Благотворительному приюту «Дом милосердия» (г. Почаев) нужна ваша помощь!

Тема в разделе "Разделяем неприятности", создана пользователем Dmitry_VB, 1 июл 2011.

  1.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дорогие братья и сестры!

    Пожалуйста, не оставьте без внимание это сообщение, откликнитесь!

    Благотворительный приют в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» находится в г. Почаев в нескольких минутах ходьбы от ворот Свято-Успенской Почаевской Лавры. В «Доме милосердия» живут престарелые монахини, инвалиды, сироты, неизлечимо больные - те, кому нужна помощь. Им больше некуда идти, для многих нет возврата в наш мир, но здесь их принимают, согревают милосердием и любовью, лечат души и тела молитвами, дают кров и пищу.

    На попечении богадельни находится более 50 человек, и хотя это число постоянно меняется (кто-то отходит ко Господу, приходят новые страдальцы), неизменным остаётся одно – острая нужда в материальных средствах, в вещах и рабочих руках.

    Более подробная информация о приюте и его нуждах есть на сайте http://charity.at.ua/, были публикации о нём и на портале "Православие в Украине", и на сайте Православие.Ru. Под помощью понимается не только материальная поддержка, но и личный труд в богадельне, и распространение информации о ней...

    Контактный телефон "Дома милосердия":
    (03546) 6-16-31
    матушка Елисавета (в миру – Морошан Надежда Константиновна)

    Адрес (для личного посещения и почтовых переводов):
    47025, Тернопольская область, Кременецкий район, г. Почаев,
    ул. Радивиловская, 33, Морошан Надежда Константиновна

    Спаси Господи!
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
  2.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В ноябре 2011 года в приюте «Дом милосердия», г. Почаев произошел сильнейший пожар, в результате которого полностью выгорел жилой корпус.

    По милости Божией, тогда никто не пострадал, а большинство постояльцев богадельни (более 50 человек) удалось расселить по домам отзывчивых, милосердных людей, а корпус начали отстраивать заново. Тогда удалось привлечь внимание к приюту передачи «Критична Точка», вместе с сюжетом о приюте прозвучала информация о пожаре, поэтому пожертвований по началу было достаточно, но сейчас ситуация вновь очень тяжелая.

    Им очень нужна Ваша помощь!
    Нужны материальные средства на приобретение продуктов питания, медикаментов, моющих и других расходных средств. Не меньше этого нужны и рабочие руки, помощники - те, кто готов помочь им по хозяйству, со строительством, поработать во славу Божию...

    Вся информация о приюте собрана на сайте http://charity.at.ua.

    Видео из сюжета "Критична точка" (ТРК Украина, выпуск от 08.12.2011): http://charity.at.ua/index/0-78

    Контактный телефон:
    (03546) 6-16-31, матушка Елисавета (в миру — Морошан Надежда Константиновна)

    Адрес (для почтовых переводов и личного посещения):
    47025, Тернопольская область, Кременецкий район, г. Почаев, ул. Радивиловская, 33,
    Морошан Надежда Константиновна
     
