Постные блюда

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Ольга, 16 ноя 2009.

  1.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.857
    Симпатии:
    5.951
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Лариса. Если будут силы и время, попробую твой рецепт. А блинчики и хлеб из жмыха постные можно соорудить? Или яйца нужны?
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  2.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Для хлеба яйца вообще никогда не нужны. Нужны мука, вода, соль, немного сахара, овсяный жмых. Если хочешь, чтобы тесто немного быстрее поднялось, добавь дрожжи. Но и они не обязательны. Тесто поднимется и на овсяном жмыхе, т.к. он заквасившийся уже. С дрожжами несколько часов расстоять тесто нужно. Без дрожжей ночь.

    Для блинчиков яйца тоже не нужны. Овсяный жмых содержит крахмал и прекрасно заменяет функцию яйца - связывание продуктов. Нужно немного муки, воды, растительного масла, сахара, соли. Можно сделать заварные блины (они получатся ажурные). Для этого нужно муку залить горячей водой и маслом и выстоять некоторое время.
    добавлено: 1 мар 2015
    Кстати, яйцо еще можно заменять в выпечке половинкой банана :)
     
  3.  
    р.б.Елисей
    Оффлайн

    р.б.Елисей Мистер Рассудительность

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    1.395
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    у нас последнее время грибы дешевле стали, 25-28 грн, поэтому вспомнили один рецепт и уже несколько раз делали маринованные грибы

    грибы 1 кг
    соли 2 ч. ложки
    сахар 3 ч. ложки
    пост. масло 20 ст. ложек (мы добавляем 10-12)
    уксус 6 ст. ложек (тоже меньше добавляем)
    чеснок, лавр. лист, перец горошек - по желанию

    затем на огонь, сначала небольшой пока сок пустят, или даже можно чуть добавить водички
    довести до кипения и варить 10-20 мин
    дать настояться до охлаждения

    грибочки получаются обалденные, несколько раз делали и не надоедают
     
    Юлька, Людмила, Тамара и 2 другим нравится это.
  4.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Перец, фаршированный баклажанами
    10 штук болгарского перца небольшого размера
    2 средних баклажана
    4-5 средних помидоров (600-700 г)
    1 морковка
    2 луковицы
    0,5 ст. сырого риса
    растительное масло для обжаривания
    соль


    Луковицу мелко нарежьте,очищенную морковку натрите на терке, добавьте в сковороду к луку,немного потушите в масле под крышкой,в это время нарежьте пару помидоров и добавьте в сковороду,потушите еще пару минут и выложите массу в кастрюлю,в которой будете варить перцы.
    Теперь в сковороду мелко порежьте вторую луковицу,порезанные кубиками баклажаны и помидоры,и тушите в масле до мягкости.Посолить по вкусу(я часто по вкусу добавляю еще сахар.)
    Для приготовления фарша смешайте полученную икру из баклажан с рисом.В фарш можно добавить по желанию зелень,немного чеснока,или молотый перец.
    Почистите перцы.
    Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю поверх лука-моркови-помидор(начинкой вверх).
    Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20-30 минут.
    Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
    Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.
    Очень вкусно.Ничуть не хуже,чем с мясом.Я,когда первый раз сделала,муж сказал:"А чего ты раньше такую вкуснятину не делала?"
     
  5.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
  6.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Филиппинцы пекут очень вкусные пироги с чечевицей. В чечевицу добавляют сахар и приправы. А каша из чечевицы настроение, увы, не поднимает)
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас в монастырях продают котлеты из чечевицы. Если сделать дома с жареным луком и чесноком - вкусно, особенно, когда голодный.
     
    Людмила, Юлька, Natalia_ и 2 другим нравится это.
  8.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.857
    Симпатии:
    5.951
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    А как сделать, чтоб не разваливались?
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  9.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Я за основу взяла рецепт из этой статьи: Нина Павлова. Лжесвидетельство / Православие.Ru
    30 октября 2013 года
    "Помню, однажды студент-паломник попросил меня поговорить с его мамой, не раз плакавшей из-за того, что сын в посты не ест мяса, а без белков организм обречен на анемию. После великопостной воскресной службы пришли они с мамой к нам домой, а у нас в тот день на обед были чечевичные котлеты, внешне похожие на мясные.
    — Как — вы мясо в пост едите? — удивилась мама, а, распробовав, восхитилась.
    — Потрясающе вкусно, вкусней мясных котлет !
    Как вы их готовите?
    — Элементарно.
    Перемалываем на мясорубке отварную чечевицу ,
    добавляем много лука,
    чеснока
    и чуточку хлеба.

