Беременность в результате изнасилования...

Тема в разделе "Гармония православной семьи", создана пользователем Мария Леонтьева, 25 ноя 2011.

  1.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Беременность в результате изнасилования - тяжелейшая для обсуждения тема, но говорить об этом стоит.
    Приведу мнение из источника, предлагающего различные виды абортов. (по этическим соображениям источник не указываю) Позиция эта - неоднозначная. Что думают православные?? И главный вопрос: Что делать женщине, если она беременна в результате изнасилования?

    МНЕНИЕ, нам к размышлению:

    Знаете ли Вы лично, каково это — иметь ребенка-инвалида? Лично Вы оставите ребенка с тяжелейшими пороками, зная о них до 12 недель? Вы лично представляете, кто такие дети, больные аутизмом, олигофрены, имбецилы, дауны, калеки? У Вас есть опыт общения с такими детьми? Наконец, Вы хотели бы для себя такого ребенка?

    Если не можете ответить утвердительно на ряд этих вопросов — не надо истерик и громких комментариев, не надо клеймить тех, кто сделал аборт, потому что не хотел, чтобы его ребенок родился таким.

    Потому что именно такие дети могут родиться у женщины, пережившей изнасилование. Изнасилование – это всегда акт насилия, это ситуация, угрожающая не только здоровью, но и жизни женщины. Опыт, к сожалению, резко отрицательный, который женщина переживает в результате насилия, меняет всю ее жизнь. У каждой третьей жертвы изнасилования (31%) развивается посттравматическое стрессовое расстройство, которое может остаться на всю жизнь. Более 10% людей, переживших изнасилование, страдают от посттравматического стрессового расстройства в данный момент. И, если женщина беременеет в результате изнасилования, первое, от чего она пытается избавиться как от материального подтверждения того ужаса, который она пережила – это от беременности.

    Аборт в результате изнасилования является одним из немногочисленных пунктов списка показаний к прерыванию беременности по т.н. «социальным показаниям». Тем не менее, противники абортов отказывают женщинам и в осуществлении их законодательно закрепленного права на прерывание беременности. При этом абсолютно не принимается во внимание эмоциональное состояние женщины, пережившей изнасилование.

    Противники абортов очень любят защищать права нерожденного младенца, патетически восклицая, что это убийство ни в чем не повинного ребенка и что младенец не виноват, что родился в результате зачатия. Оговоримся сразу, что, действительно, на самом деле далеко не каждое изнасилование заканчивается беременностью – необходимо все же помнить о травматичности насильственного полового акта.

    Во-вторых, никто не говорит, что аборт– это хорошо. Как ни крути, но действительно прекращается жизнь живого существа (до сих пор остается открытым вопрос, с какого именно времени эмбрион можно считать самостоятельным живым человеком).

    Как ни крути, но аборт действительно наносит непоправимый вред не только психике, но и непосредственно здоровью несостоявшейся матери: начиная травматизацией половых органов, матки, шейки матки, влагалища, нарушением гормонального фона, нарушением работы других органов и систем и заканчивая самым страшным последствием – бесплодием.

    Ведь никто не думает, что женщины идут на процедуру прерывания беременности с улыбкой, с песнями и танцами? Ведь никто не думает, что ложатся на гинекологическое кресло они с радостью и хорошим настроением? Ведь очень часто решение о прерывании беременности женщине дается настолько трудно, насколько только это возможно представить. Необходимо также помнить о постабортном синдроме – целом комплексе психических и физических последствий, с которыми женщинами сталкивается после аборта: депрессией, ухудшениями сна, психическими заболеваниями, нервными расстройствами и т.д.

