Биометрические паспорта

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Протоиерей Алексий, 10 янв 2013.

  1.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    2.357
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, но как он объясняет, зачем ему это нужно? ведь это то же самое, что навести смуту с ИНН и БИО-паспортами? Прости меня, Господи, если я чего то не понимаю.
    "Кесарю - кесарево, а Богу - Богово".
    Если Мусульманин захочет перейти в Православие, ему нужно будет паспорт менять? А смысл всего этого. Если Думе делать нечего, пусть придумывают новые законы и как деньги народные потратить...
    Простите, за мои мысли...
     
    Сан Саныч нравится это.
  2.  
    Sergiy
    Оффлайн

    Sergiy Пользователь

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Митрополит Иларион: Электронные паспорта ведут к полному контролю над человеком / Православие.Ru
    МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН: ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА ВЕДУТ К ПОЛНОМУ КОНТРОЛЮ НАД ЧЕЛОВЕКОМ

    Неаполь, 20 октябрь 2014 г.



    [​IMG]



    «Секуляризация под видом демократизации в действительности высвободила в европейском сверхгосударстве, являющемся культурным наследником Римской империи, колоссальную энергию властного подчинения. Эта кипучая энергия сегодня стремится окончательно порвать с христианством, сдерживавшим ее тоталитарные импульсы в течение семнадцати веков», - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, выступая на Папском Богословском факультете Южной Италии в пригороде Неаполя. Об этом сообщаетИнтерфакс-Религия.

    Врезультате, как отметил архипастырь, эта энергия бессознательно стремится к установлению «абсолютной диктатуры, которой потребуется установление полного контроля над каждым членом общества».

    «Не к этому ли мы идем, "в целях безопасности" соглашаясь на обязательное введение электронных паспортов, всеобщей дактилоскопии и повсеместное насаждение фотокамер? Ведь все это можно легко использовать и в других целях, которые также можно приписать "усилению мер безопасности"», - заявил он.

    По мнению митрополита, сегодня в странах Запада провозглашается деструктивная свобода от нравственных начал, общечеловеческих ценностей, вместо уважения к чувствам других людей "она проповедует вседозволенность, игнорирующую убеждения и ценности большинства", утверждает принцип неудержимого удовлетворения человеческих страстей и пороков.

    «Агрессивный настрой такой ложно понятой свободы приближает ее к тоталитаризму эпохи гонений (на первых христиан - "ИФ") и безбожию XX века. "Тоталитарная свобода", основанная на человеческих страстях, возвращает нас во времена язычников, пусть и в более лукавой и изощренной форме», - заявил он.

    По словам представителя Церкви, «воинствующее безбожие, нередко в самых уродливых и гротескных формах, вновь подняло голову и смело заявило о себе на просторах Европы».

    «И вот уже мы видим, как по Лондону разъезжают автобусы с надписями "Бога нет, наслаждайся жизнью" или "Ты гей, гордись этим". Слышим о том, как в Париже дубинками и слезоточивым газом разгоняют демонстрацию сторонников традиционных семейных ценностей, не желающих усыновления детей однополыми парами. Становимся свидетелями того, как на амвоне главного храма Москвы появляются кощунницы, своими действиями вызывающие одобрение некоторой части общества, и как потом аналогичное действо разыгрывается в парижском Нотр-Даме», - констатировал он.

    Справка.

    Выпуск электронных удостоверений личности начнется с 2016 года. До 2025 года россияне будут пользоваться и электронными, и бумажными паспортами. Полная замена документов в их действующем формате должна завершиться в 2030 году. На электронной карте будут размещены фотография, имя, фамилия и отчество, информация с адресом на специальном чипе, ИНН, страховой номер, цифровая подпись, а также оставлено место для отпечатков пальцев.

    Каждому, кто до 1 января 2015 года не обратится с письменным отказом от УЭК в соответствующие органы, такой документ будет выдан в автоматическом порядке.
     
  3.  
    Алексей-Т
    Оффлайн

    Алексей-Т Постоянный пользователь

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    1.030
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    УПЦ ОБРАТИТСЯ К ВЛАСТИ ПО ПОВОДУ ЭЛЕКТРОННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ

    Обращение Украинской Православной Церкви по поводу электронной идентификации личности будет направлено Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины. Решение принято на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви, состоявшегося 19 апреля в Святой Успенской Киево-Печерской лавре.

    «Обратиться к Президенту Украины П.А. Порошенко, Премьер-министру Украины В.Б. Гройсману и Председателю Верховной Рады Украины А.В. Парубию по поводу электронной идентификации личности», – сказано в постановлении Синода.

    Обращение к представителям высшей власти в Украине будет направлено в ответ на многочисленные обращения верующих Украинской Православной Церкви.