    Можно добавить щепотку крахмала, чтобы котлеты не разваливались.
    В общем, мама ушла от нас успокоенная, потому что чечевица — это тоже белки. "

    В комментариях под статьей
    Ольга добавила, что
    P.S. А в котлеты из чечевицы лучше добавить запаренные овсяные хлопья, а не крахмал.

    А я, кроме сырого лука, добавляю и жареный лук, а еще добавляю сырую морковь, натертую на крупной терке.
    добавлено: 19 окт 2015
    Рецепт: Котлеты "Монастырские" из чечевицы - по- домашнему
    Ингредиенты:
    хлеб - 50 гр.;
    чечевица коричневая - 1 стакан;
    масло подсолнечное - 50 гр.;
    лук репчатый - 1 средняя луковица;
    соль с травами - 1 ст.л. Способ приготовления:
    Рецепт таких котлет нашла, опять же, на православном сайте. Но такие котлеты придутся по вкусу не только в пост, но, я думаю, и вегетарианцам. Чечевицу замочить на ночь, часов на 10, не меньше.

    [​IMG]
    Выложить чечевицу в дуршлаг и промыть.

    [​IMG]
    Прокрутить на мясорубке чечевицу, лук и замоченный и отжатый хлеб

    [​IMG]
    Добавить соль с травами и перец. Всё вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить. Фарш получается довольно жидкий, но котлеты жарить легко.

    [​IMG]
    Из такого количества чечевицы получилось пять котлеток.

    [​IMG]

    Рецепт: Котлеты "Монастырские" из чечевицы | по- домашнему
    добавлено: 19 окт 2015
    Котлеты из чечевицы в духовке
    А знаете ли вы, что чечевица – невероятно полезный и вкусный продукт?
    В этих зернах содержатся жиры, белки, насыщенные жирные кислоты, углеводы, крахмал, сахара, пищевые волокна.
    Из витаминов в чечевице имеется витамин А, Е, РР, а также группа В.
    И конечно, минеральные вещества.
    Это макроэлементы:
    калий, фосфор, кальций, сера, натрий, магний, хлор.
    Микроэлементы:
    железо, кремний, марганец, цинк, медь, алюминий, титан, бор, никель, селен, йод и другие.
    В чечевице много белка, именно поэтому она может успешно заменить мясо в рационе человека.

    Надеюсь, что наш рецепт чечевичных котлет придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:
    - 150 грамм чечевицы зеленой;
    - одна луковица;
    - одна морковь;
    - 100-120 грамм белокочанной капусты;
    - 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
    - одно яйцо (по желанию если нет поста);
    - пряности – горчица зернами, сушеная зелень, черный молотый перец;
    - растительное масло.


    Приготовление
    Берем все необходимые продукты для приготовления котлет.

    Прежде чем начать приготовление котлеты из чечевицы, нужно отварить чечевицу Опустите ее в небольшое количество воды, чтобы вода покрывала на два пальца чечевицу. Варите на умеренном огне до готовности.
    Добавьте соль.

    Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кладем в нее натертый имбирь, сушеную зелень, черный перец. Обжариваем слегка. Пряности должны дать непревзойденный аромат.

    Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем. Пассеруем на растительном масле до румяности.

    Капусту нарезаем мелко. Кладем в сковороду и обжариваем до готовности всех ингредиентов.

    Готовую чечевицу освобождаем от жидкости, если таковая имеется. Помещаем в миску.
    Перемешиваем ее с овощной заправкой. Добавляем соль по вкусу.
    Теперь всю массу превращаем в пюре блендером.
    [​IMG]

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем чечевичные котлеты, сформированные мокрыми руками. (Поверхность котлет смазываем желтком для румяности, если нет поста).

