Пасха творожная

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Богуслава, 25 мар 2010.

  1.  
    Anna
    Оффлайн

    Anna Новичок

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мария, а когда Вашу Пасху можно есть? Т.е. сколько дней она готовится?

    Буду готовить по Вашему рецепту
     
  2.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Анна, я делала вчера днем, вечером добавила масло.(т.к сегодня и завтра пеку куличи, мне много надо сделать. А Вы можете сделать и сегодня вечером или завтра утром.) Сегодня пасха уже хорошо застыла в холодильнике - форму держит, но не жесткая. Только подвешивать мне сейчас некуда, я разлила сметанную смесь в два дуршлага, а их поставила на пластмассовые ведра. Сверху прикрыла тарелкой, чтобы ничего не попало лишнего.
     
  3.  
    Anna
    Оффлайн

    Anna Новичок

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Эх, Мария, :ak::ak::ak:
    Вы бы еще рассказали точно что означает "Как только масса начнет отставать от кастрюли - сразу снять с огня"
    150 грн коту под хвост:ak: и семья без творожной пасхи

    У меня в 3х литрах молока плавает омлет:ak:

    Возможно не учтена какая-то важная подробность. Может не такое молоко или не такая сметана. Напишите все подробней пожалуйста, чтобы другие тоже так не попадали.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2010
  4.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я же написала - главное не передержать. Сметана сразу сворачивается в горячем молоке и готово. Зачем же до омлета доводить??? не ожидала я такого...
     
  5.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В этом году делаю первый раз творожную пасху по одному дореволюционному рецепту !
    Продукты:
    -1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
    -400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
    -1стакан сахара
    -5 желтков
    -ванильный сахар
    -изюм,цукаты(кто что любит)
    Приготовление:
    Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг (в 2011 году это 21 апреля). Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

    А здесь по ссылке (откуда рецепт взят) пошаговые фото процесса
    http://forum.say7.info/topic40887.html
     
  6.  
    Нинуля
    Оффлайн

    Нинуля Улыбка форума

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    68
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а я сделала по аналогичному рецепту, только последовательность действий иная: сначала творог под пресс, потом протереть через сито, а потом все смешать и в форму на сутки. Еще добавила измельченного ступке кардамона и цедру мандарина. Вот сейчас стоит в форме в холодильнике, ждет своего часа :)
     
  7.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    я такого не слышала, сколько знаю рецептов, да и мама делает у себя в храме на послушании, всегда первоначально через сито, потом стекает уже в форме.
    Я пока на стадии перетирания через сито :) Потом выставлю отки когда готова будет. И Вы потом отпишитесь как получилось по такой технологии, и если можно фото..
     
  8.  
    Нинуля
    Оффлайн

    Нинуля Улыбка форума

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    68
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    обязательно, если получится ;) В прошлый раз получилось, лет эдак 7-9 тому назад..
     
  9.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я уже форму заполнила :)
     
  10.  
    Anna Zzzz
    Оффлайн

    Anna Zzzz Новичок

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Извините за отход от темы, а где вы нашли тему куличи? Я ищу и найти не могу. До творожной пасхи я еще не дошла,а вот рецептом куличиков своих я бы поделилась с удовольствием.:ah:
     
  11.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Так тут вроде и делятся :)
    Я с этого года завязала с выпечкой куличей, слишком много времени и сил забирает это дело, потом на службе сонная стою :(
    Завтра куплю в магазине от Домовой кухни куличей и все.
     
  12.  
    otera
    Оффлайн

    otera Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    А моя мама делает так:
    0,5 кг творога прокрутить через мясорубку, добавить туда 6 взбитых яиц, 2 пакетика ванилина, 2 с горкой ложки сахара,, заранее пропаренный изюм - и в духовку.
    Сочно, вкусно, просто объедение!
     
  13.  
    Богуслава
    Оффлайн

    Богуслава Пользователь

    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Я сейчас тоже не нахожу, но когда писала сообщение, она была. Даже замечание делали, что такая тема уже есть :)
     
  14.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Творожная пасха такая вкусная получилась!!!
    Все сырки глазурованные и творожные десерты- нервно стоят в стороне :)
    С рецептом я не ошиблась, спасибо Господу, попала в самую точку когда именно его захотела взять.
    Легко,просто и очень-очень вкусно !!!
    Если бы не кол-во сл масла, то делала бы часто дома на дессерт, а так из-за большой калорийности не могу :(
     
  15.  
    Нинуля
    Оффлайн

    Нинуля Улыбка форума

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    68
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
  16.  
    Ольга из Воронежа
    Оффлайн

    Ольга из Воронежа Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Отец Павел, рецетов пасхи творожной очень много. Есть и запечёная. Не готовила. Но, общаясь на кулинарных форумах, рецепт заметила и сохранила. Вот такой.

    Пасха запечённая

    http://www.sovets.ru/Holidays/easter/1218.htm
    Необходимые продукты:
    творог отжатый и протёртый — 1,5 кг,
    яичный желток — 6 шт.,
    масло сливочное — 300 г,
    сахар — 400 г,
    сметана густая — 400 г,
    изюм — 100 г,
    ванилин — 3 г

    Способ приготовления:
    Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желтки, творог и растереть.
    Ввести изюм и ванилин, хорошо перемешать, выложить в форму.
    Поставить пасху на сковороду и запекать в слабо разогретой духовке в течение 5 часов до красного цвета.
    Пасху остудить и выложить из формы.
    Такая пасха хранится дольше обычной.

    Скорее всего, из за более высокой температуры, на юге Украины подобный рецепт больше подходил, чем из сырого творога.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
  17.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я для освящения творожную пасху отдельно в мисочку с крышкой делаю, а изюмом выкладываю крестик. Дома за праздничным столом сразу все берут из мисочки,а затем кушают пасху,приготовленную при помощи формы.
     
  18.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    [​IMG]
    Предлагаю рецепт сырой творожной пасхи.
    Для приготовления нам понадобятся:
    творог (8-20%) 1 килограмм
    яйца 5 штук
    сахар 1 стакан
    масло сливочное 180 грамм
    ванилин,мак
    Как приготовить можно посмотреть здесь
     
  19.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А как попробовать [​IMG]?
     
  20.  
    Luba85
    Оффлайн

    Luba85 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я готовлю творожную пасху по этому рецепту: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnaya-pasxa/
    Для меня главное - просто :)
     
Похожие темы
  1. иерей Павел
    Ответов:
    184
    Просмотров:
    27.468
  2. Сумы
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    17.913
Загрузка...
Загрузка...