    Заседание Священного Синода УПЦ состоялось в резиденции Предстоятеля УПЦ под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В работе собрания приняли участие постоянные члены Синода: митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Симферопольский и Крымский Лазарь, Хустский и Виноградовский Марк, Донецкий и Мариупольский Иларион, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода УПЦ, Бориспольский и Броварской Антоний, Управляющий делами УПЦ, а также временные члены: митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, архиепископы Запорожский и Мелитопольский Лука, Северодонецкий и Старобельский Никодим.

    Все принятые Синодом решения отражены в Журналах заседания.

    УПЦ обратится к власти по поводу электронной идентификации личности | Православная Жизнь
     
  4.  
    Сан Саныч
    Оффлайн

    Сан Саныч Химик форума

    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    2.183
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Нужно было бы выделить "в ответ на многочисленные обращения верующих", а то и вправду можно подумать о "всемирном заговоре" и "печати антихриста". Подумать логично, так все просто. Псевдоревнители Православия со своими электронными идеями просто достали всех и вся, вот в угоду им таки пришлось что то написать даже Президенту, меньше криков будет. Хотя им, может, наоборот дали маслица в огонь. Если посмотреть "в Журналах заседания", то это какой то рядовой вопрос. Нечем больше Синоду заниматься, сопли всем вытирать.

    Была бы проблема важная, ее рассматривали не "в ответ на многочисленные обращения верующих".



     
    boris220, Сергей и Геннадий Сокол нравится это.
  5.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.891
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Чему быть - тому уже не миновать. А обращение, по-видимому, потому и сложено, чтобы получить на это официальный документ-подтверждение того, что никакой
    в этом мероприятии не уместен (пока еще).
     
  6.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    413
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    С 01.10.2016 года в Украине вступил в силу закон о биометрических паспортах
    РИА Новости Украина: Вступил в силу закон о биометрических паспортах | РИА Новости Украина

    Собственно, можно нас, украинцев, "поздравить" с новым уровнем контроля государства над гражданами. Конечно, я не верю, что это уже печать антихриста, но это немалый такой шажочек. Проблема в том, что конец времен уже давно начался и остановить мы его не можем, как бы не переживали и как бы не пытались бороться против биометрических паспортов и прочей чепухи цивилизации. Мне понравилась фраза о. А. Ткачева в одной из аудиозаписей его выступления: "не нужно бороться с тьмой, нужно увеличивать количество света". Прям в точку сказал. Мы победить тьму все равно не сможем, это прерогатива Господа нашего Иисуса Христа и его Ангельского воинства. Поэтому мне кажется, что особо паниковать по поводу электронных документов не стоит, а лучше о своих грехах сокрушатся и рости духовно, пока время еще есть.
     
    Сан Саныч нравится это.
  7.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    1.989
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Конец времен начался с падения Адама. И сколько будет продолжаться - никто не знает - возможно, несколько миллиардов лет.
     
    olga75 нравится это.
  8.  
    Sergiy
    Оффлайн

    Sergiy Пользователь

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Последнее редактирование: 22 окт 2016
  9.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    1.989
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
  10.  
    Sergiy
    Оффлайн

    Sergiy Пользователь

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот именно под предлогом удобства, якобы мы вам "доброе" "полезное" делаем и продвигаются эти вещи, мне например удобно бумажные банкноты в кошельке держать и я бы хотел сохранить эту альтернативу.

    Простые карточки тоже под предлогом удобства и безопасности вводились, это потом уже стало за положить отдай процент, хочешь снять отдай процент итд.... с меня мой кошелек процентов не берет)) получать процент от денежного оборота всего мира конечно желающие найдутся отменить наличный оборот якобы как устаревший и неудобный.

    Приезжаешь в другую страну хочешь снять деньги, а карточка не работает) банк испугался что у тебя пытаются украсть деньги и заблокировал ее, хорошо если на телефоне деньги есть звонить на Украину и разбираться с банком доказывать, что это ты это ты и тебе надо бы покушать купить)


    Школьницу в Техасе отстранили от занятий за отказ носить RFID / Хабрахабр
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2016
    Сергей нравится это.
  11.  
    Сергий73
    Оффлайн

    Сергий73 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модератоское***
    Вы дублируете свои посты!
    Рекомендую прочитать правила форума!
    добавлено: 5 май 2017

    *** модераторское***
    Публичное обсуждение работы модерации, Вам начислены 10 штрафных баллов
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2017
  12.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.502
    Симпатии:
    13.967
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемый Сергей, Вам объяснили, что Ваш вопрос и Ваши выводы.о том, что нельзя брать новые документы-это 2 разных момента. Утверждать, что ни в коем случае нельзя брать-это Ваше личное дело и не надо его навязывать всем остальным. Для этого я и посоветовал прочитать тему сначала, что бы не повторять того, что раньше писали другие...
    Что касательно вопроса, то спросить конечно можно. Мало того, я продублирую Ваш вопрос отдельно и если кто то знает, пусть Вам ответит...

