|
|
#21 |
|
Местный
|
Я рад, что мы пришли к какому-то общему мнению: название для православного сайта как минимум некорректно. И, если для православного человека такое словосочетание недопустимо, мы на этом форуме не должны употреблять его. Несмотря на многообразие значений этого слова в русском я зыке и употребление его в разных смыслах молодежью, на форуме нельзя нисходить до уничижительного и снисходительного отношения к слову - ведь апостол Иоанн открывает повествование в Евангелие "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Бог даровал нам слово, а мы как к нему относимся? То так помусолим, то эдак: филолухи так говоря да и молодежь... Ну раз так и мы туда же. А интересующихся людей нужно поднимать до соответствующего уровня, просвещать и объяснять им, если это по силам участникам.
Ведь обсуждалась эта тема не так долго и немного на форуме, я просмотрел. Зато, я в этом твердо уверен, попался один Странник на это словосочетание и его так понесло, что результатом был вынос тела. Не знаю как он отнеся к этому выносу, но думаю, что большое недоумение и обида у человека на православных могли остаться. Православные люди способны говорить простым и теплым языком на эту тему без опошления самих слов. Я с теплотой вспоминаю покойного о.Николая, венчавшего нас с женой и как он нас женатых уже наставлял в этом смысле тоже - по-простому и по-человечески и без этого современного "заниматься любовью", он не стал переходить тогда на наш язык, я с большой теплотой вспоминаю его. Кстати, мне бы тогда тоже не пришло бы на ум возмущаться тем, чем я сейчас возмущен. Сегодня утром я спросил одну из своих любимых церковных тетушек (70 лет) как она относится к такому употреблению слов (без всяких предисловий и объяснений). Реакция была потрясающая - как-будто ей гадость какую дали вкусить, нужно было видеть. А у человека тоже за плечами непростая и неоднозначная жизнь. Разве ее возраст дает нам право говорить, типа ну и что с ними все понятно, а нам молодежь как-то нужно просвещать? Не молодежь будет просвещаться, а мы будем падать в бездну. Как бы я назвал? Не знаю. Очень равноценное название Святой блуд - из тоже серии. Если серьезно? Не знаю... Можно Любовь или грех. Или еще как типа того.. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
|
Более полугода назад Ольга создала тему "Любовь или нелюбовь". Тему немного обсосали и забросили, а зря.
Я думаю, надо объяснять молодым людям, что любовь и влюбленносто - это абсолютно разные понятия. Вступая в брак, мужчина и женщина должны четко представлять, что семья - это сообщество, где у каждого члена этого сообщества есть свои права и обязанности, и если между людьми нет настоящей любви, то каждый будет требовать выполнения только своих прав, а обязанности будут забыты. История Коли и Маши говорит о том, что мальчик и девочка увлеклись друг другом в период гормонального бума в их организмах, быстро поженились, но жить долго и счастливо не смогли. Они насытились друг другом, влюбленность прошла, а любовь так и не появилась. Коля боится обидеть свою жену, но на самом деле он боится принять важное для себя решение, а вдруг это решение опять будет неправильным и с новой женщиной у него тоже не сложатся отношения? Коля мучает Машу своими изменами, а Маша - фактически сама еще ребенок, но уже мама, не имеет достаточного жизненного опыта, боится, что не сможет одна вырастить свою дочь, поэтому позволяет себя мучать. Вывод: мальчики и девочки, не женитесь скоропостижно, по влюбленности. Ищите свою настоящую любовь, тогда все сложится. |
|
|
|