Беременность в результате изнасилования...

Тема в разделе "Гармония православной семьи", создана пользователем Мария Леонтьева, 25 ноя 2011.

  1.  
    Елена Пантюк
    Оффлайн

    Елена Пантюк Новичок

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Мария. Я именно это и имела в виду, что после зачатия плод имеет душу, поэтому прерывание беременности даже на самых ранних стадиях - это убийство человека. К тому же не крещенного, и какова его загробная участь? :bn:
     
  2.  
    Настя
    Оффлайн

    Настя Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Если женщина не хочет видеть,ощущать этого ребенка-пусть делает аборт.Такой ребенок может сломать ей всю жизнь,женщина может его ненавидеть,и в итоге будет плохо обоим.Да и если окружающие(соседи,родственники)в курсе всей ситуации...ребенку не избежать косых взглядов.Хотя конечно самый "гуманный" вариант-родить и сдать в дет.дом.Но и там ведь жизнь не сахар.
     
  3.  
    oтец Антоний
    Оффлайн

    oтец Антоний Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Любое убийство есть нарушение замысла Божьего, кроме того - это смертный грех. Каким будет этот ребеночек? - часто вопрошают. Да каким воспитаешь, таким и будет. Зачатие - Таинство, благословение Божие. Если случилось так, что в результате такой беды женщина понесла (что случается крайне и крайне редко!), необходимо принять это как волю Божию, как милость Божию, с благодарностью и благоговением. В третьем или четвертом веке был такой случай. Женщина стирала на реке белье, один из проезжавших мимо воинов пленился ею и, спешившись, надругался над ней. Женщина приняла это смиренно, родила и воспитала мальчика, который впоследствии стал великим святым. По-моему, это Иоанн Дамаскин, но я могу и ошибаться. В некоторых странах государственным законодательством предусмотрена возможность прерывания беременности в результате изнасилования (как, например, в Бразилиии и пр.), но никакой аборт не предусмотрен домостроительством Божиим. Убийство младенца - страшный грех. Спланированное убийство беззащитного человека по предварительному сговору - чудовищное преступление. Хотите гореть в аду - тогда вперед... Но... чем же виноват этот безгрешный малыш, с пухлыми щечками и прозрачными глазками, который скоро будет смеяться и говорить вам: "мама", чем он виноват, что вы хотите вонзить в него нож и раскромсать на куски? Ищите причину произошедшего, прежде всего, в своих грехах. Покайтесь, и воспитайте из малыша настоящего христианина! Беременность в результате изнасилования необходимо рассматривать, как особый знак милости Творца и Его бденного надзора за жизнью каждого из нас. А в любом искушении, испытании, человек может получить, по слову Оптинских старцев, "или Ангельский венец, или стылый леденец".
    добавлено: 11 апр 2016
    Настя, то, что Вы говорите - ужасно.
     
  4.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    4.942
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, это не Иоанн Дамаскин.
     
    Лёна 2014 и Тамара нравится это.
Загрузка...