"До" и "После"

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Наталья_А, 23 окт 2014.

  1.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.511
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Донецк относительно молодой город, который не может похвастаться вековой историей, архитектурой, наличием паломнических маршрутов и т.д.
    До последнего лета в городе был всего один православный Свято-Иверский женский монастырь.
    Был...


    Теперь нет...


     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  3.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.800
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    "Свято-Иверский женский монастырь ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских позиций, тем не менее, наши бойцы продолжают оборонять обитель. Храм находится в полуразрушенном состоянии, осколками выбиты окна, разрушены купол и крыша.
    Повреждена одна из святынь монастыря - список с чудотворной иконы Божией Матери Иверской, которая стараниями ныне покойного схиархимандрита Зосимы была заказана на святой горе Афон. Список чудотворной иконы был выполнен насельником Свято-Пантелеймонова русского монастыря — монахом Янисом, по всем канонам написания иконы (пост, молитва, обливание доски святой водой, размешивание красок святой водой, Литургии). Торжественно, с Крестным ходом икона обошла многие приходы нашего края. Были засвидетельствованы чудеса и исцеления. Усердием доброхотливых жертвователей и людей, получивших просимое у Божией Матери, икона была украшена золотыми венцами. Сюда, к святому образу Божией Матери, в мирное время, каждое утро за благословением на предстоящий день приходили сестры, испрашивая помощи, заступничества и исцелений от душевных и телесных недугов."
    ВСУ ежедневно обстреливают Свято-Иверский женский монастырь В» E-news.su

    Господи, помоги, спаси, помилуй!!!
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  4.  
    Анонимно
    Онлайн

    Анонимно Гость

    В одном из храмов Донецка снизошел огонь около иконы Божией Матери Порт-Артурской
    [​IMG]
    Настоятель храма Святых Новомучеников в Киевском районе Донецка протоиерей Андрей Маныч рассказал корреспонденту «Национального контроля» Алене Кочкиной о чуде и знамении, которые произошли на вечерней службе в храме около иконы Божией Матери Порт-Артурской.

    Напомним, что чудотворная икона, написанная в начале ХХ века, была передана на Донбасс из России благодаря усилиям российского политика Сергея Миронова при содействии Алены Кочкиной. Миронов предложил передать Порт-Артурскую икону Божией Матери в монастырь или православный храм ДНР.

    Икона известна тем, что за последние 100 лет побывала во многих «горячих точках», обнадеживая воинов на смерть «за други своя».

    Источник
     
    Наталья_* и Ольга Тгнр нравится это.
  5.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.800
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный


    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Снаряды карателей в Луганске подожгли православный храм, чудом успели вытащить баллоны с пропаном (видео)

    20 августа снаряды украинских карателей попали в один из православных храмов Луганска. Как пишет журналист Алексей Торопов, по центру Луганска выпустили 19 снарядов, один из которых угодил в трапезную храма в честь иконы „Умиление“.

    - Я ходил в этот храм по воскресениям и исповедовался отцу Олегу, бывшему начальнику одного из УВД Новоайдарского района, которого когда-то, как выяснилось к его счастью и спасению, выдавила местная коррумпированная система, - пишет журналист. - Рядом с трапезной хранились баллоны с пропаном, и только чудом… А ведь там, в храме, находится и подаренная Россией Порт-Артурская икона Божией Матери, чудотворная.
    И это так, поскольку храм несмотря ни на что стоит. И от этого на сердце тепло.

    Видео - Грэхэм Филлипс



    Снаряды карателей в Луганске подожгли православный храм, чудом успели вытащить баллоны с пропаном (видео) В» E-news.su
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.222
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    На видео хорошо видно, что икона вывезена из обители. Та икона, которую расстреляли (ее видно в последних кадрах), это не икона Папаяниса.

    Слов нет.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  7.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.511
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Наверное, она не вернётся уже в этот Храм.
    Даже если его и отстроят с ноля.
    Разрушенный монастырь, оскверненный Храм, разбитые памятники и могилы долго будут молча скорбеть.
    Больно и страшно...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  8.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.222
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Все отремонтируют. Монастырь там будет.
    добавлено: 24 окт 2014
    Русский святогорец Парфений свидетельствовал, что во время греческого восстания 1822 года турецкие солдаты, жившие в монастыре, не смогли потревожить наряженной в драгоценные ризы, украшенной многими великолепными дарами «Вратарницы». А несколько лет спустя служащий при иконе монах с изумлением увидел одетую в черное Женщину. Она усердно подметала обитель.