    Отправляем котлеты в духовку минут на пятнадцать или двадцать, чтобы они зарумянились.
    К котлетам подойдет вкусная и диетическая икра из кабачков и баклажанов. Достаем аккуратно, чтобы изделия остались целостными.
    [​IMG]
    Как приготовить котлеты из чечевицы в духовке, рецепт
    добавлено: 19 окт 2015
    Котлеты из красной чечевицы с томатами
    Чтобы приготовить котлеты из красной чечевицы с томатами, вам понадобится:
    100-150 г чечевицы,
    400 г томатов,
    1 головка лука,
    масло оливковое,
    1 ч. ложка карри,
    черный молотый перец,
    кинза,
    мука для панировки
    Рецепты чечевичных котлет - Вкусные котлеты 1001 ЕДА
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  10.  
    Ольга Тгнр
    Оффлайн

    Ольга Тгнр Мисс Белые Ночи

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    2.892
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Приготовили. Очень вкусно!
     
    Людмила, Zoya и Тамара нравится это.
  11.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    А чечевица оказывается не только полезная, но для некоторых и вредна.

    Химический состав Количество на 100 грамм
    Жиры 1,1 грамм
    Белки 24 грамм
    Углеводы 53,7 грамм
    Вода 14 грамм
    Клетчатка 3,7 грамм
    Крахмал 39,8 грамм
    Моно- и дисахариды 3,1 грамм
    Витамины B, В1, B2, PP
    Минералы
    Калий: 672 мг;
    Кальций: 83 мг;
    Фосфор: 390 мг;
    Марганец: 1190 мкг;
    Железо: 11770 мкг.

    Польза.
    Чечевица способна снижать уровень сахара в крови (диабетикам на заметку),
    насыщать кровь гемоглобином (благодаря высокому содержанию железа),
    а также предотвращать болезни ЖКТ и мочеполовой системы.
    Даже рак груди и прямой кишки отступает, «заметив» чечевицу на горизонте. Конечно, вылечить онкологию одной лишь чечевицей сложно или даже невозможно, но в качестве подспорья в лечении – это прекрасный вариант.
    По содержанию макро- и микроэлементов чечевица несколько отстаёт от остальных бобовых, однако это нисколько не умаляет её достоинств. Ведь по сравнению с большинством продуктов, входящих в рацион современного человека, чечевица – чуть ли не концентрат полезных веществ.

    Вред чечевицы
    Чечевица, как и всякое бобовое, вызывает газы. Особенно, если смешать чечевичную кашу или похлёбку с какими-нибудь углеводами (крупы, хлеб) или мясом. Если же чечевицу есть без подобных добавок, то газообразование будет умеренным, а то и вовсе еле заметным.
    Но повышенное газообразование – это ещё не вред, а так – неудобство.

    Есть у чечевицы и опасные свойства!
    К их числу относится способность сильно нагружать желудок и почки,
    что приводит нас к выводу о вредности чечевицы для людей с больными почками, страдающих от подагры и болезней суставов.

    К тому же чечевица содержит в себе почти в полтора раза больше калорий, чем ржаной хлеб. Так что считать её идеальным продуктом для похудения сложно. Хотя по сравнению с любым видом мяса, чечевица явно более безопасна для фигуры.
    Калорийность чечевицы 284 кКал на 100 грамм
    Чечевица - полезные свойства и вред, калорийность, химический состав, виды чечевицы.
    Тёплый салат из чечевицы, рецепт с фото.
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  12.  
    Ольга Тгнр
    Оффлайн

    Ольга Тгнр Мисс Белые Ночи

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    2.892
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Только свинина и гусь калорийнее чечевицы.=( Для фигуры безопаснее не есть.
    [​IMG]
     
    Zoya, Людмила и Тамара нравится это.
  13.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Но не только чечевица, но и все бобовые очень каллорийны.

