Ладно... добавлено: 14 окт 2018 Работаем... добавлено: 14 окт 2018 С Собором... добавлено: 14 окт 2018 Как Константинополь с помощью российских историков обосновал свои права на Украину / Православие.Ru
Выскажусь и я. Государство хочет использовать церковь, это очевидно, и это омрачает и опошляет весь этот процесс с автокефалией. И это не по европейски, сейчас там от этого отходят, это вам не пятнадцатый век. Ужас. С другой стороны, нарыв вскрыт, и мы видем как чморят патриарха Варфоломея верующие РПЦ.
Завершено мое сегодняшнее вседневное бдение в Лавре. Пока все хорошо. Анекдот сегодняшнего дня: Делает заявление один "церковный" деятель на очередном митинге-"молебне": "В связи со сменой патриархата и восстановлением меня в сане прошу мои грехи с 1992 года считать недействительными"
А что не так с Собором? Его решения вроде ка никто не оспорил. Разве что, сама жизнь. Но кто её будет слушать, когда есть Церковное право?
Церковное Право попрано.И здравый смысл в том числе... Есть постановления Всел Соборов. И они выше по праву, чем сам Конст Патриарх. А Кураева можно не цитировать. Он давно перестал быть авторитетом, из-за своего своеволия. А теперь только тем и занимается, что смущает ума мирян, ибо из священноначалия его уже ни кто серьёзно не воспринимает... добавлено: 15 окт 2018 Не государство, а некоторые политические деятели государства. Пытаются собрать дивиденты перед выборами. Вот и вмешиваются. Только не понимают, что уже перебор и враждебная риторика в отношении УПЦ вызвает обратный эффект. Чему подтверждение вчерашний "молебен" за автокефалию... В Европе давно отошли от этого. Вообще не вмешиваются в жизнь Церквей. Наоборот, государства выделяют финансовую помощь всем конфессиям. Ну, это, так у них работает закон о недискриминации... А то, что "чморят", ну не знаю. У нас на форуме такое происходит? А если даже и происходит, как ещё по другому относится к тому, кто легализует раскол одним росчерком пера? Почему не учитывается Патр Варфоломеем позиция и мнение прихожан и священноначалия УПЦ? Ведь он знает прекрасно, что многие члены Канонической Церкви в Украине против подобных действий. Однако, не смотря на это, все равно принял подобные решения. Мало того, большенство поместных Церквей высказались против подобных деяний. Однако, и это не останавливает Конст Патриархат. Это как называется? Если своими словами, то "я делаю, что считаю нужным, и мне совершенно наплевать, что вы там себе думаете..." Папизм-вот, как это называется! Наплевать на миллионы верующих в Украине! И как после этого, его называть отцом всех православных христиан??? И скрывать тут не чего. Если бы они хотели уврачеввть раскол, то собрали бы Собор из всех поместных Церквей, и выработали бы приемлемое для всех решение, а не как сейчас, в одностороннем порядке... Но они не врачуют, а легализуют! Разницу чувствуете? Вот, пожалуйста: В Болгарской Церкви назвали решение Константинополя не соответствующим канонам Православия - Украинская Православная Церковь Попытка легализовать раскольников должна быть решительно осуждена — Предстоятель Церкви Чешских Земель и Словакии - Украинская Православная Церковь
А если серьёзно, то митр Онуфрий имеет огромную поддержку и уважение в народе! Посмотрите, сколько людей вчера пришло на празднества в Почаевскую и Киево-Печерскую Лавры, посвящённые Празднику Покрова Богородицы! Почему этих людей игнорируют светские власти и Конст Патриархат?!
Я имел ввиду, что высшая Церковная инстанция-это Собор. А не личность, в том числе не патриарх. добавлено: 15 окт 2018 Не завидую. добавлено: 15 окт 2018 В данной истории сама личность Константинопольского Патриарха Варфоломея решающего значения не имеет, не Варфоломей, так другого принудили бы сделать тоже самое. В какую Церковь ходите? Вы ведь говорите про Западную Европу? Так там нет Православного народа. (Я знаю, что есть несколько Православных храмов и некоторое количество православных) Не понял? Какое государство? Тоже не понял Не пятнадцатый век где? Там где вы живёте? Или где? А вы разве не верующие РПЦ, может вы как Igor уже в ЕПЦ собрались? Фи...schlechter Ton; schlechte Manieren (Дурной тон) Не по европейски! добавлено: 15 окт 2018 Тоже так считаю.
