Ещё один день

Тема в разделе "Ваши проза и поэзия", создана пользователем Stiks, 14 июл 2014.

  1.  
    Stiks
    Оффлайн

    Stiks Турист форума

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    503
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я иду по улице своего города. На ней сегодня светло и просторно, но не потому что мало людей, а потому, что от окружающего воздуха меня отделяет только лёгкая летняя одежда, этот воздух поднимается высоко над моим городом и там формирует облака, один слой, второй, третий… Потом, замедляясь, меняя настроение и цвет, осторожно прикасается к абсолютно спокойному безмолвному космосу, охлаждается и, беспечно раскинув руки, падает обратно в город, в котором я живу. Он проносится лёгким порывом ветра по верхушкам деревьев и крышам домов, после чего, спустившись к светлым витринам магазинов, снова путается в моей клетчатой рубашке… Воздух приносит мне прохладу с самого края Земли… Шутка ли, от бесконечности меня сейчас отделяет лишь тонкий крашенный хлопок…
    На ногах светло коричневые замшевые мокасины (такие себе лёгкие ботинки без шнурков, почти как тапочки). Каждый шаг – это каждую секунду всего лишь три миллиметра материала, отделяющие мои босые ноги от брусчатки, асфальта или газонной травы. Подошва такая тонкая и эластичная, что я чувствую выступы и неровности улицы, и от этого улица становится роднее, как старый знакомый, который давно бросил попытки произвести впечатление и при случае прикрыться удобной, твёрдой, начищенной до блеска маской. Ты знаешь о нём почти всё, как и он о тебе, и это делает вас намного ближе.
    За спиной болтается небольшой рюкзачок одетый на одну лямку, а это значит, что у меня свободные руки, которыми можно махнуть маршрутке на стоянке, прятать сдачу, держа в другой руке мороженное, искать мелочь в кармане для уличного флейтиста, не прекращая листать музыку в плеере. Рюкзачок – это всегда с собой мобильник, зонтик и кола. Мобильник – это связь со всем миром, я хоть сейчас могу вытащить его и набрать любой придуманный мною номер. Зная только код страны, я могу сказать австралийцу, американцу или китайцу «Хэллоу!» и он почти наверняка тут же мне ответит, прежде чем поймёт, что происходит. Выходит, у меня в рюкзачке связь с целым огромным миром, практически с любой его точкой и в том порядке, в каком я захочу. Зонтик отделяет меня от промокшей, вышедшей из строя связи с этим самым миром, от мокрых волос и простуды, от раскисших наличных и невозможности приобрести мороженное и поблагодарить флейтиста. Кола – как лёгкое касание, сбивающее мой колеблющийся маятник настроений всегда в положительную сторону. Мобильник, зонтик и кола на все случаи начинающегося нового дня, который я охотно собираюсь прожить, не упустив из него ни одной минуты.
    Похоже, кому-то было нужно, чтобы я родился; кому-то стало интересно подарить мне зрение и слух; кто-то очень хотел, чтобы я научился ходить и говорить; кому-то было не безразлично, какие книжки попадут мне в руки; кто-то решил тщательно следить за мной, чтобы я возвращался из путешествий целым и невредимым…
    Кто-то однажды подумал «А пусть будет так», и теперь я могу видеть, слышать, осязать, чувствовать… Я готов воспринимать и ощущать то, что преподнесет мне сегодняшний день. Я готов запоминать любые интересные или необычные моменты, которые потом можно будет сложить в события, связать с предыдущими, найти иллюзорную (а может и действительную) закономерность, сделать странные, самому не встречающиеся ранее выводы, что-то приукрасить, над чем-то поразмыслить, о чём-то даже помечтать… Но, так или иначе, постараться понять для чего всё это происходит со мной именно здесь и прямо сейчас. Постараться всем своим естеством, как можно ярче и отчётливее почувствовать жизнь, саму её сущность, её соль… Как можно сильнее проникнуться самой что ни на есть банальной, изъезженной, но вместе с тем практически неуловимой и неизменной во все времена истиной.
    А, иначе, зачем всё это?.. Для чего?.. Для кого?..
     
    Юрій и Руся нравится это.
Загрузка...