|
|
#1 |
|
Модератор
|
выношу вопрос на обсуждение: нужно ли прививать детям религиозное чувство с пелёнок, или ждать пока вырастут и сами определятся ?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
|
думается мне, что этот вопрос на практике решается очень просто: в религиозных семьях родители будут воспитывать своих детей в христианском духе (все лучшее - детям; так сказать) ну а в нерелигиозных семьях такой вопрос даже не возникнет
.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
И вот тут как раз и появляются и проблемы и проблемищи. ![]() А если в такой семье растут маленькие детки, то они просто не знают кого слушать. Папу, который утверждает, что надо верить в Господа или маму, которая по-быстрому накрасив губы, мчится в модный бутик и снисходительно смотрит на папу, подмигивая детям ("мол, не обращайте внимания"). |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А как уберечь детей из православных семей, воспитанных в вере, от вредоносного влияния социума?
Например, если православный ребенок вынужден учиться в обычной школе, слушать учителей, весьма далеких от Бога, общаться с нерелигиозными сверстниками? Можно только себе представить, как малышу из православной семьи тяжело сохранить свою душу в подобных условиях и как приходится быть "белой вороной" ![]() Как с этим справляются православные семьи? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Супер-модератор
|
Наши дети еще не ходят в школу. В садик отдавать не хотим, как раз из-за влияния социума.
Полагаю, что такие дети не на 100% "белые вороны". Да, они отличаются, но все же находят общий язык со сверстниками. Еженедельное причастие помогает деткам сохранить душу. И еще конечно молитвы родителей и Божья любовь |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Для того, чтобы не следовать дурным примерам, православным деткам, ничего и не остается, как быть "белой вороной". И я считаю, что надо изо всех сил постараться, чтобы верно определиться с выбором школы. Желательно, чтобы дети обучались в православной школе или хотя бы, чтобы в классе были еще другие детки из православных семей. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Недавно посмотрела фильм известного православного психолога "Ирина Ботнева - Как вырастить ребенка счастливым". Вообще очень люблю смотреть подобные фильмы или читать православную психологию. Я сама росла в обычной советской семье и конечно мировозрение было далеко от понимая в православном смысле этого слова. Каждый раз сталкиваюсь с вопросом: " А как правильно?" и не всегда нахожу ответ. Ведь дети это Дар Божий, как их вырастить для Царства Небесного, к сожалению не всегда ясно.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Думаю, мы должны развивать религиозное чувство в себе, пока дети еще в пеленках. А лучше-то еще раньше. Ведь если этого чувства не будет в нас самих, то и привить мы вряд ли что-то сможем. А если это чувство будет в нас, тогда ребенок естественно "впитает" его, конечно, если мы со всей ответственностью и с упованием на Божью помощь отнесемся к выполнению своего родительского долга. И тогда, наверное, даже слово "прививать" будет несколько неуместным. Скорее, нам нужно будет в меру своих сил лишь способствовать правильному развитию естественного религиозного чувства ребенка. Когда помогать, ... а когда и не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Может, кто-то знает, - есть ли в Одессе православные детские сады и школы? в Москве и некоторых других городах России есть такие. т.е., школы и садики, куда ходят дети верующих и там, помимо обычных предметов, изучается Слово Божие. Такие школы, насколько я понимаю, решают проблемы негативного влияния социума и "белых ворон".
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Супер-модератор
|
Нет, православных нет, запрещено мудрым украинским законодательством. Зато есть еврейские, мусульманские, антропософские и другие, на выбор. А православные нельзя, - преступление.
|
|
|
|