  3.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Последние материалы и новости о "Доме милосердия":
    • "Простирай руки свои не к небу, а к рукам бедных..." (+фотографии)
      Говорят, что никто не может прийти к вере, не увидев прежде отблеска вечного света, славы Божией, на лице другого человека. "Дом милосердия” в Почаеве - одно из тех мест на земле, где этот свет реально видим, реально ощутим! Может быть, именно поэтому, когда приходит пора покидать приют, ты, закрыв за собой голубую калитку с уютно примостившейся за ней часовенкой, ещё долго ощущаешь острое чувство потери. Потери чего-то очень важного, очень-очень настоящего, истинного. Это чувство надолго остаётся в сердце, а желание вернуться сюда снова - оно вообще никогда не исчезает...
    • «Дом милосердия» просит о помощи! (просьба размещена на сайте волонтёрского движения православной молодёжи "Молодость неравнодушна!")
      В ноябре 2011 года в приюте «Дом милосердия», г. Почаев произошел сильнейший пожар, в результате которого полностью выгорел жилой корпус. Им очень нужна материальная помощь, и очень-очень нужны рабочие руки, помощники... Нужна помощь старым и немощным людям, престарелым монахиням, инвалидам, сиротам, неизлечимо больным!
    • Человеческие судьбы... (зарисовки из благотворительного приюта "Дом милосердия")
      - Ну, как жизнь, Марфочка, расскажешь нам о своих детках? - сестра наклоняется и кричит женщине в ухо.
      - Говорите громче, не понимаю вас. А! Дети! Дочечка моя в 3 годика умерла. Собака укусила ее за правый висок, и пошло воспаление мозга. А сынок старшенький, Гена, умер 8 февраля в восемь вечера, в воскресенье. Вышел в коридор и упал — небесная сила забрала.
      Марфа Ищакова, Нина Федорова, Валерий Лопухов, Федор Осипчук, Александр Федоров... Разными были их жизненные пути, по-разному складывались судьбы, но каждого из них привёл в своё время Господь в "Дом милосердия" в Почаеве.
     
  4.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дорогие наши друзья и помощники, братья и сестры!

    Благодарим каждого из вас, кто уже сделал и ещё только собирается оказать помощь «Дому милосердия» в г. Почаев! Благодарим за вас Бога, и низко вам кланяемся...

    В приюте приняли трудное решение – остановить все отделочные работы внутри восстанавливаемого жилого корпуса... Все силы и средства сейчас будут брошены на то, чтобы достроить здание. Хотя бы просто достроить! Успеть сделать это до осени, до дождей, до холодов, чтобы можно было хоть как-то принимать и размещать нуждающихся в помощи людей.

    «Просто достроить». А как же это непросто, когда не за что закупить кирпич и цемент, нет денег для того, чтобы приобрести двери и окна, нет средств, чтобы оплатить уже выполненную строителями работу... И самое главное – не за что купить котёл, который позволил бы уже сейчас давать горячую воду для того, чтобы можно было принимать и купать тех, кто приходит в приют после долгого скитания по улицам, и который зимой отапливал бы помещения.
    Без этого приюту просто не выжить!

    ( читать дальше )
     
  5.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    «Дом милосердия». Новая встреча...

    Христос Воскресе!

    [​IMG]

    Всё тот же зелёный забор, всё та же голубая калитка с православным крестом и табличкой «Осторожно, злая собака». Во дворе мирно гуляют белоснежные почтовые голуби с пушистыми хвостами, слышится Пасхальное пение, блестит на весеннем солнышке золотой купол часовенки в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Это Почаев, благотворительный приют «Дом милосердия».
    Предмет особых забот в приюте сейчас Владимир. Совсем ещё молодой мужчина, лет пятидесяти на вид, но совершенно беспомощный - практически полностью потерял память. Обут Владимир в старые резиновые шлёпанцы без носков: «Слава Богу, что хоть они нашлись, да и весна уже, тепло, можно так ходить». Если появляется хоть немного денег в запасе, ему покупают взрослые «памперсы», но вообще материальное положение в «Доме милосердия» такое, что хоть плачь...

    Дорогие, любимые, родненькие, все, кто читают эти строки, прошу Вас - помогите приюту, Христа ради! Кто чем может... Кто может материально - низкий, земной поклон за Ваше пожертвование, даже самое малое! У кого дома, в селе, на даче есть ненужные одежда, обувь, которые жалко выбросить, но отдать некому - знайте, что здесь их примут с огромной благодарностью! Можете рассказать о приюте Вашим друзьям и знакомым, написать о богадельне на Вашем сайте или в социальной сети? Сделайте это, и этим Вы окажете великую милость! Можете приехать в Почаев и потрудиться лично? В приюте Вам всегда будут рады! И, конечно, молитесь... Молитесь об отце Ювеналии, о матушке Елисавете, Надежде, и о всех, чьими трудами жива обитель, чьим потом и кровью «Дом милосердия» продолжает принимать, утешать, обогревать, питать и давать кров тем, у кого иначе не было бы никакой надежды.

