|
|
#41 |
|
Местный
|
Спаси Господи, отец Владимир. Вы, наверное, правы насчет многого в рассуждениях.
Надеюсь с Вашей помощью обрести смирение и кротость. Их действительно не хватает. Простите.
|
|
|
#42 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Как понять простому смертному, что по сути он хочет именно плоды? Как понять, что ты заблуждаешься, если даже наедине с собой мы не всегда откровенны...
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам) |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Новичок
|
Плоды - это не то, чего хотим мы, но то, чего хочет от нас Господь. Хочет ли Он чтобы Вы с собой были откровенны? - Думаю, да. Позаботьтесь об этом - вот и будет плод. Сказано: "ищите Царствия Божия" - ищите Его! А по мере того, как будете искать, многое, что сейчас непонятно, откроется.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Новичок
|
Я понимаю, что автора этой цитаты блокировали. Но то, как он объяснил притчу о неверном управителе меня глубоко возмутило, почему-то его никто не поправил. Я интересуюсь значениями (толкованием) притчей. И толкование притчи о неверном управителе долго не мог найти. И вот нашел в книге "Толкование Евангелия" автора Гладкова Б.А., о котором с почтением отзывался святой праведный Иоанн Кронштадтский. В главе 31 этой книги автор дает толкование притчи о неверном управителе со ссылками на авторитетных православных богословов. Вначале автор говорит, что притча эта считается самой трудной для толкования, настолько трудной, что некоторые толкователи совсем отказываются от объяснения ее и думают, что заключительное изречение Господа могло быть искажено переписчиками. Не буду пересказывать полностью толкование этой притчи, приведу лишь заключительные цитаты. "В заключение своего объяснения притчи о неверном управителе профессор Т. Буткевич говорит, что «богатый человек, имеющий неверного управителя, — это приточный образ Самого Бога; неверный управитель — это образ каждого грешника. Подобно управителю, грешник долгое время пользуется данными ему на время земными благами; но живет так же, как и управитель, беспечно, распутно, не думая о том, что пробьет некогда час, когда ему нужно будет оставить землю и предстать пред лицо Судьи, от Которого он получил в своей жизни все необходимые для спасения дары и воля Которого ему была возвещена своевременно". Не понимаю, откуда в этой притче взялся намек на сатану? О каких паралеллях на небесах и на земле говорил Влад?
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Модератор
|
Цитата:
А вот мнение профессора Буткевича мне понравилось, многое объяснило. И про искажение сути при переводе - тоже логично, лишь единицы могут читать первоисточники. Да и человеческий фактор тоже исключать нельзя. Ни один автор не может написать книгу не прочувствовав её, не пропустив через свое мировоззрение. Отсюда и расхождения во мнениях.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам) |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Заблокирован
|
Благой плод и есть неповторение этого греха.
|
|
|
|