    Сергий73 спросил:

    "На сегодня более-менее приемлемым решением проблемы есть, вероятно, попытаться получить заграничный паспорт старого образца (без чипа) на ребенка по свидетельству о рождении. Это еще, вероятно, возможно сделатьв тех местах, где еще нет нового оборудования для выдачи новых биометрических паспортов.Потом пытаться использовать полученный загран. паспорт вместо внутреннего.Знает ли кто-то из форумчан такое место в Украине, где еще можно это сделать?"
     
  13.  
    Дмитрий2017
    Оффлайн

    Дмитрий2017 Пользователь

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    78
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    По поводу биометрических паспортов, загран паспорт делал недавно, то в чип вносятся только 2 отпечатка пальца - указательный палец с левой и указательный палец с правой руки и всё.

    У детей насколько знаю вообще не берут отпечатки пальцев. Отпечатки они берут в целях безопасности, если натворил что-то серьёзное, то теперь не удастся просто фамилию изменить как раньше делали, меняя одну букву в транскрипции Ф.И.О. при переиздании загранпаспорта, теперь из-за отпечатков если натворил бед, то не проскочишь. Эти же отпечатки усложнили жизнь беженцам, если раньше они могли после депортации вернутся опять в Европу без документов и придумать новую историю и Ф.И.О. для запроса убежища, то теперь из-за отпечатков сразу пеленгуются кто есть кто и где просил убежище ранее и почему депортировали.
     
    Тамара и Владимир нравится это.
  14.  
    -Леонид-
    Оффлайн

    -Леонид- Постоянный пользователь

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    439
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я вижу основную опасность этого процесса с паспортами не в пластике, и даже не в чипе. Отпечатки пальцев, оцифрованное изображение, хранение информации на чипе и в реестре - это все ерунда, мелочи. Как по мне, самое опасное - это т.н. "уникальный номер записи в Реестре". По сути он представляет собой заменитель имени, которы дается человеку раз и навсегда, и будет оставаться с ним до смерти, даже при смене самого паспорта. И все государственные, а также впоследствии и частные элестронные системы будут работать именно с ним, а не с христианским именем. И в чем особенная мякотка - для того, чтобы его получить, надо поставить подпись в т.н. заяве-анкете, т.е. как бы выразить свое добровольное желание получить этот код - вполне сакрально подходит под апокалиптическую тему. Тем более, в Откровении сказано про "начертание зверя", но и про "имя его и число имени его". Получается, уже сейчас без паспорта жить нельзя, а чтобы его получить, нужно добровольно согласиться на "новое имя". Стремновато как то.
     
  15.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.502
    Симпатии:
    13.967
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, но при всем этом, ни кто не заставляет отрекаться от Христа.
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.925
    Симпатии:
    6.958
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    Прогресс работает для человека. Можно даже сказать, Господь заботится о человеке. И конечно глобальное мировое правительство будет и здесь работать на себя. В последние времена, когда появится один правитель. он получит и духовную власть в полной силе от дьявола. Вот тогда все наши привилегии в виде паспортов и чипов сработают против нас. Кто будет не готов остаться без еды, крова и одежды, станет в очень затруднительное положение. Тогда и будут выжимать от человека отречение. Почему отцы и советуют нам быть поближе к земле, чтобы быть независимыми в случае чего.
    А пока пользуйтесь эл.паспортами и не бойтесь, так называемого
    цыфрового имени,ИНН.
     
  17.  
    -Леонид-
    Оффлайн

    -Леонид- Постоянный пользователь

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    439
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    А где сказано, что потребуют именно отречься от Христа в явном виде? В Откровении написано, что всем от мала до велика будет нанесено начертание, но нигде не сказано, что при этом будут требовать каких-то отречений. Я читал мнения, и мне они кажутся обоснованными, что имено в этом и будет соблазн - не говорить прямым текстом, но подводить людей, чтобы они приняли "диаволово крещение", которое заменит предыдущее - Христово. Если бы говорили прямым текстом, было бы легче не соблазниться, а так будет ставиться вопрос, чтобы "соблазнить по возможности и верных".
     
    Тамара нравится это.
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.112
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Откровение Иоанна Богослова глава 13 стих 18
    (Откр. 13:18)
    18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

    Откровение святого Иоанна Богослова
    Глава 14.

    6. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

    7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    Откровение святого Иоанна Богослова. Глава 14. + Православный Церковный календарь
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  19.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    1.641
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Интересно получается: Старцы говорят, что от кода надо отказываться и биопаспорта не брать... Но верующие определенно упираются. А кто такие старцы? Наше мнение и наше "хочу" приятнее. Заграница милее всего. Мы уже, как те мухи в меду увязли.
     
  20.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.891
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
Похожие темы
  1. Виктория Мел
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    913
Загрузка...
Загрузка...