Ну, не знаю... Во всяком случае, хорошо видно по сообщениям в интернете, что "у людей подгорает" как сегодня говорят. РПЦ. "Куда нам от тебя идти? Ты имеешь глаголы жизни вечной".1 И блажен, кто не соблазнится о Тебе. Государство как институт. В данном случае - речь и о России и об Украине. добавлено: 15 окт 2018 Значит ли это, что все эти люди против Константинополя?
Не против Константинополя. Но сколько из них за подобную автокефалию? Вот в чем вопрос... Лично мое мнение, что не много. В принципе я тоже за автокефалию, но если бы это было совершенно по другому.
Я ожидал, что вы поучаствуете в обсуждении предложенного вами материала: Две митрополии и Киев. | I Православный Форум Украины Пост № 9 IgorM сказал(а): ↑ «Передача» Киевской митрополии Московскому патриархату в 1686 году: канонический анализ...Все документы объявляют добавлено: 16 окт 2018 УПЦ МП, может высказать свое особое мнение, имеет свой синод, также и Белоруссия. добавлено: 16 окт 2018 \\\\\\\\\\\\\\\\ Наверно историю нужно вспомнить... Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Украи...1991—1992:_Борьба_за_автокефальный_статус_УПЦ 31 марта — 5 апреля 1992 года состоялся Архиерейский собор РПЦ, в котором приняло участие 97 архиереев РПЦ, включая 20 архиереев с Украины (из них 18 с правом голоса). Четыре дня из шести были посвящены обсуждению церковной ситуации на Украине и статуса УПЦ Это обсуждение, проводившееся в условиях, исключавших давление на украинских архиереев, позволило получить адекватное представление о церковной жизни на Украине. Мнения, высказывавшиеся архиереями, разделились, однако итог стал неожиданным: не только российские иерархи, но и подавляющее большинство украинских епископов высказались против предоставления полной самостоятельности УПЦ, главным образом потому, что при полной самостоятельности православная Церковь на Украине будет вынуждена в одиночку противостоять «униатской агрессии», а раскольники из УАПЦ всё равно не прекратят своей разрушительной деятельности.
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольский... Сейчас Игорь скажет что это фейк от РПЦ...[/QUOTE] Они не каноничные
Так они не в церковный суд подали, а в прокуратуру и гражданский суд, по поводу нарушения Патриархом Варфоломеем законов Турции, как они считают... Турция по-прежнему не намерена признавать "вселенский" титул Патриарха Варфоломея / Православие.Ru Т. е, по законом Турции, Патр Варфоломей ни какой не Вселенский, а просто Стамбульский... Высший апелляционный суд Турции отказал Патриарху Варфоломею в праве на вселенский статус — Credo.Press Что и дало право подать на него в гражданский суд... Вот тебе и казуистика!!!
Нужно по любви поступать ,лучше б РПЦ анафему с Мазепы сняла ,что дали по вказивке Петра 1 ,который,как известно упразднил пост патриарха Это не первый раз я так понял, что РПЦ разрывает общение с Константинополем. В Эстонии тоже так было.Госдума злобные письма писала. Потом стороны пошли на компромисс. Стало было возможным временное существование двух каноничных церквей, и людям было дано право выбирать куда ходить. Возможно Константинополю и удастся построить вторую каноничную церковь на Украине.Посмотрим. Андреевская церковь - Порошенко передаст Варфоломею Андреевскую церковь в Киеве
Малетич также заявил, что отдаст Андреевский храм Константинопольскому патриархату, если получит что-то взамен. Накануне о передаче кафедрального собора "автокефалов" - Андреевского храма - заявил Порошенко. "Я поставил перед президентом вопрос: мы отдаем единственный кафедральный собор, а нам должны что-то взамен дать. Посмотрим, будет ли так", - сказал Малетич. Украинские раскольники поссорились из-за того, кто будет главный : Новости Накануне.RU
Мне эту УАПЦ уже даже немного жалко. Не знаю, выгорит ли что-то у Денисенко, но уж их прокидывают по полной программе. Возьмут в ЕПЦ в роли пятых подползающих.