О фруктах.

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Сергей, 17 май 2013.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто-нибудь знает, почему не темнеет надкушенное яблоко?

     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Когда я кусаю - темнеет. Я думал у всех так...
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    До сегодняшнего дня тоже так думал. А теперь две версии: то ли такой сорт, то ли что-то не так с яблоком или зрением у всей семьи.
     
    Тамара нравится это.
  4.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    может это логотип? :ag:
    [​IMG]
    Шутка :ad:
     
  5.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    Среди моей родни ходит версия, что это - чем-то обработанные яблоки. Они очень радуются, когда попадаются такие, что темнеют.
     
    Сергей нравится это.
  6.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Юра! не у всех! у нас сейчас вынесли этот вопрос на референдум! у большинства людей при укусе яблоки в последнее время не темнеют! против всех законов физики! надо срочно что-то делать: либо с яблоками, либо с зубами! промедление - чревато последствиями.
     
  7.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Даже кожура не спасает начинку?
     
    Тамара нравится это.
  8.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Если откусить, то засохнет, но не потемнеет.
     
    Сергей нравится это.
  9.  
    Женя Че.
    Оффлайн

    Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    Прочиповали яблоки! Та-та-там!
     
  10.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а если не откусить, то потемнеет. но не засохнет. есть такая версия.
     
  11.  
    Лариса К
    Оффлайн

    Лариса К Золотое Сердце

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Только это шутка?!:ai: Признайтесь, что все остальное - так же ?:bw:
     
  12.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, не шутка. Яблоко пролежало надкусанным полтора часа (!) и не потемнело. Дальше эксперимент был прерван, ввиду того что объект наблюдения был аннулирован (доеден) ребенком.
    Сорт такой (как-то слабо верится), ГМО или химия для сохранения (но воск сквозь кожуру не проникает)?
    PS недавно узнал, что для удобства транспортировки несколько лет выращивают бананы (ГМО), которые долго не темнеют.
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Vivace
    Оффлайн

    Vivace Роза форума

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Надкусанное яблоко , а точнее его внутреннее содержимое начинает контактировать с кислородом, который является катализатором процесса окисления ,при котором всяческие энзимы , полифенолы и т.д. и т.п начинают вступать в реакцию. Процесс потемнения означает , что реакция окисления пошла ...(вроде так, с биохимической точки зрения , если не вру:ag:)

    А если не идет -у меня мысли о ГМО...
    Как вот настоящая клубника портится на второй день , а "искусственная" неделю стоит и ей хоть бы хны.(при этом она еще "ехала" неизвестно сколько)..:bn:
     
    Последнее редактирование: 18 май 2013
    Тамара нравится это.
  14.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Скорее всего ГМО.
    Слабо верится, чтобы яблоко содержало мизер полифенолов...или это не яблоки, а "чужие" из одноименного фильма, вместо сока - кислота.
     
  15.  
    Vivace
    Оффлайн

    Vivace Роза форума

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня тут не только кот , но и собака не стали есть сырую телячью печенку. Я в шоке . Чем же ее "напичкали"
    Теперь все мясо-молочное проверяю на котэ. Он у меня лучше биохимической лаборатории работает
    Другие два котэ, которые с детства на "вискасе" сидели , на лабораторную работу не подходят.
    Попросту не едят натуральное . А только всякие там "Феликсы-шмеликсы"
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Роза, ты носишь его по базарам и супермаркетам? Ну ладно по базарам, а как в супермаркетах смотрят на эксперта и его экспертизу?
     
    Тамара нравится это.
  17.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    насколько я помню из школьной программы, в то время, тема биология, кислород контактировал не просто с содержимым яблока, а конкретно - с железом. есть такой химический элемент. и именно, окись железа дает темный цвет вскрытой (отгрызанной) поверхности яблока. наверное, я отстал. сейчас наука продвинулась далеко вперед. про такие сложные органические соединения даже не слыхивал. темнота. что сказать.
     
  18.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    по магазинам кошку свою не ношу. но делаю контрольную закупку. в небольших количествах. если моя кошка ест, то смело употребляю в пищу. йогурты. мясо. колбаса. мороженное. к сожалению, картошку и яблоки она не потребляет. приходится рисковать.
     
  19.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Лягушке памятник поставили (во Франции что ли и не в натуральную величину) за помощь человечеству при проведении опытов. Так что с Вас причитается.
     
    Тамара нравится это.
  20.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я думаю это специально такие сорта выводят с низким содержанием железа. Месяц назад довелось попробовать клубнику - твердая (значит транспортабельная), красная (привлекает) и совершенно безвкусная (это все равно покупатель уже узнает после покупки)
     
Загрузка...