Батюшки, помогите советом

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Анонимно, 19 мар 2017.

  1.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    Добрый день! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос!.
    С гражданским мужем познакомилась когда у него было 2 брака( от первого сын, а во втором жена беременна ) я удивилась, он мне сказал , что не любит жену и всячески мне доказывал, что полюбил меня. У самой дочка была( рожала сама парень отказался когда узнал про беременность)
    Осознавая степень своего греха , бегала в церковь, каялась молилась плакала, влюбилась и любовь пересилила вину перед женой.
    Начали жить вместе...жена не давала развода из за финансовых долгов..
    С ним почувствовала счастье, любовь, уважение, заботу, умиротворение, родство душ, понимание с полу слова...видела, что и он счастлив...были нюансы оба эмоциональные..ссоры быстро переходили в юмор...
    Через 4 года бог послал нам дочку...тогда жена дала развод...спустя 9 месяцев ещё забеременела и любимый сделал предложение...родился сын
    Расписаться не успели суета сует..дети болеют..работа...да и я не настаивала...все потом думала.Хотела в форму прийти после родов ,чтоб красивая роспись была.
    Некоторые сложности появились с работой...решили переехать в другой город...сначала папа...а потом и семью забрать.
    Для начала нужно было ремонт сделать в квартире...но все денег не было...
    Папе дали должность директора...стал на работе практически жить...уставал неимоверно..а я с тремя детьми сама в другом городе тоже выматывалась...начали ругаться- я из за того что скучаю тяжело с детьми, а он что устаёт тоже...с ремонтом не получается.
    Давила, сквернословила( каюсь) просила быстрей переехать нам к нему...обьясняя что нужно быть всем вместе скучают все...почувствовала холод, нету заботу, равнодушие, раздражение, гнев, часто я выясняла а что да как, ревновала к сотрудницам беспочвенно.
    Сказал, что хочет побыть один, устал от всего, нужна ли ему семья, а хочет забирать или нет, дать время, осталась ко мне привязанность, в ссоре сказал что не любит, потом опять дай время..
    Понимаю что я его додавила, вот он и устал...приезжает к нам через 2-3недели детей любит..а меня как то опускает..
    Начала усиленно молиться за нас, на исповедь пошла, деток в церковь вожу...извинялась за своё нетерпение..
    Чем больше стала молиться заметила он ещё больше стал раздражаться, сквернословить..уже стараюсь не давить, легко общаться..
    Даже нет обиды, что обижает меня может унизить...просто молюсь и надеюсь на бога..
    Вера моя не пропадает что все наладится...на все божья воля...8 лет прожили...я исправляюсь во многом..я люблю его не смотряина его выпады и дети так любят...на вопрос может появилась женщина говорит нет...приезжает интимная связь есть у нас..но другой стал утомленный.
    Подскажите как с помощью молитв и своего поведения сохранить семью.Благословите нас и деток. Папа Вадим,мама Алина кр,Елена,дети Анна Евгения Александр. Благодарна заранее
     
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    6.488
    Лучшие ответы:
    24
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно нужно в первую очередь благословить брак. Для этого нужно расписаться. Слава Богу, что у вас хватает терпения и сил молиться. Деток обязательно приобщайте к Церкви. И Господь вас не оставит.
     
    Юлька, р.б. Ольга, olga75 и 2 другим нравится это.
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.944
    Симпатии:
    15.818
    Лучшие ответы:
    90
    Вероисповедание:
    Православный
    Вам нужна помощь семейного психолога.
    Не забывайте жить христианской жизнью, ис
     
    olga75, Юлька, в поисках и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.944
    Симпатии:
    15.818
    Лучшие ответы:
    90
    Вероисповедание:
    Православный
    Семейный психолог отличается от психиатра приблизительно тем же, чем патологоанатом отличается от священника. Оба каким-то образом связаны с умершими людьми.
    И вообще-то, к семейным психологам обращаются и священники, а некоторые священники работают еще и психотерапевтами или психологами.
    Я был бы не против пройти курсы клинической психотерапии, но нет времени на серьезную работу. В Донецке есть психотерапевтический прием и психологические консультации в приходах, и обеспечивают ее дипломированные специалисты.

    В психотерапевтической и психологической помощи важную роль играет личность консультанта (или психотерапевта). К сожалению, в этой среде слишком много "мудрых змиев" и всяческих мелких антихристов. Но это не проблема психологии, а проблема среды, которая обращается за помощью психологов и среды, из котрой выходят психологи.
     
    Юлька, в поисках и Тамара нравится это.
Загрузка...