    Изнасилование – как и любое насилие, никогда не проходит бесследно. Замечательно, что существуют центры помощи женщинам, пережившим насилие, что есть психологическая помощь и программы реабилитации после аборта, помогающие женщинам преодолеть последствия изнасилования и начать жить заново. Но, как женщина ни старается, окончательно стереть произошедшее из памяти она не сможет. А если в результате насильственного зачатия рождается ребенок, может ли женщина навсегда забыть о том, что случилось, кто отец этого ребенка? Может ли ребенок в таком случае рассчитывать на любовь и понимание матери, нормальное воспитание? В этом случае женщина, оставляя ребенка, всю жизнь существует лицом к лицу с напоминанием о трагедии. Может ли она в этом случае забыть все и быть счастливой? Получается, что она была изнасилована трижды: первый раз – физически, когда произошел мерзкий и гнусный половой акт с человеком, которого она, возможно,даже не знала (во всяком случае, этой близости она не желала). Во второй раз – психологически, когда под влиянием уговоров, угроз, возможно, шантажа, она поддалась и решила оставить беременность (может быть, даже догадываясь, что ребенок может родиться с возможными пороками или уродствами).
     
  2.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В результате изнасилования женщина способна не только забеременеть, но и заболеть опасными заболеваниями, передающимися половым актом. А представляете, что будет, если заболевания эти передадутся будущему ребенку? Ведь в подавляющем большинстве случаев именно так оно и будет! Первый триместр беременности – самое ответственное время, когда происходит закладка органов и систем организма будущего человечка. И если неизвестный отец «наградил» ребенка гепатитом, ВИЧ, сифилисом и прочими «радостями», кто будет нести ответственность за то, что на свет появляется еще один больной обреченный ребенок, который действительно ни в чем не виноват? Очень удобно сотрясать воздух моралистическими сентенциями до тех пор, пока беда не пришла в вашу семью, к вашим родным и близким.

    Разумеется, бывают ситуации, когда даже в результате пережитого насилия беременность развивается нормально и рождению здорового ребенка ничего не угрожает. Опять же, именно поэтому право на аборт – личное право женщины. Если мать обладает крепкой нервной системой, если она относительно легко (хотя говорить о легкости в данном случае не приходится) пережила последствия ужаса, через которыйей пришлось пройти и, самое главное, если она твердо решила сохранить беременность – это замечательно!


    Сама ПОЗИЦИЯ:

    Если женщина еще не способна оправиться от шока, находится в состоянии стресса на фоне пережитого насилия, испытывает ухудшение со стороны нервной системы, ощущает постоянное психологическое и моральное давление с апелляцией к этическим и религиозным чувствам, а главное – она хочет избавиться, любой ценой, любыми средствами от нежелательной беременности – это ее право!

    И лишать ее этого права – просто преступно,
    т.к. в этом случае женщина часто идет на криминальный аборт, подвергая свое здоровье, свою жизнь и жизнь своего дальнейшего потомства высокому риску. Не забывайте, что право прервать такую беременность закреплено за женщиной по закону, а значит, не может быть преступным, равно как и не может являться убийством ребенка! Другое дело, что на сей счет законодательство высказывается не совсем верно в плане логики: неужели женщина, зачавшая в результате изнасилования, неспособна в течение первых 12 недель понять, желает она прервать или сохранить возникшую беременность?

    Разумеется, никто не призывает абсолютно всех женщин, подвергшихся насилию и забеременевших в результате этого, однозначно прерывать беременность. Взвесьте все «за» и «против»! Пусть на Ваше решение не влияют попытки правительства за счет Вашего морально-психологического вреда улучшить демографическую ситуацию в стране. Ваше право – бороться за качество, а не за количество, ведь речь идет о Ваших детях! Ваше право – устраивать Вашу личную жизнь так, как этого хотите Вы! Никто не должен влиять на Ваше решение и подвергать Вас унижению!


    Что обо всем этом думают форумчане?
     
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.373
    Симпатии:
    15.425
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Здесь совет могут дать женщины, побывавшие в подобной сложной ситуации. Предполагаю, что Господь по-разному смотрит на аборт изнасилованной женщины и какой-либо другой, по собственной инициативе прерывающей жизнь плода. С другой стороны родить и воспитать ребёнка после изнасилования - кратчайший путь ко спасению как принятие со смирением воли Божией, но очень тяжёлый.
     
