Что ждать от Европы ?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Андрей 36, 14 сен 2017.

  1.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.487
    Симпатии:
    1.757
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Я же полагаю, что все люди разные, независимо от того, православный он или католик, русский или немец. У каждого своя душа, не подвластна чуждым ее телу стереотипам. Бывают люди вольнолюбивые, а бывают - с рабской психологией ума, которым, в силу уже как собственных жизненных ограничений, нередко приходится выдавать желаемое за действительное и тем самым успокаивать себя.
     
    Свiтлана нравится это.
  2.  
    -Oleg-
    Оффлайн

    -Oleg- Постоянный пользователь

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    260
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Согласен с Вами, каждый человек есть яркая индивидуальность и каждый равен перед Богом. Так же нет хороших или плохих народов. Просто у каждого своя историческая задача, не менее важная в ряду других исторических задач.

    Но тем не менее как у человека есть своё лицо так и у народов есть свои отличительные признаки, свой уклад жизни, свой способ мышления, своё видение окружающей действительности, свой внутренний градус накала духовной жизни, конечно достойный уважения, но я говорю об ином, о том, что часто бывает так, что одна из культур попадает в тень другой культуры не видя свою значимость и свою неповторимость…

    Может многим стоит посмотреть на себя каким то другим взглядом…? Не сточки зрения превосходства над другими (одна из крайностей и болезней общества, в той или иной степени заражены многие государства) а с точки зрении своей яркой, неповторимой индивидуальности…?

    P|S Только не отсылайте меня смотреть на себя, уж дюже я в зеркале непривлекателен=)
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
    -Леонид- нравится это.
  3.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.487
    Симпатии:
    1.757
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Народ народом, человек человеком. Но за деревьями иногда бывает и леса не видно. Так и окружающие нас люди бывает чувствуют нашу хитрость (лукавство) по отношению к ним, природе, Создателю всего. А мы и их пытаемся перехитрить еще. Выходит и работаем на измор, и цели преследуем неблагонадежные. Во Христе же нет ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, а все и во всем Христос, как говорит апостол Павел. Это важнее нашей идетнифицированности, как я полагаю.
    добавлено: 19 янв 2018
    Можно и не смотреться в зеркало. Нас всегда будут окружать люди, которые и будут подсказкой нашим внешним раздражением к тому, что в нас нас же самих и не устаивает. Надо только научится гнев свой обращать на врагов своих же (тело и дьявола).
     
    -Oleg- нравится это.
  4.  
    Андрей 36
    Оффлайн

    Андрей 36 Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А скоро Европа вообще станет частью халифата и тогда вообще нормальной жизни там не будет .Хотя Христос говорил Петру, что "ворота ада не одолеют"
    добавлено: 10 фев 2018
    Дмитрий2017, да слышали мы, как там хорошо ... тем более в Вене . Ну так им же не надо было все силы тратить на сдерживание азиатских орд а нам надо было ,вот у них и было время и возможность а у нас нет .И если бы не Русь которая их защищала ,то уже хан Батый их сровнял с землёй .
     
  5.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.834
    Симпатии:
    13.155
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Как интересно! А Христос про Европу говорил ап. Петру? И откуда такие "пророческие" откровения про часть халифата?
     
    Lupus нравится это.
Загрузка...