Должен ли ребенок знать, что он приемный?

Тема в разделе "Гармония православной семьи", создана пользователем р.б. Ксения, 28 окт 2010.

  1.  
    Arina
    Оффлайн

    Arina Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю они всё равно узнают. Сейчас дочь не задаётся вопросом, почему Вы её где-то оставили, но она обязательно задаст этот вопрос в более старшем возрасте. Она совершенно точно всё помнит, свою жизнь вне семьи и я не думаю, что хорошо, что она считает, что это вы поместили её в дом ребёнка или в детский дом. Она может ничего вам не говорить, но очень переживать по этому поводу. Мы забрали сына, когда ему быоо 2 года 4 месяца. Сейчас ему 5 лет, он отчётливо помнит многие моменты из своей прежней жизни, помнит как я забирала его, как мы ехали в машине, как я его пыталась пристегнуть, а он кричал, потому что "был тогда глупеньким и боялся пристёгиваться" - это его слова.

    У меня две кровные дочери, которые старше сына, поэтому у меня и в мыслях не было скрывать, так как они всё равно рано или поздно ему проболтались бы. К тому же я не представляю как можно скрывать от человека то, что касается его непосредственно. Да, это не очень приятно, но это его судьба, его крест, можно и так сказать.

    Я не говорила ему, что его прямо бросили, да и честно, благодарна его матери, наркоманке с ВИЧ, что она родила его, сразу же написала полный отказ (тот кто знаком с этой темой - единицы пишут отказы, а без отказа биологической матери ребёнка очень сложно устроить в семью) и не забрала его домой. Она не сделала аборт! она не убила его, не забрала с собой, так как я уверена, у наркоманки с 7-летним стажем, не может быть нормального дома и нормальных условий для выращивания дитя, она не кормила его героиновым молоком, в конце концов. Я на самом деле благодарна ей и ни дня не испытывала к ней отрицательных эмоций. Единственное - сожаление, что несмотря на её образ жизни, на всё её падение Господь послал ей это славное дитя, как шанс на спасение, а она не смогла воспользоваться этим. не смогла нянчить его сама, не просыпалась по ночам, когда он плакал, когда болел... Мне говорили, что она умерла от СПИДа через год после его рождения. Когда я забрала сына, то в первую же нашу ночь дома, мне приснилась его биологическая мать. Усталая, неглупая молодая женщина, мы с ней даже оказались похожи по многим пунктам, интересы, мечты. Не помню о чём мы говорили, но помню её настроение - она скорбела, время от времени бралась руками за виски, а потом сказала мне спасибо. Мы с ней даже выпили коньяку по 50 грамм :ag: но это уже помню смутно, так как сразу проснулась ))

    Сыну я сказала, что мы с папой очень хотели сыночка и сильно его звали и Господь послал его к нам, но пока сынок летел с небес, он так торопился, так хотел скорее к нам, что в суете перепуталд животики и попал в животик к тёте. Она его выносила, роидал и временно поместила в домик, где детки ждут своих родителей. А мы с папой с ног сбились, везде его искали и просили Господа нам помочь. И вот, спустя время Господь во сне нам рассказал, где же наш сынок. Ему очень нравится эта история, постоянно просит рассказать, млеет каждый раз - "Вы наверно и в лесу искали? Эх вы..:ag:не знали тогда, что я то в домике. да? "

    Думаю с возрастом он всё равно поймёт, что его оставили, но я никогда не буду обвинять женщину которая его родила, попробую объяснить, что она настолько упала к моменту его рождения, что сделала благо оставив его в роддоме.. Но она дала ему шанс, в отличие от тех, кто делает аборты. В любом случае это его жизнь и его судьба. Хочу чтобы он знал её с самого начала.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2011
  2.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо Арина за свою историю, за честный ответ. Мне Ваша позиция близка.

    Слава Богу, что есть такие люди, которые дарят радость любви и семьи брошенным детям. Низкий поклон всем приемным родителям.:ax:
     
  3.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    718
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Просмотрела тему...и так вот тоже задумалась...А надо ли говорить..А потом все таки подумала-наверное надо...только как?чтобы действительно не травмировать...и если бы я попала в такую ситуацию,то все равно мучилась бы с решением,не зная,как поступить.Вспоминаю своих соседей,которые взяли еще совсем маленьким (наверное годик ему было) ребеночка из детского дома...он лет до 14-15 не знал об этом.родители скрывали.но нашелся кто то очень "добрый" и рассказал.и вот...травма...по моему он даже несколько дней дома не ночевал.потом вернулся.А что в душе у него было,кто знает...А вот ведь к тому же(хоть и малая вероятность),но не зная своих корней,как знать с кем решит человек жизнь связать...и не будет ли кровосмешения,ведь не знает же корней своих.*SCRATCH*
     
    Ольга просф. и Сергей нравится это.
  4.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть знакомая, которую когда-то приняли. А потом со временем, когда она стала чуть старше, еще и сказали ей, что она приемная. Помнит, что сильно плакала. И потом еще плакала по ночам.

    Дело щепетильнейшее!!!

    Нельзя замурчательным голосом говорить детю, что "Ты - приемный", а значит, как тут же почувствует ребенок - "Я им НЕ родной", Это самое страшное прозрение. Все дети родные. Все и всегда. Тем более те, которые под нашим крылышком и живут рядом с нами всегда. Если говорить, то как-то иначе, четко выстроив информацию по конкретным словам... Можно примешать, что отцами и мамами бывают еще и кресные родители, бывают те, что к ребенку ближе всех и больше всех заботятся о нем. Бывает, что у друга может быть такая мама, которая находит общий язык с друзьями своего сына, которой они открывают свои прблемы,, советуются, и о которой они смогут сказать, что "тетя Оля - моя вторая мама...".
    Родители - это прежде всего любовь))
     
  5.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    718
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    согласна.*FRIEND*
     
    Ольга просф., Тамара и Сергей нравится это.
  6.  
    elizaveta_liza
    Оффлайн

    elizaveta_liza Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Католик
    думаю, в сознательном возрасте нужно рассказать об этом
     
  7.  
    Екатерина К
    Оффлайн

    Екатерина К Постоянный пользователь

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    390
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    С одной стороны, дети воспринимают все происходящее с ними и вокруг как норму и модель для подражания. А с другой, если знают соседи, другие дети и т.д., думаю, было бы хорошо вовремя рассказать правду в мягкой форме, объясняя, что он родной и не принижая значимость кровных родителей. Иначе когда узнает от других, воспримет как двойное предательство со стороны всех родителей.
     
Загрузка...