|
|
#1 |
|
Супер-модератор
|
Предлагаю новую тему.
В теме http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=313 уже состоялся разговор по вопросу о том какие существуют способы чтения Священного Писания. Надеюсь, что необходимость такого ежедневного чтения не вызывает сомнения ни у кого из православных. И если это чтение совершается внимательно, с рассуждением и молитвой, со старанием применить прочитанное к своей жизни, то Господь непременно открывает и будет открывать что-то новое, что может быть полезно и назидательно и для других людей. Итак делимся опытом. Попробую начать. Последнее, что мне особенно запомнилось это притча о чудесном насыщении пяти тысяч хлебами. И главное - это роль мальчика. “здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?” Думаю, мы можем себя сравнить с этим мальчиком. У нас что-то есть, но этого очень мало. Для того чтобы Бог мог преумножить мои пять хлебов, я должен отдать их Ему. А что если бы евангельский мальчик решил не отдавать свой хлеб? Это ведь его право и его хлеб. Он так бы и остался со своими хлебами, наелся бы сам, возможно угостил бы еще друга, на следующий день уже бы о них и не вспомнил. Вот такое рассуждение. Давайте попробуем. Пора разрушать стереотип того, что Священное Писание читают только сектанты. Господи благослови! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
А мне запомнился тот, кто взобрался на дерево, чтобы увидеть проходящего Иисуса Христа. Какая ИСТИНА! В познании Бога человек поднимается ВВЕРХ. Чудо!
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Мне, прежде всего, вспомнилась беседа Господа с самаряныней. Казалось бы, всё против неё: и то, что "иудеи с самарянами не сообщаются", и то, что с ней после пяти мужей как бы уже всё ясно - в общем, чего от *такой* женщины ожидать? А ведь оказалась и чуткой, и честной, и верующей...
Для меня эта история как обличение "навешивания ярлыков" - никому не заказан путь к Богу, лишь бы это было от чистого искреннего сердца. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Притча о Сеятеле.Господь в своей притче показывает, как действует слово Божие (семена), на различных людей(почва). Для себя я понял,что нужен постоянный труд над собой,чтобы слово Божие не только попало в сердце, но и дало урожай.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
А притча о лукавом управителе чему учит? Как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Модератор
|
Переписав долговые расписки, управитель оставил только долги хозяину и отказался от своей доли в долге. Тем самым действительно проявил добрую волю по отношению к должникам. Конечно, сделал он это тоже с корыстной целью (чтобы они потом позаботились о нем). Но вся притча о том, как все у нас в этом мире перепутано и подчинено корысти. Но Господь призывает ревновать о спасении так, как мы заботимся о земном. И направлять нашу изобретательность на дело спасения.
Прот. А. Шаргунов: Цитата:
Хотя притча вызывает много споров (вплоть до сомнений в точности текста). И еще. Цитата:
Протоиерей Всеволод Последний раз редактировалось v-look; 07.06.2010 в 22:43. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Супер-модератор
|
1 Послание Коринфянам 15 глава 19 стих: Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Очень интересное место. Думаю, мы часто хотим, чтобы Господь нам помог именно в этой жизни, забывая про главную, будущую. А это, по слова апостола - прямой путь к несчастью. Т е мы и в этой жизни должны надеятся на Бога, но даже если мы видим, что зло одерживает маленькую победу в окружающем нас мире, то мы знаем, как это торжество зла разрушится в жизни будущего века. Еще хорошо, чтобы зло из окружающего мира не проникало внутрь нас .
Последний раз редактировалось иерей Павел; 07.07.2010 в 17:22. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как часто, когда у нас есть возможность послужить Господу в этом мире, тем или иным образом, то волы оказываются важнее. Это я еще к тому, что само участие в форуме и тем более работа по завершению отдельных разделов сайта, - тоже один из видов служения Богу. И если уж сидеть в интернете, то пусть это время не будет потрачено впустую. Служить Богу можно по разному. Только бы волы не мешали. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
"Исправьте путь Господу,прямыми сделайте стези Ему"
Это ведь о душе каждого человека,о том,что надо самому стремиться навести там порядок.Через хлам,который мы копим десятилетиями Богу бывает и не пробиться. " Девица не умерла,но спит" Это тоже о душе.В тот момент моя душа была совсем как мёртвая,а эти слова дали надежду. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Будьте совершенны как Отец Ваш Небесный - озадачилась - в чем проявляется совершенство у нас?
|