Давайте вместе помолимся за друга ему очень тяжело, хочет умереть

Тема в разделе "Разделяем неприятности", создана пользователем deddmitrich, 3 дек 2019.

  1.  
    deddmitrich
    Оффлайн

    deddmitrich Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте дорогие форумчане. Очень прошу помолится о хорошем человеке, моем друге Евгении.
    Мы дружим пол жизни. Он нашел девушку только в 31 год и через 4 года она ушла от него к дауну (в прямом смысле) сказав что он лох. Друг пробовал уже 3 раза повесится, сам не верующий. У него инвалидность второй группы нерабочей, и в добавок легкий аутизм и или аспергер. И все же, несмотря ни на что, очень хотелось бы вымолить всем миром ему хорошую, добрую девушку, которая бы покрыла бы своей любовью всю его боль, всю его скорбь, чтобы она смогла излечить такую сильную рану в душе. Он хранит целомудрие но его охватило отчаяние. Он просто устал и хочет уйти раздарив все свои вещи. Пожалуйста, давайте вместе помолимся от всего сердца, со всех сил чтобы с ним все было хорошо и его личная жизнь устроилась бы как можно лучше.
     
  2.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.180
    Симпатии:
    14.586
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Помоги Господи Евгению! Сохрани и спаси от необратимых действий!
    Вопрос в другом. Постарайтесь объяснить ему, что никакая разлука не может перевесить ценность жизни. Раз такие переживания, то это значит, что было больше страсти, чем любви. Но, как известно из С.П. Господь, по вере близких и друзей, сотворил чудо над больным. Значит, Ваша вера должна быть сильне, за себя и за него...
    Еще один момент. Почему Вы ставите обязательное условие, что ему должна подасться другая, хорошая девушка?
    Ведь мы не знаем, какие планы у Бога?
    Мы можем просить, но Он дает только полезное...
    Может Бог ведет Вашего друга каким то путем к себе. Обычно, когда очень тяжело, человек начинает прибегать к помощи Господа. Наложить на себя руки не трудно. Труднее, пройти сквозь лишения и испытания. И претерпев, можно из них выйти совершенно другим человеком.
    Все это трудно донести до человека неверующего. Но, постарайтесь быть с ним рядом, поддерживать морально. Может даже необходима и мед помощь. Иногда, антидипресанты тоже дают не плохой результат. Хотя бы, изначально, пока пройдет желание самоубийства. Посоветуйтесь с врачом...
    Все это пройдет, нужно время. Главное, что бы он не натворил самого страшного именно сейчас.
    Помоги Бог Вам и другу Евгению!
     
  3.  
    deddmitrich
    Оффлайн

    deddmitrich Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну незнаю не ощущаю я монашеского призвания. Ну как все и я тоже пока не работал и не было жены (спасибо тоже вот вымолили так всем миром) сидит играет дома за приставкой. Я говорил с ним, по разному и достал уже наверно его крепко. В церковь он не хочет ийдти говорит не верю, к врачам не хочет т.к обиделся что в дурку запакуют еще. И он говорит что хочет заботиться, любить и быть любимым я думал поначалу близости с девушкой больше хочет телесной но нет это там далеко не главное. Я поддерживаю как могу, но жалко, горько за него до слез. Потому что себя ощущаю во многом куда морально хуже (например на его месте давно бы купил силиконовую куклу и смотрел аниме например), а он морально повыше будет хотя со стороны может показаться и наоборот. И вот мне Бог послал замечательную, добрую, верующую жену, и я не могу обнимая ее сказать, Евгений, а может тебе и не нужна вовсе девушка? Сильно покривлю душой, язык не повернется сказать. Уже год прошел и каждый день его мучает это все, он не может забыть ее предательство. Она ничего не объяснила молча ушла, потом от нее узнал она обзывала его говорила музыку не ту слушает, неинтересно,скучно,искра не зажглась,никогда не любила его все 4 года. Вот ведь как оно. Владимир, спасибо что откликнулся!
     
  4.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.607
    Симпатии:
    5.663
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Помолимся. Помоги, Боже, Евгению.
    Знаете, иногда так бывает, что когда человек просто начинает делать посильное добро, его жизнь преображается. Если он хочет именно любить, а не получать любовь, то может попытаться стать волонтером, если, конечно, есть хоть немного внутреннего ресурса.

    За что бы себя полюбить? Лекарство от нелюбви - хорошая статья

    Да и хорошие девушки из пустоты не берутся, а вот среди волонтеров попадаются.
    Это даже не совет, просто направление мысли. Помоги, Господи!
     
