|
|
#11 |
|
Пользователь
|
о.Александр Макаров
В семинарии преподаватель по катихизису объяснил нам так - "богатство не губит, а бедность не спасает". Все зависит от отношения к своему социальному состоянию. Если Бог дал талант (любой), то очень хорошо часть этого таланта посвятить Богу. Золотые слова, полностью поддерживаю. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Да, одной ведь десятиной бизнесменам не отделаться.
Десятина, это то что что обычный труженик, честно - потом и кровью заработанные деньги должен отдать Церкви. А в бизнесе бывают честно заработанные деньги? ![]() Как подразумевает православная исповедь - перед покаянием в воровстве - верни награбленное. А часто кающийся найти уже всех ограбленных не может. Тут один вариант, как сказал Иисус - раздать все свое имущество и идти за Ним. То есть в монастырь.
Где есть вера в Бога - нет места суеверию, где есть разум - нет места мистификации. Последний раз редактировалось Сергей Фернандес; 12.06.2010 в 20:40. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Модератор
|
А разве не бывают??
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Если есть люди имеющие деньги и хотят чтото сделать хорошее разве это плохо?. Вот мне очень нужна помощ, чтобы выйти из кредита, но не думайте что я клянчу деньги. Хотя очень хотелось бы получить помощ и я надеюсь что он может и появиться. на все воля Бога.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Когда люди, имеющие деньги захотят сделать что-то хорошее - денег у них тут же не останется.
Истинная благотворительность не может быть "порционной". Когда человек искренне понимает, что где-то есть дети, умирающие от голода, он не успокоится, пока не отдаст последнюю копейку. Давайте, как христиане смотреть правде в глаза. Подачка нищему - не более чем самолюбование. Я не стремлюсь кого-то осуждать, я также как и другие привязан к материальным ценностям, также как и остальные не готов пожертвовать своим комфортом ради настоящего благодеяния. Только прошу, давайте не будем рассуждать о предпринимателях-меценатах, которые купаясь в роскоши, рисуют себя благодетелями, жертвуя с барского плеча мизерной частью своего благосостояния. Помните? И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Матф.19:16-22)
Где есть вера в Бога - нет места суеверию, где есть разум - нет места мистификации. Последний раз редактировалось Сергей Фернандес; 21.08.2010 в 23:50. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
Как то раз ,зашел у нас в Питере в свежевыстроеный Храм , и увидел на колонне , напротив входа, бронзовую дощечку:" Храм построен не деньги банка такого то...". Постоял , постоял и вышел. И подумал,что Господь взяток не берет.Напрасно " строители" надеяться,что этим смогут душу свою выкупить(по привычке )
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
Все дело в том, что большенство любят делать хорошее на пока. но если я могу помоч кому-то, то мне безразницы что об этом думают другие.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
[QUOTE=
Я не стремлюсь кого-то осуждать, я также как и другие привязан к материальным ценностям, также как и остальные не готов пожертвовать своим комфортом ради настоящего благодеяния. Только прошу, давайте не будем рассуждать о предпринимателях-меценатах, которые купаясь в роскоши, рисуют себя благодетелями, жертвуя с барского плеча мизерной частью своего благосостояния. [/QUOTE] Вот в этом и есть наша проблема! Христианство превращается нами в сборище философствующих эстетов. И большая беда в цинизме! А Христа гоним из сердец - не мешай нашему комфорту! |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Я считаю, что богатство не порок. Очень хорошо если кроме него, Господь подарит и мудрость как им распоряжаться. Разве Вы бы отказались от помощи финансовой. Я например нет. Мне очень нужна сейчас такая помощь. Все.что происходит не проходит без умысла Господнего. Иногда богатство есть испытанием и пусть каждый поступает по своей совести.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Я об этом и говорю - если человек поступит по совести, его богатство перестанет существовать, даже если оно изначально было не пороком ;)
|