    Статья целиком: http://charity.at.ua/index/0-168
    Способы оказания помощи: http://charity.at.ua/index/0-4

    Спаси Господи!
     
  6.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    19 мая в Почаевском приюте "Дом милосердия" был тройной праздник, ведь это был день святых жен-мироносиц, и, одновременно, день, в который Церковью праздновалась память преподобного Иова - великого подвижника и чудотворца, защитника православной веры, и игумена Почаевской обители. А ещё 19 мая в приюте совершилось великое Таинство обручения человеческой души Господу - один из подопечных "Дома милосердия" принял монашеский постриг!..

    К сожалению, и в такой светлый, праздничный день, никак не получается забыть о проблемах и нуждах... Число постояльцев "Дома милосердия" постоянно растёт, и в приюте не хватает ни средств, ни самых элементарных вещей для тех, кто обращается к ним за помощью! Наиболее остро вопрос по-прежнему стоит с одеждой - нужны не только женские и мужские брюки, футболки, спортивные куртки, обувь, но и самые элементарные вещи - носки, нижнее бельё! Столь же плачевна ситуация и с детской одеждой всех размеров, всех возрастов... Со слов матушки Елисаветы, нужда во всём этом сейчас столь велика, что они готовы принимать помощь "тоннами".

    Снова и снова просим откликнуться неравнодушных людей и помочь приюту! Материальная помощь, вещи, посильный личный труд - всё это будет принято с огромной благодарностью, и послужит во славу Божию... Информацию о том, как можно оказать помощь "Дому милосердия" Вы сможете получить на сайте http://charity.at.ua.

    Спаси Господи!
     
  7.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья и сестры!

    Почаевскому «Дома милосердия», очень нужна Ваша помощь! Не деньгами - личным трудом... В приюте живёт всё больше и больше людей, и до холодов им необходимо отстроить ещё одно здание, куда можно было бы селить тех, кто обращается в обитель за помощью. Божией милостью, материал для строительства уже закуплен, но очень не хватает рабочих рук! Может быть, кто-то из вас захочет поработать во славу Божию? Предпочтение отдаётся воцерковленным верующим людям, потому что обстановка в приюте практически монастырская, но с радостью примут и просто благочестивых христиан. От Вас нужно желание поработать, и немного умений, а пищу, кров, и много-много любви Вам непременно обеспечат. Поверьте, там Вы получите много больше того, что отдадите! Такое уж это благодатное место...

    Контактные данные
    матушка Елисавета - (03546) 6-16-31

    Спаси Господи!
     
    Юлька, Просто Оксана и Сергей нравится это.
  8.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья и сестры, с Праздником!
    Хочу передать всем поздравления из Почаевского «Дома милосердия», и... попросить о помощи!

    Дело в том, что в приюте появился новый человек, а, вернее, человечек - совсем крохотная, годовалая девочка. Мама у неё недавно умерла, а ребёнок с папой находятся теперь вместе в приюте - мужчина помогает по хозяйству, несёт различные послушания, а малышка растёт в атмосфере любви и молитвы. Вот только ей нужны вещи, которых там, конечно же, нет...

    Пелёнки, распашонки, игрушки, манежик, одежда - всё это будет очень востребовано! В первую очередь, нужны комбинезончики, в которых с крохой можно было бы гулять, когда на улице становится чуть прохладней. Девчушке 1 год, но, по словам матушки Елисаветы, она такая маленькая, что ей подойдут вещички, которые обычно идут на 7-8 месяцев. Впрочем, и "на вырост" вещи примут с огромной благодарностью, ведь дети растут быстро. Подойдут, как новые вещи, так и бывшие в употреблении!