    р. б. Александр нравится это.
  5.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.244
    Симпатии:
    3.841
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
    Знаете, все-таки это достаточно серьезные диагнозы для семейной жизни. А девушка не пластырь. Она живой человек. И девушкам тоже хочется получать больше заботы, внимания, чем давать её. Современные девушки вообще больше ожидают от брака, что именно ими будут заниматься и "няньчить", а никак не наоборот.

    Вашему другу нужно не просто девушку хотеть. А серьезно взвесить насколько семья это его крест. Потому что семья это не на приставке играть. Жена может забеременеть, родить детей и тогда много людей будут нуждаться в заботе, в материальных ресурсах. Способен Ваш друг отвечать не только за себя, но и за жену, детей при таких физических проблемах?
    добавлено: 4 дек 2019
    И еще к семье хорошо бы стать зрелым человеком. Поведение Вашего друга не мужское.
    добавлено: 4 дек 2019
    Как он может быть мужем и отцом? Или он кого себе ищет - няньку? Мало кому из женщин эта роль рядом с мужчиной интересна.
    добавлено: 4 дек 2019
    Молиться, чтобы Господь ему девушку послал, не буду. Мне девушек жалко. А чтобы разума дал, да!
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    -Леонид-, AnnaZ и Просто Оксана нравится это.
  6.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    813
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В жизни разное бывает: бывает, что и за колясочников выходят замуж (не перевелись ещё хорошие люди). А в целом тенденция такова, как и сказала Лариса. Я сам инвалид, но о никакой семье я не мечтаю =D Ибо зачем? Был один раз в браке, ничего хорошего из этого не вышло. На развод подавал я. Я слишком индивидуалистичен и свободолюбив для брака. Плюс тяжёлое социально-экономическое положение в стране: никогда не знаешь, что назавтра в очередной раз отчебучит правительство, живёшь как на пороховой бочке. Никакой гарантии и уверенности в завтрашнем дне: день прожил и слава Богу, это я к тому, что самого себя с трудом успеваешь обойти, не говоря уже о том, чтоб брать на себя ответственность за другого человека. Зачем этот головняк, если апостол Павел ставит безбрачие выше (и это не обязательно монастырь, мда). Может, если бы у меня брак был удачным, то я по-другому и размышлял бы, а так, маємо, те що маємо. За пару вашему другу я молиться не буду, а вот за утешение и осознание себя как творения Божьего, которому необходим Творец, да. Собственно, сегодня уже молился. Помощи Вам Божией!
     
    Lupus, Лариса Т. и AnnaZ нравится это.
  7.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.244
    Симпатии:
    3.841
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
    Бывает. Но, честно говоря, я не считаю плохими женщин, не готовых выходить замуж за инвалида. Многие мужчины очень даже разборчивы. И не хотят связывать свою жизнь с некрасивой, толстой, с плохим характером, не молодой и т.д.

    Наверное, слышали про Ника Вуйчича. У него ни рук, ни ног. Но оптимизма и жизнелюбия хоть отбавляй. Видится мне, что он может дать своей жене и ребенку более чем кто-то из мужчин с руками и ногами.

    Дело ведь не в наличии/отсутствии инвалидности. Внутренне мужчина должен быть сильным и делиться своей силой. А о какой внутренней силе может идти речь, когда он хочет покончить с собой, не идет к врачам, не занимается собой...Кто это должен делать? Женщина? Разве это по-мужски повиснуть на женщине со всеми своими проблемами и ждать, что она за тебя их решит?
    добавлено: 4 дек 2019
    А Аспергер или аутизм это быть дойной коровой для человека в эмоциональном плане (я работала с такими людьми, знаю). Он тебе ничего дать не может в силу болезни, но в силу неё же очень во всем этом нуждается (сочувствии, заботе, ласке). Т.е. это по сути любовь без отдачи. Плюс человек с инвалидностью без возможности работать - это еще все бытовые и материальные проблемы на ней будут.
     
    -Леонид-, AnnaZ и р. б. Александр нравится это.
  8.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    2.280
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знаю. Но первая мысль была - гнать бы эту девушку в шею пораньше. А так все разрешилось и она показала свою натуру - дальше было бы сложнее.
    добавлено: 4 дек 2019
    =|
     
    р. б. Александр нравится это.
  9.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    100
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Помолимся.