    Таблица калорийности бобовых культур
    Сколько калорий в бобах? Таблица калорийности бобовых культур, на 100 граммах продукта.
    Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности бобовых.
    Все данные указаны на 100 грамм продукта
    Бобовые Калорийность Ккал
    Горошек зеленый - 55
    Бобы - 56,8
    Чечевица, зерно - 295
    Горошек зеленый сушеный - 295,5
    Фасоль, зерно - 309
    Горох, зерно - 298
    Горох, лущеный - 299
    Горошек зеленый быстрозамороженный - 302,7
    Маш - 308,6
    Нут - 328,6
    Соя, зерно - 364

    [​IMG]
    Люди, интересующиеся содержанием белков в продуктах, обычно обращают внимание только на содержание белков, не обращая внимание на другое. И в самом деле, если посмотреть только на содержание белков, то на первый взгляд покажется, что их больше, чем в мясе и рыбе.
    [​IMG]
    НО ЕСТЬ МНЕНИЕ
    Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    А теперь посмотрим внимательно на столбцы, показывающие содержание в продуктах воды. <<рассчеты>>... ,
    Теперь при равных уровнях содержания воды в продуктах можно сравнить содержание белков в бобовых и в мясе и рыбе.
    Таким образом мы выяснили, что на самом деле в бобовых заметно меньше белков, чем в животных продуктах и что диетологи нас обманывают.
    ...............

    Восемь продуктов, способных заменить мясо - KitchenMag.ru
    Во время поста можно получить полноценный белок из продуктов растительного происхождения. Этот компонент более сложно усваивается организмом.
    Если, например, из 100 граммов рыбы мы способны получить 90% белка,
    то из бобовых человек усваивает только 70%
    ... совершенно спокойно можно заменить 100 граммов говядины
    130 граммами отварной фасоли,

    250 граммами гречневой каши (гречка стоит на первом месте по содержанию белка среди прочих круп (больше 12%).
    или таким же количеством белых грибов.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Людмила и Тамара нравится это.
  14.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Тамара и Людмила нравится это.
  15.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.328
    Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучше бы не заглядывал в эту тему... Девочки, разве можно так издеваться над людьми, выкладывая столько чего вкусного... Иду голодный со службы...
    Слюни потекли
     
    Юлька, Тамара, Людмила и 2 другим нравится это.
  16.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    привет, добавлю перед постом - может тут еще таких рецептов не было.
    салат из зеленой чечевицы
    в общем отвариваем до готовности зеленую чечевицу (она не разваливается после приготовления), мелко режем лук поррей (такой толстый луковый стебель, но за неимением можно обычный репчатый только ошпарить кипятком), туда ж соленый огурчик, и заправляем подсолнечным маслом с запахом семечек (нерафинированым которое) . весьма вкусно. можно еще добавить чесночка и кинуть черных сухариков.

    яблоки жаренные с луком (не смейтесь :) )
    в общем я под этим соусом очень люблю постные каши. особенно гречку и перловую. а готовить его очень просто. надо взять кисло-сладкие яблоки, желательно мягкие, или не очень твердые, потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. на сковороде в небольшом количестве масла поджарить репчатый лук, когда поджариться кинуть туды яблоки, посолить -поперчить и закрыть крышкой. сочные и не очень твердые яблоки немедленно выделять достаточно сока для полного протушения и воды добавлять в общем то не обязательно, но если яблоки не сильно сочные и блюдо пригорает добавьте немножко воды. готовиться минут 15-20. если хотите иметь это дело как соус, то готовое блюдо вполне можно обработать блендером - получиться отличное пюре-соус к чему угодно.
    котлетосы из ничего рыбные
    когда жизь сильно припирает, а кушать надо, особенно в пост, когда можно рыбу, я готовлю рыбные котлеты по такому рецепту: берем рыбу. любую. это может быть консерва, или чаще всего я беру сырую мойву или салаку. (она просто дешевая ) грам триста, или пол кг. чищу (головы и кишки , хребты остаются в мясорубке) прокручиваю на мясорубке, для верности крупные рыбки можно два раза - что б кости не попали. если это консерва то ее надо просто размять вместе с соком. далее крошу кубиками или на мясорубку много лука. две большие луковицы можно положить туда смело. добавляю 250 грамовый стакан овсянки которая быстрорастворимые хлопья (прям не заваренных), но именно крупа овсяная сырая не пойдет. и еще перекручиваю на мясорубку большую картофелину. солю, перчу, перемешиваю хорошенько и даю постоять часик - чтоб набухли хлопья. потом слепить мокрыми руками котлетку , в сухариках обвалять и на сковородку. в общем это очень бюджетно, и на первый взгляд может не сьедобно, но не судите строго -вообще, это довольно вкусно. особенно если рыбы много нету, а накормить надо всю семью. мой папа прозвал это блюдо котлетосы :) говорит что это и не котлеты, и не оладьи. но все едят с удовольствием.