    Самый простой способ передать их - отправить почтой, или выслать "Новой Почтой" с оплатой адресной доставки (к сожалению, у «Дома милосердия» совсем нет свободных денег, и расплатиться за услуги транспортной компании они не смогут).

    Адрес
    47025, Тернопольская область, Кременецкий район, г. Почаев, ул. Радивиловская, 33, Морошан Надежда Константиновна

    Контактные данные
    матушка Елисавета (в миру – Морошан Надежда Константиновна) - (03546) 6-16-31

    Спаси Господи!
     
  9.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья и сестры,
    снова очень прошу у вас поддержки для замечательного и горячо любимого мною "Дома милосердия" в Почаеве! Напомню, что это место, где живут старые и немощные люди, престарелые монахини, инвалиды, сироты, неизлечимо больные - в общем, те, кто оказался не нужен никому в этом мире...

    [​IMG]

    Кроме обычных нужд, которые есть всегда (одежда, еда, бытовая химия), сейчас появились новые потребности:

    1. Торговая палатка размерами 3x4 метра, можно бывшая в употреблении. Городские власти дали разрешение на её бесплатную установку в центре города, и есть человек, готовый разместить там церковный товар, вся прибыль с продажи которого будет направляться нужды приюта, а это завтраки, обеды и ужины для десятков находящихся там людей!

    2. Средства и рабочие руки для продолжения строительства гостевого дома. Это тот дом, где смогут останавливаться все неимущие, оказавшиеся волей случая в Почаеве. Само здание уже готово, но сейчас нужно подключать его к отоплению и проводить работы по внутреннему благоустройству.

    Вопросы правда очень важные и срочные - не пройдите мимо!
    По всем вопросам помощи приюту, просьба обращаться непосредственно в "Дом милосердия" к матушке Елисавете - телефон (03546) 6-16-31.

    Спешите творить добро!
    Спаси Господи!
     
    Сергей нравится это.
  10.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Христос Воскресе!

    Друзья! Братья и сестры!

    Впервые за годы нашего знакомства, матушка Елисавета из Почаевского "Дома милосердия", попросила о помощи не для приюта, а... для её родного сына. После страшной аварии, произошедшей несколько лет назад, он остался инвалидом, и, с едва действующими руками, вынужден существовать на крохотную пенсию. Этой весной в доме, где он живёт, обрушилась крыша, и чтобы её хоть немного залатать, нужны средства! Сколько именно - матушка не говорит, не желая никого обременять, однако просит нас о посильной помощи. Прошу о ней и я...

    Перечислять средства можно на мою карту, открытую специально для этого сбора. Предоставления отчёта по поступлениям гарантирую!

    Реквизиты для оказания помощи
    Банк: Приватбанк
    МФО: 305299
    ЕГРПОУ: 14360570
    Счёт получателя: 29244825509100
    Назначение платежа:
    пополнение карты № 4731 1856 0360 0625,
    получатель - Булычев Дмитрий Викторович

    Контактные данные
    матушка Елисавета - (0354) 66-16-31
    Дмитрий Булычев - (097) 291-55-76

    Спаси Господи!
     
  11.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    170
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Отчёт о поступлениях

    12.05.2016 г., 20:55 - +500 UAH через Приват24 от С****к Олеси Александровны
    13.05.2016 г., 08:06 - +3000 UAH через терминал самообслуживания
    13.05.2016 г., 10:14 - +200 UAH через Приват24 от Ю***ва Андрея Леонидовича
    14.05.2016 г., 15:00 - +100 UAH через Приват24 от Д******о Натальи Васильевны

    Огромное спасибо за поддержку!
    Спаси Господи!
    добавлено: 15 май 2016
    15.05.2016 г., 13:20 - +200 UAH через Приват24 от жертвователя, пожелавшего, чтобы его имя не было опубликовано.

    Собранные благодаря вам 4000 гривен только что отправлены банковским переводом в Почаев.

    [​IMG]

    Спаси Господи за поддержку!
     
Загрузка...