    Еще такое предложение: может помолиться, чтоб Господь нас вразумил, как поступить в данной ситуации?

    Вот мне еще какие варианты в голову пришли:

    Самое основное, конечно, посоветоваться со священником. Так же еще подналечь на покаяние - чем меньше страстей, тем больше возможностей помогать другим.
    И еще несколько:
    1. Предложить посмотреть канал этой девушки:
    Marina Ermolaeva - YouTube

    Меня это одно время очень мотивировало терпеть трудности.

    2. Посмотреть, что святые отцы пишут о борьбе с обидами, отчаянием, неверием и ему сообщить.

    3. Рассказать ему, что самоубийцы попадают в ад.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
  10.  
    deddmitrich
    Оффлайн

    deddmitrich Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    я предлагал волонтерство - говорит у меня нет сил помогать даже себе куда уж другим. От чего меня бомбануло серьезно, что рядом живет соседка, девушка примерно наших лет. Да слегка не в себе, слегка поехавшая но это больше смахивает на юродство (ну там сок в магазине открыть попить, что то по мелочи взять где нибудь, копейки пострелять на улице и в таком духе) чем на что то маниакальное. Вроде своя квартира, не бомжиха. Я вышел разок в подъезд покурить мы с ней поговорили потом гуляли но до отношений не дошло сказала ну я считаю тебя другом (ну и потом Бог послал жену через несколько лет) А тут она сама на прошлой неделе к нему является и говорит мне одиноко, мол (т.е по моему мнению чудо же Карл!) А он тупо отмораживает ее и закрывает дверь. Мне говорит я с поехавшей не хочу, хватит уже (бывшей). Да и страшная она. Ну да страшненькая, эдакая Бритни Спирс на минималках 320х240, лицо оплыло немного. Но ведь она может стать красивее, да и душой довольно хорошая (меня будучи ее другом угощала чаем, смотрели Брат 2, если пиццу в пицерии, гуляли ну и только редко было очень все это. Вот с этого руки опустились. А он еще злой на нее, что-то она ему сделала по его словам плохое мол не очень то рад он ей. А мне их обоих жалко и девушку ту тоже, она ведь хорошая хоть и поехавшая, ежели был бы один я бы подорвался к ней кабанчиком и смотрели бы аниме под пледиком, и рождество встречали бы вместе ну лампота же, милота же какая. И вот прямо руки опускаются, прямо до слез хотя плачу я крайне редко...
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
  11.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.607
    Симпатии:
    5.663
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, я невнимательна была - не заметила, что Аспер. Вполне может быть, что на волонтерство нет внутренних ресурсов.
    Общая проблема всех, желающих самоубиться (как явно желающих, так и при скрытой аутоагрессии) - непринятие себя, нелюбовь к себе. Тут нужна серьезная работа над собой, чтоб осознать проблему и лечить ее. Христианство нам для лечения предлагает смирение и воззрение на возлюбившего нас Бога. Для неверующих сложнее. Есть, конечно, частные психологи и психотерапевты, в дурку они не упекут, но денег понадобится порядком.
    А вот противоположный пол нелюбовь к себе обычно считывает и избегает таких отношений. Я имею в виду перспективный противоположный пол, а не желающий самоутвердиться, "пожалев" и т.п.
    Вообще я во многом согласна с Ларисой.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    Лариса Т. и р. б. Александр нравится это.
  12.  
    deddmitrich
    Оффлайн

    deddmitrich Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну этоже первая девушка в ЖИЗНИ! тут уж не до гнаний, будешь до последнего тащить даже если она не очень.
    добавлено: 4 дек 2019
    Люди спасибо за то что поддерживаете, добра вам, реально, пусть у вас случится в жизни что-то хорошее
     
  13.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    813
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Чтоб жизнь прожить знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала,
    Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    (Омар Хайям)
    Одно из первых наставлений, которое дала мне мать, когда я ещё учился в школе.
     
    тимофей и Лариса Т. нравится это.
  14.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.244
    Симпатии:
    3.841
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
    Дело в том, что люди с синдромом Дауна полная противоположность людей с Аспергером. Не зря их называют солнечными людьми. Они, как правило, очень теплые, любят телесный контакт, крайне эмоциональны. Вообще по природе, женщинам с такими, видимо, интереснее. А то, что девушка выбирает среди мужчин с ментальными нарушениями, скорее всего свидетельствует о собственных каких-то особенностях.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2019 в 21:38
    р. б. Александр нравится это.
Загрузка...