Череда убийств священнослужителей продолжается

Тема в разделе "Новости православного интернета", создана пользователем Ольга, 23 дек 2009.

  1.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В Подмосковье убит священник.
    Убийство священника раскрыто по горячим следам

    За последний месяц это уже второе убийство священнослужителя в Москве. В ноябре прямо в церкви был застрелен настоятель храма Апостола Фомы Даниил Сысоев. И хоть то убийство, как предполагает следствие, было совершено на религиозной почве, это не отменяет главного — ряса священнослужителя не останавливает убийц.

    Убийство священника в Подмосковье уже считают раскрытым. Об этом говорят следователи. Подозреваемых задержали, что называется, по горячим следам. Милицию вызвали свидетели преступления. Священнослужитель Александр Филиппов возвращался домой в гражданской одежде. Сделал замечание пьяной компании во дворе дома. За что получил пулю в сердце.

    Подмосковные милиционеры сработали быстро. На этих кадрах подозреваемых в убийстве протоиерея Александра Филиппова в наручниках сажают машину оперативников. Картинка, хоть и нечёткая, но по тому, как один из них садится в машину, становится ясно — мужчины нетрезвые. Всего по подозрению в совершении преступления задержаны двое.

    Картина убийства уже восстановлена. Накануне вечером предполагаемые преступники выпивали во дворе дома по улице Народной города Подольска. Когда алкоголя в крови уже было в избытке, мужчины направились к ближайшему подъезду справить нужду. В этот момент мимо проходил священник Александр Филиппов, который сделал им замечание. Молодые люди, видимо, сочли это за оскорбление и решили ответить. Они затащили Филиппова в подъезд, избили, а затем один из них выстрелил священнику в грудь. Прямо у дверей собственной квартиры. Прибывшая на место скорая уже была бессильна.

    Протоиерей Александр Филиппов был настоятелем Вознесенской церкви, расположенной в Подольском районе. Он как раз боролся с наркоманией и пьянством. Отцу Александру было всего 39 лет. У него остались три дочери.

    Вина нынешних преступников, будет полностью доказана, уверены в следствии. Уже возбуждено уголовное дело, а главному фигуранту, 28-летнему Олегу Шохову, грозит до 15 лет тюрьмы. Ранее он уже был осужден за убийство, так что на снисхождение суда ему вряд ли стоит рассчитывать.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=332650&tid=76013
    http://news.mail.ru/incident/3193329/#hasvideo
     
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    6.762
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.107
    Симпатии:
    16.410
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Царство ему Небесное.
     
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Упокой Господи душу усопшего раба Твоего!
     
Загрузка...