  4.  
    Светлана30
    Оффлайн

    Светлана30 Новичок

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это на самом деле очень страшно и сложно судить, но соглашусь с Serguey по поводу спасения. Господь попускает нам испытания по нашим силам, и мы должны учиться смирению, принимать всё что дано нам. Но это знает человек воцерковлённый, а ведь не все в Церкви... Да и не всегда воцерковлённый человек сумеет себя принести в жертву. Сложно...
     
  5.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    236
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Тема, конечно, сложная. В этом вопросе общих рецептов быть не может, все очень индивидуально. И все же аборт здесь не оправдан. Если уж совсем край и женщина категорически против такого ребенка, то, имхо, тогда уж стоит родить и отказаться от ребенка. Это, конечно, не сахар для ребенка, но и не убийство. Ребенок не при чем, что зачат таким способом, надо дать ему шанс в жизни и пусть Господь поможет ему, если у матери нет таких сил.
     
  6.  
    Светлана30
    Оффлайн

    Светлана30 Новичок

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, я сразу подумала о бэби-боксах. Тоже вариант.
     
  7.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Тема и сложная, и страшная одновременно! Я тоже считаю, что аборт не может быть оправдан ничем.

    Я, когда создавала эту тему, вспомнила одну семью. Девушка была изнасилована неизвестным (наказания никто не понес) в 18 лет будучи девственной. Она нашла в себе силы не сделать аборт, вышла замуж за своего друга и стала жить. Сюрприз случился во время родов (все произошло лет 20 назад, УЗИ тогда не применяли у нас) - родилось два мальчика. Жить им было тяжело, т.к все соседи знали правду и не уставали годами новеньким пересказывать случившееся в подробностях и тыкать в них пальцем. Но семья создалась, дети родились в любви и Слава Богу здоровые.
     
  8.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    236
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо, когда друг не отвернется в такой момент!
     
  9.  
    len-chik
    Оффлайн

    len-chik Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне кажется это почти не возможно носить ребенка 9 месяцев,а потом отдать его...
    Мне кажется в современном мире беременность после изнасилования случается крайне редко, во первых если женщина обртится в полициюи как следствие мед освидетельствование, то там сразу делают специальный укол, также если даже не обратиться практически каждая знает, что есть такие таблетки , которые можно выпить после(хотя церковь такую контрацепцую тоже считает грехом).
    А вообще считаю, что ребенок не виноват и многое зависит от того, кого изнасиловали, девственницу или нет, молодую или взрослую, уже рожавшую или нет... Да и то какое это было изнасилование...
    И не поняла про ссылку почему это дети от изнасилования должны родиться с отклонениями? Это не правда. Гентические отклонения в равной степени могут проявится у ребенка зачатого по любви и не по любви, на то они и генетические. А про стрессы... Так беременная и в браке может стрессов испытывать не меньше.
     
  10.  
    Устроительница
    Оффлайн

    Устроительница Психолог форума

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    378
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Какой некомпетентный человек писал эту чушь? Несмотря на всю серьёзность поднятой темы, не могу этого не заметить.
     
  11.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В том-то и дело, что написавший это считает себя именно компетентным в таких вопросах человеком.

    А что вы думаете по самой теме?
     
  12.  
    Устроительница
    Оффлайн

    Устроительница Психолог форума

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    378
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Человек явно ошибается. Могла бы вступить с ним в научную дискуссию.
    Мария, сложная тема...Надо учитывать много нюансов, условий...Что послужило причиной изнасилования? Может, сама повод подала? Что скажет на это муж и есть ли он вообще? Знаю нескольких мужчин, которые в подобных случаях готовы растить чужого ребёнка. Как сама женщина относится к произошедшему? Только зная все нюансы, можно поставить себя на это место (очень осторожно) и сказать, как бы сам поступил. Я бы, наверное, родила. Но я экстремал, на меня равняться нельзя))). Кроме того, все эти "если бы со мной такое" могут со временем меняться. Например, лет 10 назад, узнав, что у меня под сердцем калека (кто-нибудь из тех, что описал автор статьи), я бы сделала аборт. Сейчас я этого точно не сделаю.
     
