз в 3 года выходили камешки, а последний застрял, не выходит. Врач посоветовал попить Блемарен, в нем есть лакмусовая бумага PH. Оказалось, что у меня закисленный организм и чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме мне нужно пить до 6 таблеток Блемарена в сутки! Я хотел понять причину и начал экспериментировать с едой: отказывался от мяса, рыбы, ел только фрукты и овощи, но ничего не менялось. Только через несколько месяцев понял, что закисленность у меня от хлеба. Причем от любого: черного, белого, булочек и т. д. Без хлеба у меня нормализовался кислотно-щелочной баланс и для этого мне не нужно пить шесть таблеток Блемарена в сутки! Попробовал бездрожжевой хлеб — он не ухудшает, стал есть его. Очень приятны неожиданные для меня эффекты: Почувствовал себя через пару месяцев гораздо лучше, нормализовалось пищеварение, исчез метеоризм, стал пить молоко!! (с 15 лет не пил-поносило), иммунитет явно улучшился. И вот по истечению года я понял, что дрожжевым хлебом травил себя двадцать лет! Дрожжевой хлеб это яд, которым нас неосознанно травят.
     
    Zoya, И-я и Сергей нравится это.
  17.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    моим дедушке с бабушкой уже по 87 лет, всю жизнь едят дрожжевой хлеб, дедушка до сих пор сам ездит в город скупляться, собирается жить до 100 лет
     
    Zoya, И-я и Сергей нравится это.
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Александр, Вы не совсем правы, а возможно и совсем не правы.
    Диеты при камнях в почках:

    Диета при наличии фосфатов:
    можно употреблять в пищу отварное мясо и рыбу, сливочное и растительное масло, любые блюда из круп, продукты, богатые витамином С. Из рациона необходимо исключить продукты с повышенным содержанием кальция и магния, так как фосфаты выпадают в осадок при щелочной реакции мочи в присутствии этих минеральных веществ.

    Дета при наличии уратов:
    можно употреблять молоко и молочные продукты, овощные супы, ягоды, фрукты, различные овощи, крупы, соки, ржаной и пшеничный хлеб.

    Дета при наличии оксалатов:
    можно есть
    отварное куриное мясо и рыбу, крупы, макаронные изделия, лук, морковь, свеклу, капусту, черный и белый хлеб, сладости и кондитерские изделия.
    Камни в почках: симптомы, причины появления и диета при камнях в почках.
     
  19.  
    alexandrdr
    Оффлайн

    alexandrdr Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Дорогие друзья, давайте будем взаимовежливыми! Обратите внимание, я рассказал про себя, свой опыт и это чистая правда!
    Я не рассказывал про своих бабушек и дедушек и не высылал какие либо диеты, хотя на протяжении 10 лет пользовался диетами, но они не помогли.
    Попробую объяснить по другому: Думаю, что все будут со мной согласны, что кислотно-щелочной баланс организма - это одно из главных условий нормального обмена веществ, необходимое условие
    хорошего здоровья. Сильный перекос в кислую сторону способствует развитию болезней.
    Что я сделал: я взял лакмусовую бумагу (можно с блемарена, можно просто в аптеке купить) и померял кислотность своей мочи, как посоветовал уролог. Оказалось кислотность у меня
    составляет рН= 4-5. А в норме (при баллансе) должен быть ~ 6-7. Уролог мне сказал, что рН зависит от того, что мы кушаем.
    Я отказывался от разной пищи, но от хлеба не отказывался (думал он не влияет) и у меня рН оставалась в пределах4-5. А когда перестал есть хлеб у меня рН стала колебаться от 5 до 7! Т.е. стала близкой к норме.
    Я стал пробовать разный хлеб -черный, белый, булочки, лаваши и при любом хлебе рН опускалась до 4-5. Я целый месяц проверял. Хотел уже отказываться вообще от хлеба. Но тут мне посоветовали попробовать
    без дрожжевой хлеб и когда я стал его есть, рН нормализовалась и стала от 5 до 7. Также я выяснил, что дыни и арбузы увеличивают рН до 8 и более!
    Так в чем же я не прав, уважаемый аппонент?? Я пишу только правду, что было со мной.
    Если вы хотите доказать, что дрожжевой хлеб не окисляет, не нужно ссылаться на какие-то статьи и чьи-то мнения. Купите лакмусовую бумагу и проверьте кислотность мочи без хлеба,
    а потом съешьте разного хлеба и булочек и через 5-6 часов проверьте кислотность (учтите, что действие хлеба около суток). И мы с удовольствием выслушаем здесь ваше мнение и ваш личный опыт.
    И я призываю всех, прежде чем писать мне в ответ, проверьте на себе.
    Возможно у вас будут другие результаты и не исключаю, что я соглашусь в том, что мой опыт не всем полезен.
    И я согласен с теми, кто писал здесь выше, что лучше кушать хлеб на заквасках, чем на изотермических дрожжах.
     
    Сергей нравится это.
  20.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А Вы не узнавали, чем грозит телу ощелачивание, например теми же арбузами в сезон?
     
Загрузка...