Чудо в нашей жизни:говорить или нет?

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Надежда, 26 дек 2011.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.937
    Симпатии:
    16.440
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    «Старец с вокзала»

    Невероятная история произошла в Харбине в начале нашего века и была пересказана известным певцом Александром Вертинским. В то время город был населен русскими эмигрантами, которые привезли с собой множество икон и даже на железнодорожном вокзале повесили большую икону Николая Чудотворца. Однажды ранней весной в здание вокзала вбежал мокрый с головы до ног старый китаец и распростерся на полу перед иконой, протягивая к ней руки и что-то бормоча с большим чувством. Оказалось, что он шел по слабому льду через реку и провалился в полынью. Несчастного уже затягивало течением под лед, когда он вспомнил, что русские всегда просят помощи у какого-то старика, изображение которого висит на вокзале. «Старец с вокзала, старец с вокзала, спаси меня!» — были последние слова китайца; потом он потерял сознание. Очнулся он на другом берегу и первым делом бросился на вокзал благодарить святого старца за чудесное спасение.
     
  2.  
    Андрей А.
    Оффлайн

    Андрей А. Мистер Искренность

    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    558
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ничто так не укрепляет мою веру, как рассказы собеседников о живом присутствии Господа, Божией Матери, святых в их жизни. Поэтому, дорогие братья и сестры, если есть желание поделиться таким опытом – не сдерживайте себя. Вовсе не претендую на знамения, чудеса, которые сопровождают подвижников - сгодятся самые «ничтожные» эпизоды из нашей бытовой жизни. Важно, чтобы у рассказчика была твердая, 100%-я уверенность, что без вмешательства свыше здесь не обошлось. Хотя… зачастую, после сбывшегося, возникает чувство (не без вмешательства лукавого?) обычного стечения обстоятельств.

    Для начала, кое-что из личного опыта.

    У нас на работе, на одном из объектов обитает собака, которая признает только начальницу подразделения и местный обслуживающий персонал. По местным установившимся правилам, она не привязывается. Чужих она все норовит, исподтишка, тихонько подойдя сзади, цапнуть за ногу. Зная об этом, мы, когда нужно там побывать, звоним кому-нибудь из местных, чтобы нас встретили.

    И, вот однажды, мне пришлось, догоняя одну делегацию, прибыть с опозданием на этот объект. Никто меня не встречал – все были заняты посетителями…

    Я в детстве очень боялся собак. Мне не раз до кости прокусывали ноги. Но страх этот со временем моего взросления постепенно прошел…

    И вот, я в полном одиночестве, направляясь к нужному мне зданию, издали замечаю эту собаку. Легкая начальная тревога вызывает во мне тот самый детский панический страх. Но возвращаться нельзя, и по недавнему совету сестер с крестного хода мысленно обращаюсь к Деве Марии с молитвой «Богородице Дево» и продолжаю движение. Собака не спеша заходит мне за спину. Последние метры до спасительной двери я преодолеваю в звенящей тишине. А за метр до входа я ощущаю, как сзади к моей ладони ласково прижимается холодный нос…
     
  3.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    5.399
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня был очень «ничтожный» эпизод, но он много рассказал мне о пользе молитвы перед всяким делом.
    Зимой у нас в храме бабушки периодически просят помочь им одеться перед выходом на улицу: самим бывает сложно застегнуть пуговицы или молнии.
    Вот как раз с проблемной молнией ко мне и обратились: она застряла и защемила огромный кусок одежды. Освободить собачку молнии я и владелица куртки пытались минут пять: не шла ни в какую, будто издевалась.
    Хозяйка уже отчаялась и считала убытки, которые придется потерпеть, чтобы поставить новую молнию и починить куртку. И тут я догадалась попросить "Господи, помоги" и снова взяться руками за замок. Из идущей туго молния молниеносно (прошу прощения за повтор корней) превратилась в мягкую и податливую: практически сама освободила зажеванную куртку, а затем с легкостью застегнулась.
    Внешне это выглядело довольно просто, но моя рука в буквальном смысле в тот миг прочувствовала нарушение каких-то законов физики...
     
  4.  
    просто Елена
    Оффлайн

    просто Елена Постоянный пользователь

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    354
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    удалила
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2015
  5.  
    Тамара
    Онлайн

    Тамара Агница и пастырь Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    6.963
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня традиция причащаться на именины - 14 мая или в воскресенье жён-мироносиц - тоже память святой благоверной царицы Тамары.
    14 мая - будний день, значит думала причаститься 12 мая, но вспомнила что в этом году 11 мая субботу сделали рабочим днём, значит не получится, расстроилась, но не надолго - муж предложил расписаться в загсе, решили 10 мая, на работе в честь свадьбы дали 15 дней отпуска.
    Вот как Бог управил чтобы традиция моя с причастием сохранилась )
     
  6.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.937
    Симпатии:
    16.440
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Поздравляю с медовым полумесяцем.
     
Загрузка...