    суп постный с брокколи.
    это вкусно. полезно и быстро. в кипящую воду кидаем лук (люблю поррей но можно любой), картошку, довольно много, суп должен быть густой, и брокколи. варим до готовности, когда свариться добавить ложку масла и не снимая с огня обработать блендером до состояния супа-пюре. дать после блендера закипеть и суп готов. подавать с сухариками. в непостном варианте можно добавить при варке копчености, а в конце разболтать яйцо - будет вообще шикарно :)

    паштет из фасоли.
    вообще, можно взять любые бобовые, даже горох.
    в общем фасоль (или что там у нас бобовое ) хорошо разварить. (воду после варки приберегите) в готовую фасоль влить столовую ложку масла, (или больше, это смотря сколько у вас фасоли) выдавить чеснок по вкусу, добавить пряности которые вам по душе. мне туда по душе базилик, или итальянская смесь трав - орегано, чебрец, базилик. можно попробовать майоран положить. если ничего нету смело кидайте укроп - сухой или мороженный, тоже хорошо будет. и вот собственно блендером довести до состояния паштета. соль перец по вкусу. густоту изделия регулируйте той водичкой которая осталась от варки фасоли, но обычно этого не требуется. так как блюдо используется ведь как паштет, и консистенция хорошо проваренной фасоли получается прекрасной и без дополнительной жидкости. если надо перекусить, или взять на работу постный бутер - этот паштет чудный вариант . сытно, вкусно, пикантно. и белки. и полезно. ну короче рекомендую. :)
     
    Людмила, Владимир и Zoya нравится это.
  17.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Кулинарное паломничество. Готовим чечевичные котлеты в Кирилло-Афанасьевском монастыре , смотреть онлайн


    15 сентября 2015 г.
    Искусством приготовления чечевичных котлет с телезрителями "Кулинарного паломничества" поделится настоятель обители игумен Феодор (Казанов).
    добавлено: 15 ноя 2015
    Много видео с приготовлением блюд в монастырях
    «Кулинарное паломничество»
    Телеканал Союз
     
    Тамара нравится это.
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ… БЕЗ СОЛИ


    Квашеная капуста без соли - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру


    [​IMG]


    РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ… БЕЗ СОЛИ
    Для приверженцев бессолевых диет предлагаем заквасить капусту без соли по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

    Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, - получается продукт, богатый молочной кислотой, со вкусом остальных составляющих.
    <<...>>
    В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7-10 суток.
    <<...>>>
    Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5,5 см.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  19.  
    angelyna
    Оффлайн

    angelyna Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а майонез можно приготовить сами, я всегда так делаю: 200 гр подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, и горчица по вкуса, некоторые добавляют уксус, но я не пробовала. нужно взбить яйцо в миксере, блендере, затем добавить соль специи, и лёгкой струйкой масло , постепенно взбивая. только масло именно для майонеза я беру рафинированное. так вкуснее
     
  20.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
    пример вареники:
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная — 350 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Укроп — 8 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Морковь — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Растительное масло — 40 Миллилитров

    Количество порций: 4-6
    Как приготовить "Постные вареники с картошкой"

    [​IMG]
    Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.
    [​IMG]
    Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.
    [​IMG]
    Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    [​IMG]
    Лук и морковь натираем на мелкой терке.
    [​IMG]
    Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
    [​IMG]
    Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
    [​IMG]
    Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
    [​IMG]
    В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.
    [​IMG]
    При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.
    [​IMG]
    Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.

     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Людмила, Тамара и Наталья_* нравится это.
Загрузка...