    Пришло время хорошенько вымести весь монастырь. Уж столько лет стоит неметеный, – сказала Жена и сделалась невидимою.

    Вскоре султан издал указ, чтобы все солдаты покинули Святую Гору, хотя до этого не раз грозился разрушить до основания ее обители
     
  9.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.800
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Донец, 31 октября 2014 г.
    "Матушку Михаилу, игуменью женского Свято-Иверского монастыря, что на северной окраине Донецка, часто видят на службах в кафедральном Свято-Николаевском соборе. Главная святыня монастыря - чудотворная Иверская икона Божией Матери - тоже теперь пребывает здесь.

    [​IMG]


    [​IMG]
    В Свято-Иверском монастыре сегодня

    Неподалеку от Свято-Иверского монастыря расположен аэропорт имени С.Прокофьева. Начиная с июля, здесь больше трех месяцев рвутся мины и снаряды, выпущенные по городу и позициям ополчения украинскими артиллеристами, пишут РИА Новости.


    "Первый раз в храм прилетели осколки мины еще летом, в августе, – рассказывает прихожанин Сергей. – Тогда пострадала колокольня, она загорелась. Монахини – их там было три или четыре – во главе с матушкой Михаилой были из монастыря выселены, но под огнем и угрозой уничтожения остались и духовные святыни и материальные ценности: ящик с деньгами и тот никто не успел вывезти. Растерялись, наверно".

    [​IMG]
    Главная святыня монастыря на новом месте пребывания
    Спасать местные святыни бросились, когда стало ясно, что монастырь находится под угрозой уничтожения. Пули из крупнокалиберного пулемета пробили стены храма и оставили следы на Иверской иконе Божией Матери, по благословению схиархимандрита Зосимы (Сокура) написанной на Афоне.

    Ополченцы, которые как раз со стороны монастыря обороняют подходы к Донецку и выход из аэропорта, говорят, что мать Михаила благословила их. "Так и сказала: обороняйте, мол, православные, не дайте на поругание, – сказал ополченец с позывным "Охотник". – Ну, мы, естественно, и не думаем им это святое место отдавать".

    Недавно в купол храма Свято-Иверского монастыря попала еще одна мина. Купол выгорел дотла, остались одни стальные ребра. Он чудом уцелел вообще. "Как не рухнул внутрь – непонятно", – удивляются бойцы армии ДНР.

    Теперь в храме вообще невозможно служить. Он полуразрушен, разбиты жилые помещения монахинь и хозяйственные постройки обители.

    Кладбище на территории Свято-Иверского женского монастыря находится вблизи донецкого аэропорта. Оно также каждый день обстреливается ВСУ, сообщают на странице монастыря "ВКонтакте". Здесь практически не осталось ни одного захоронения или памятника, нетронутых минами и фугасно-осколочными снарядами.


    Священнику Александру Матвееву вместе с несколькими прихожанами удалось укрыться в подвале, где они просидели около суток, пока не утих обстрел.
    Не скоро вернется нормальная церковная жизнь и в еще один храм Донецка, - в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Он находится в районе шахты Трудовская – на самом передовом крае борьбы с наступающими с запада украинскими войсками.

    Храм, на который в свое время деньги собирали всем миром, был растрелян и разбит снарядами в конце августа дотла.

    "Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью, с утварью и облачением", – говорит пресс-секретарь Донецко-Мариупольской епархии УПЦ протоиерей Георгий Гуляев.

    Священнику Александру Матвееву вместе с несколькими прихожанами удалось укрыться в подвале, где они и просидели около суток, пока не утих обстрел.
    Жители поселка помогли расчистить завалы и убрать мусор. Служить там можно, но с оглядкой, ведь, несмотря на объявленное перемирие, украинские артиллеристы время от времени преподносят Донецку и дончанам неприятные "подарки".
    Один из них прилетел и к церкви в честь великомученика Пантелеимона, расположенной в густонаселенном шахтерском микрорайоне Гладковка в Киевском районе Донецка.

    Настоятель храма отец Роман укрылся с прихожанами в храме, а вокруг свистели реактивные снаряды установок залпового огня "Град".
    Верующие горячо молились, причем некоторые включили смартфоны и транслировали молитву через интернет своим близким. Огонь прекратился, и те, кто пережил этот обстрел, говорят, что помогла общая молитва.