  13.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Все так. Думала, что о причинах никто не скажет....

    Ведь может быть беременность в результате изнасилования это наше наказание...
     
  14.  
    len-chik
    Оффлайн

    len-chik Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    некомпетентсность этого человека видна хотя бы потому, то он свалил в одну кучу таки заболевание как даунизм и аутизм, аутизм можно обнаружить только после рождения ребенка причем не раньше чем через 3-6 месяцев(иногда и через год), аниак не на УЗИ в 12 недель. Дауном и имбецилом или олигофреном в равной степени может родится как от изнасилования так и от любви, так как эта генетические заболевания
     
  15.  
    len-chik
    Оффлайн

    len-chik Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    некомпетентсность этого человека видна хотя бы потому, то он свалил в одну кучу таки заболевание как даунизм и аутизм, аутизм можно обнаружить только после рождения ребенка причем не раньше чем через 3-6 месяцев(иногда и через год), аниак не на УЗИ в 12 недель. Дауном и имбецилом или олигофреном в равной степени может родится как от изнасилования так и от любви, так как эта генетические заболевания
     
  16.  
    Елена Пантюк
    Оффлайн

    Елена Пантюк Новичок

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Тема очень интерессная. Вопрос о том, что делать с беременностью в результате насилия - актуальный и индивидуальный. Конечно, я думаю что каждый согласится, что аборт - это убийство, не зависимо от того, вследствии чего был зачат ребенок. По той информации, которую я имею, Церковь разрешает аборт лишь в том случае, эсли она угрожает жизни самой матери. А о том, что может родиться ребенок - инвалид - это во-первых не факт, во - вторых инвалид может родиться и в счастливой и благополучной семье, которой не присуще насилие. А в третьих - может этот ребенок не будет "наказанием" для матери? Вспомним пример блаженной Матрены Московской - несмотря на то, что она с рождения была слепой, а следовательно, должна была стать обузой для многодетной семьи родителей, она наоборот стала их кормилицей и молитвенницей за весь их род.
    Я на 100% согласна с утверждением, что ребенок будет напоминать матери о акте насилия, по крайней мере первое время:ak: Это чрезвычайно больно, тем более, если девушка берегла свою честь до замужества, а тут кто- то забрал честь насильно. Несмотря ни на какие обстоятельства, часть вины в этом незаконном контакте лежит и на девушке, и это нужно осознать и исповедать. А "преступника" нужно простить, потому что он духовно слепой человек, который сам горько ответит перед Богом за свой поступок.
    После аборта можно больше не забеременеть.
    Я могу согласиться с теми участниками форума, что роды после насилия - это высокое проявление смирения и преданости Божьей воли со стороны женщины.
    Да, вероятно, многие люди будут осуждать и смеяться над женщиной, родившей после "контакта на стороне", но не стоит "бояться суда человеческого более, чем суда Божьего".
     
  17.  
    Елена,
    Оффлайн

    Елена, Гость

    Специально для таких случаев существуют таблетки. Называются Постинор. В течение трех дней после изнасилования выпивается одна таблетка, на следующий день вторая. Если яйцеклетка оплодотворена, она выйдет из матки. Или это тоже аборт?
     
  18.  
    Елена Пантюк
    Оффлайн

    Елена Пантюк Новичок

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Что в Вашем понимании "оплодотворенная яйцеклетка"? В данном вопроссе на мое мнение важно: "С какого момента начинать отсчет, что яйцеклетка превращается в человека, у которого эсть ДУША. С КАКОГО МОМЕНТА ЭТА ДУША РЕБЕНКА ПОЯВЛЯЕТСЯ В УТРОБЕ МАТЕРИ?"
     
  19.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В разделе для священников на этот вопрос ответили - Душа как и Ангел Хранитель дается в момент зачатия.
     
  20.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    1.291
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Угу. Это совершенно некошерная таблетка
     
Загрузка...