Целительство по системе Ольги Асауляк

Тема в разделе "Школа Единого Принципа Ольги Асауляк", создана пользователем иерей Павел, 26 фев 2013.

  1.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    1.601
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Давайте в этой теме обсудим одну из существенных граней деятельности ШЕП, а именно - целительство.

    Итак, что такое целительство по Ольге Асауляк. На первый взгляд вполне благое дело. Проучившись на курсах ШЕП адепты секты получают не только "высочайшую информацию" о строении мироздания, но и приобретают начальные навыки целительства. Одни начинают лечить сами себя, а другие лечат других.

    Сеанс такого лечения проходит так. Целитель в комнате с иконами и зажженной свечой усаживает желающего человека перед собой, крестится, крестит пациента, читает отче наш и начинает дела движения руками с умным и загадочным видом, параллельно спрашивая на что пациент жалуется. В процессе сеанса на основании жалоб пациента, а также подсказок "свыше" целитель ставит диагнозы. Курс лечения занимает как правило несколько сеансов, возможно 5 или 10.

    Что интересно, при том что схема эта напоминает схемы целительства сотен других эзотерических и магических учений, все адепты ШЕП свято верят что именно это есть настоящее ДУХОВНОЕ целительство, в отличии от всех прочих.

    А теперь посмотрим на целительство по существу. Никакой ответственности целитель не несет. За сложных пациентов (дцп, рак и проч.) целитель не берется, потому как "система" запрещает. Мол это кармическая болезнь с которой больной должен справиться сам. И самое главное - деньги. Разумеется все это не бесплатно. Да и еще. Все пациентов целителители непременно отправляют на исповедь и Причастие в православный храм.

    Для многих ветеранов Шепа именно целительство стало одним из основных источников дохода. К тому же если человек на школе давно, или даже является региональным лидером, то отбоя в пациентах у него нет, соответственно и цены повыше. Таким образом Ольга Асауляк дает возможность своим, как они иногда себя называют, - асаулятам - заработать. И это экономически вполне оправданно, ведь им будут нужны деньги чтобы заплатить за следующие курсы или семинары ШЕП, которые активный шеповец должен проходить регулярно.

    Одним из важнейших аспектов целительства, который не заметен сразу, является - вербовка новых адептов для ШЕП. Как правило именно на сеансах у шеповского "целителя" новичок узнает о существовании школы и ему предлагают самому попробовать высочайшее духовное учение пройдя 1-й курс ШЕПа в одном из ближайших городов. Привести нового человека на ШЕП является делом особого "благочестия" для любого шеповца.
     
  2.  
    Nico
    Оффлайн

    Nico Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень точно подмечено: на курсах многократно остерегают о том, что бы не оставлять каких либо материальных улик, за которые при нежелательном исходе можно привлечь к ответственности. Но не смотря на это, некоторые умело сочетают духовное целительсто с БАДами и прочими средствами, якобы для того, что бы потоки шли навстречу друг другу.

    Даже не суть в том откуда идут эти потоки, а в том, что они иллюзорны, не приносящи реально ощутимых плодов. По опыту как пациента, так и работающего многие годы в стезе "целительства", могу уверено сказать - проведение потоков занимает от силы - 20%, а основное обычная, земная психология, посредством которой, при желании искренне помочь, можно решить очень многие проблемы, не прикрываясь для этого никакими "духовными" степенями.

    Почему у меня пошло отрезвление? Наверное из-за наличия здорового смысла и самокритичности. С самого начала я задавал неудобные вопросы - почему духовное целительство не выводит потоки сразу, до физики? На что получал прямой ответ - это твое испытание, надо верить сердцем! Верить во что? В подтверждаемые несуществующими "псевдонаучными" светилами духовные потоки? Допустим, они есть эти потоки, реально действенны, но почему не сходят на физические ткани сразу, а так и остаются на эфирном уровне, требуя для этого помощи в посещении храма, вымаливания и тд. по методичке? В таком случае не надо обманываться, а называть вещи своими именами - экстрасенсорикой, которая оперирует на данной ступени. Но ведь на экстрасенсов люди сейчас уже не клюют, надо придумать нечто особое: простое, но понятное, за оплату которого можно брать средства, при этом подчеркнуть особую мистическую связь с православием.

    На все вопросы ответ один - внешние чудеса отняты у мира. Очень удобно и не надо ничего объяснять. Но это опять лукавство - чудеса ведь совершаются на святынях и не спрашивают для этого человеческого разрешения. Отсюда следует - или целительство не такое уж духовное, или людей сознательно вводят в заблуждение, выдавая желаемое за действительное. Не редки случаи, когда подвижники на коленях молили Ольгу о исцелении своих детей, (большинство людей приходит на школу ради исцеления) получали отказ в помощи и находили его у земных врачей. Думайте сами: пока врачи и реаниматологи падают с ног, пытаясь на старой износившейся аппаратуре выжать и сделать что можно, в условиях не ими установленных платных услуг и ставшей платной медицины спасать жизни, целители "молятся", а вся слава при благополучном исходе достается им. Что же, очень удобно и опять же - ничего не надо объяснять: выжил человек, слава целителям, не выжил – виноваты коновалы врачи, такова воля Господня. В чем здесь отличие от молитвы церкви? Если человек остался жив - слава Богу, а не целителям и высочайшей шеповской "элите"!
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
  3.  
    VKM
    Оффлайн

    VKM Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Рассказ одного человека из ШЕП, про визит к заезжей лидерше - гастролёрше, из элиты ШЕП:
    "Сказал мне наш лидер, что выдающийся психокорректор приехала, надо обязательно пойти к ней на приём. Пришла на приём почти вся группа. Захожу, - сидит за столом, поздоровался, присел напротив. Она тоже поздоровалась, потом посмотрела на меня и спрашивает: "Вы в церковь ходите?" - Хожу , отвечаю ей. " А причащаетесь?" - Да, исповедуюсь и причащаюсь. "Хорошо", отвечает она, "так и делайте, ходите в церковь, исповедуйтесь и причащайтесь". Забирает деньги, - "Следующий!"" :ag:
     
Загрузка...