    Сейчас в храме уже снова идут службы, но прихожане чутко прислушиваются: не начинается ли обстрел? Собственно, весь Донецк сейчас так прислушивается.

    Всего с начала вооруженного противостояния на Украине в результате обстрелов украинских силовиков получили серьезные повреждения девять храмов в Донецкой и Луганской народных республиках, еще два десятка повреждены незначительно. Погибли два священника: иерей Георгий Никишов (г. Первомайск) и протоиерей Владимир Креслянский (г. Луганск)
    Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) / Православие.Ru
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
    Лариса Т., Тамара и Наталья_А нравится это.
  10.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.222
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я тоже служил в этом монастыре. И Сергия Голоху, на которого ссылка, я прекрасно знаю. Я с ним недавно общался.

    Да. Беда.

    Хотя не все так плохо. Поверьте. По описаниям очевидцев, в Донеце сейчас лучше чем в Днепре. Хотя, в первую очередь там, где не бомбят.

    Вы бы видели, как слажено работают жэки. Я такое давно не видел. Все листья давно собрали. Мусора нет.
    Комуникации ремонтируются и обследуются.

    Банки, жаль не работают. Многие предприятия под обстрелом. Пенсию многим не платят четвертый месяц.
    добавлено: 31 окт 2014
    Самое странное, что никто не голодает. Я даже не понимаю, как люди справляются. Говорят, на старых запасах.

    Почему-то стали пользоваться металлической монетой. Пять-десять гривен за молоко-картошку мелочью.
     
  11.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.705
    Симпатии:
    5.775
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    А что с обогревом квартир? Холодно ведь уже...
     
  12.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.222
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    В моем районе батареи - кипяток. В квартире стабильно 25 с проветриванием. Горячая вода из крана советского стандарта - 54 градуса (максимум).
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.800
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Это сегодня опубликовано Свято-Иверский монастырь в Донецке обстрелян зажигательными снарядами (+ВИДЕО) / Православие.Ru
    Донецк, 2 ноября 2014 г.
    В пятницу Свято-Иверский монастырь в Донецке обстреляли зажигательными снарядами. Сгорел сруб.

    [​IMG]

    «Ошибочно говорят, что это был деревянный храм, – но это не храм, хотя над ним и купол.

    Сруб построили в прошлом году, специально для Воскресной школы, которая в прошлом году и открылась (в этом – закрылась). Там занимались дети, а также принимали гостей, кормили людей на праздники, – сообщают нам из обители. – Сгорел почти весь забор вокруг монастыря. Кладбище сильно обстреливают».
    Матушка-игуменья с духовником обители пытались в пятницу проехать к монастырь, но их туда, разумеется, не пустили.

    Сейчас в Свято-Николаевском архиерейском соборе (где находится главная святыня обители – Иверская икона Божией Матери) каждую пятницу служатся перед ней молебны с акафистом нараспев. В минувшую пятницу многие пришли помолиться перед святым образом.


    2 ноября 2014 г.

    Господи, помоги, спаси, помилуй!!!
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  14.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.511
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Да когда же закончится это мракобесие?
    Это украинские киборги-защитники так отметили хелоуин? У них уже совсем ничего святого не осталось? Когда Православная Церковь и все верующие поминали усопших, нелюди выжигали кладбище и остатки монастыря, празднуя сатанинский праздник. По другому это назвать нельзя.
    В чем же покойники провинились? В том, что они сепаратисты, потому что похоронены на украинской земле и хотят 2 квадратных метра этой земли отобрать? Или в том, что они родственники террористов, которые свое право на жизнь отстаивают вопреки всему?
    Господи, помилуй! Как же больно на это смотреть. С каждым новым видеороликом я понимаю, что могил моих родителей уже нет. На этой грешной земле уже нет для них места, просто потому что так кто-то так решил. Кто-то, кто взял на себя право казнить и миловать, кто-то , кто возомнил себя богом и вершителем судеб живых и мёртвых.
     
    Тамара, Сергей и Ольга Тгнр нравится это.
  15.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.328
    Симпатии:
    3.919
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Наташенька, я понимаю, что мало, чем могу успокоить, но, главное, что родители останутся в наших сердцах! За них можно молиться, подавать записки, ставить свечи! У меня тоже родители умерли и я как представлю, что ходить не куда, от этого нехорошо становится! =(
     
    Тамара, Сергей и Ольга Тгнр нравится это.
Загрузка...