Большой андронный коллайдер - врата ада?

Тема в разделе "Обсуждение религиозных, книг, статей, публикаций", создана пользователем р.б. Ольга, 27 авг 2016.

  1.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    В рамках этой темы хочется задать еще один вопрос: если техника сама по себе для нас не несет никакой опасности, то как реагировать на то, что многие православные верующие, и даже батюшки утверждают, что телевизор - по сути некая "икона" сатаны, дьявольское изобретение, которое нельзя держать дома и тем более смотреть. Многих таких встречала, у меня даже учительница когда-то была, так она буквально всю свою семью замучила. Запрещала своим детям смотреть телевизор, в школу они ходили только в платочках, да и она сама была всегда в платочке, дети, кроме школьной и духовной литературы, ничего не читали. Я к такому поведению отношусь отрицательно, ибо это попахивает фанатизмом. Но, может я не права. Просто тогда надо запретить и компьютеры, и мобильные телефоны, и прочие продукты технического прогресса, которые по сути помогают людям на работе и в быту. Подскажите, как нужно относится к таким вещам. Просто именно такое мнение о телевизоре и не только встречала очень часто в своей жизни, даже среди знакомых мне людей.
     
    Лёна 2014 нравится это.
  2.  
    тимофей
    Оффлайн

    тимофей Просто Хороший Человек

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    2.256
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Святые Отцы говорят,что нет ничего злого кроме отхождения от Бога ,и нет ничего доброго ,как приближения к нему.А всё остальное(техника,нищета и богатство,здоровье и болезни........ -- всё это среднее.И может человек пользоваться им в добро или зло.
    Как топор,которым можно бабушке дрова нарубить,а можно и саму бабушку зарубить..
    И интернетом и телевизором и телефоном надо уметь пользоваться себе на пользу)))
     
    Лёна 2014 и р.б. Ольга нравится это.
  3.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот я тоже так думаю, но меня некоторые начинают убеждать в другом, поэтому и спросила.
     
  4.  
    тимофей
    Оффлайн

    тимофей Просто Хороший Человек

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    2.256
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Посему, чтоб нам избежать неведения, которое есть корень и причина этого непотребнейшего заблуждения, надобно нам наперед определительно узнать, что есть воистину добро, и что зло. Содержа же потом не ложное о сем мнение толпы, а истинное определение Писаний, мы никак уже не прельстимся заблуждением людей неверующих [1, 2].
    176. Все сущее и бывающее в мире, трояко есть, именно, – добро, зло и среднее. Итак нам надо узнать, что собственно есть добро, что зло, и что среднее, чтоб наша вера, будучи ограждена верным ведением, во всех искушениях пребыла непоколебимою. В делах человеческих ничего не должно почитать существенным добром, кроме одной душевной добродетели, которая, искреннею верою приводя нас к Богу, понуждает непрестанно прилепляться к сему неизменномунеизменному добру. И напротив, ничего не должно почитать злом, кроме одного греха, который, отделяя нас от благого Бога, связывает с злым диаволом. Среднее есть то, что может быть относимо к той или другой стороне, судя по качеству и расположению пользующегося тем, как-то: богатство, власть, почесть, телесная сила, здоровье, красота, самая жизнь или смерть, бедность, немощность плоти, напраслины и прочее сему подобное, что по качеству и расположению пользующегося тем может служить или к добру или ко злу. Ибо и богатство часто может служить к добру, по Апостолу, который богатымъ въ нынешнемъ веке заповедуетъ богатитися въ добрыхъ делехъ, благоподатливымъ быти, общительнымъ сокровиществующе себе основание добро въ будущее, да примутъ вечную жизнь (1 Тим. 6, 17-19): но опять оно же обращается во зло, когда собирают его, чтоб только копить и зарывать в землю, как делают скупые, или расточать на роскошь и утехи, а не в пользу нуждающихся. Также, что власть и почесть, телесная сила и здоровье суть средние, и для той и для другой стороны пригожие, тем уже легко доказывается, что многие из Святых в Ветхом Завете, обладая всем этим, и Богу были очень благоугодны, как напротив те, которые худо пользовались сими благами, обращая их на служение своим наклонностям не добрым, не несправедливо были или наказываемы или предаваемы смерти, как часто сказывают о сем книги Царств. Так и о прочих средних вещах разумей, что они не суть настоящее добро, которое состоит в одних добродетелях, а суть нечто среднее...

    Иоанн Кассиан Римлянин
    Простите за много буковок.
     
    Лёна 2014, Тамара и р.б. Ольга нравится это.
  5.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк

    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    1.808
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, это шайтан-ящик. Пустая трата времени. Для меня сегодняшнее телевидение не интересно, безвкусно и скучно. Есть пару стоящих передач, да и то только через спутник. А вообще, интернет лучше во многом.
     
    olga75 и р.б. Ольга нравится это.
  6.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Та я тоже не любитель этого "зомбоящика"*CRAZY*, мне больше интернет подходит (демократия, как-никак=D, что хочешь, то и смотришь, куда хочешь, туда и заходишь).
    добавлено: 1 сен 2016
    Очень хорошо и мудро написано.
     
    Лёна 2014 и olga75 нравится это.
Загрузка...