гнева и обиды пост

Тема в разделе "Разделяем неприятности", создана пользователем Лилька, 21 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.522
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну на сколько я поняла из всех сообщений: муж алкоголик, психологический садист, доводящий жену до желания суицида, который не дает возможности работать, сам при этом не зарабатывает денег на содержание семьи, бьет жену, постоянно злой и агрессивный, семья живет на детские пособия. При этом еще и не выполняющий супружеские обязаности длительное время. Вот у меня вопрос: насколько эти семейные отношения являются христианским браком? За что можно ухватился в спасении этого брака?
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  2.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    3.599
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
    Наташа, я тоже прочитала все сообщения автора. Но у меня также, как и у Алексия_Т после прочтения первой темы автора появилось ощущение, что слишком уж муж вырисовывается каким-то монстром, просто неправдоподобным монстром. Хотя оснований не верить автору темы у меня нет.

    Я, что думаю. Муж и жена - два сообщающихся сосуда. Очень многое зависит от того, как жена себя ведет в семье. Если унижать и постоянно оскорблять мужчину, то даже самый спокойный станет тираном и психологическим садистом. Не всегда так. Но в данной ситуации просто потрясает жуткое отношение жены к мужу.

    Я не знаю, как на Украине, но на детские пособия в России жить невозможно. Просто невозможно. В месяц на ребенка после 1,5 лет - 50 рублей. Столько стоит бутылка кефира 1 л. Поэтому, если Вам российская женщина скажет, что она живет на одни детские пособия - это будет явное преувеличение.

    И, потом, я лично по себе знаю...если я не буду себя притормаживать -я довести могу! Не знаю как другие женщины. Но я лично могу. Я свои способности знаю =) Думаю, некоторые на форуме тоже с ними ознакомились. Бедного о. Алексия до сих пор жалко.
    добавлено: 26 апр 2016
    Конечно, такие отношения считать идеалом христианского брака - страшно. За что можно ухватиться? Да за Евангелие, ту часть, которую Тамара процитировала:
    Брак - это крест. А почему-то многие думают, что это должны быть бесконечно приятные ощущения.Когда ты несешь свой крест со смирением - Бог помогает.
    добавлено: 26 апр 2016
    очень понравилась проповедь о. Иоакима (Парра) на эту тему. По-моему, это ответ на Ваш вопрос - Наташа. Любовь - это всегда трое. Схиархимандрит Иоаким Парр | I Православный Форум Украины
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Калерия и Алексей-Т нравится это.
  3.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.522
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот и меня терзают смутные сомнения. В первой теме один образ мужа, во второй уже другой. Пять лет брака и уже трое детей при отсутствии супружеских отношений. Возможно я или не правильно поняла, или неверно прочитала.
    Но у нас, в Украине, есть такая особенность, когда семьи не совсем благополучные и малообеспеченные, при этом многодетные, живут на пособие.
    Я это к тому пишу, что давать советы в таком запутаном и не логичном рассказе, как по мне не имеет смысла, ведь действительно сохранить брак это правильное по христиански решение, но насколько готова автор слышать эти для себя неприятные и на ее взгляд "неверные" советы?
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Алексей-Т и Лариса Т. нравится это.
  4.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    1.554
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Это не сколько советы, а взгляды с разных сторон на ситуацию. Очень полезная штука. В нашей стране на пособие не прожить и деток не поднять. Все очень мрачно для одиноких мам. Но если уже есть семья, то можно как-то попробовать с ней уживаться.
    У меня была приятельница, к которой раз в неделю приходила свекровь в гости и наводила свои порядки, выбрасывая вещи. В начале она возмущалась, а потом поняла, что с возрастными людьми, если у них уже начали растягиваться крепления крыши, конструктивного разговора не получится. К приходу свекрови она ставила чистый мусорный пакет, а после ухода свекрови доставала из мусорного ведра то, что та посчитала нужным выбросить в доме невестки. Это просто один пример. Знаю, что дело не всегда в человеке. Как сказал мне когда-то мой муж, что даже ели бы на твоем месте была другая, то к ней относились бы также. Ревность.
    Еще знаю, что детки реагируют на каждый нервный тон родителей, чувствуют настроние в семье.
    А еще, если без конца один облаивает другого, то какая там может быть любовь и уважение, когда к примеру, с любящей неорущей мамой внутренне намного комфортнее. Люди могут, при желании, топить друг друга, уничтожать морально за то, что в них нет каких-то качеств и они чего-то не могут, а могут и окрылять, что человек пытается себя исправлять. Мы все родились и воспитывались в разных условиях.
     
  5.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    120
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, я все понимаю, но честно, кто б из вас сгласился жить без интимной жизни в тридцать лет, без любви и внимания, как с братом, с мужчиной, только потому что так надо вроде бы как по "понятиям христианской жизни"- простите, но у нас просто разные взгляды на это, я не готова принести себя в жертву. Верениц мужчин не хочу, но одного, способного меня любить и извините быть со мной во всех отношениях хочу. А все что я хочу я получаю. Я настырный олень по жизни. ))) думаю тему надо сворачивать а то мы на конфликт тихо сьезжаем по-моему, а не хотелось бы.
    добавлено: 27 апр 2016
    А по поводу разности постов про мужа все просто, я ж к психологу ходила, избавлялась от депресси, это не прошло даром, я изменилась и сильно. Теперь я не позволяю этому уроду мне на голову плмои выливать. За каждую попытку ему сполна достается обратно
     
  6.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара баба Тома Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.644
    Симпатии:
    6.243
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модераторское***
    Уважаемая Лиля, держите себя в руках и имейте уважение к остальным форумчанам.
     
  7.  
    Алексей-Т
    Оффлайн

    Алексей-Т Постоянный пользователь

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    992
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ох уж эти мирские "психологи". На своём опыте знаю. Они продают Вам то, что вы хотите услышать. Нечто вроде "он Вас не ценит, Вы достойны лучшего, любите себя, тогда и другие полюбят..." На доске маркером рисуются примитивные блок-схемы, безапелляционно вбиваются в голову гордыня и равнодушие к другим.
    Будьте осторожны. Думайте.



    Трое детей и отсутствие интимной жизни? Слабо верится.
    Любовь - это умение отдавать, жертвовать собой, терпеть.
    Акцент на потреблении для себя - опасная вещь. Чревато жёстким вразумлением.
     
    olga75, Лариса Т., Сергей и 3 другим нравится это.
  8.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    120
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Не поняла претензии модератора? Кого я тут не уважаю? Впрочем если кому то так показалось, извините. Это совсем не так, просто видимо, так вышло.
    почему то христиане считают что всегда во всем везде надо приносить себя в жертву, другим людям и обстоятельствам, скажите, что, христиане счастливыми не бывают?
    добавлено: 27 апр 2016
    И да, еси что, спращиваю что бы понять - хочу ли я быть христианкой. Я что то давно не могу втиснуть себя в рамки этой религии. Если я буду жить по христиански то это значит я буду несчастная одинокая женщина, нелюбимая жена нелюбимого мужа, так всю жизнь и проклинающая каждый свой день и ненавидящая возвращаться домой к нелюбимому. Не айс перспектива. С другой стороны, НЕ религиозная женщина, скажем так, если не опираясь на религию, то могла бы попробовать начать все заново, хотя бы поробовать, использовать шанс. Как то получается религия- стена. И при чем со всех четырех сторон.
    добавлено: 27 апр 2016
    Ну на сколько я поняла из всех сообщений

    Нееее, это я теперь его в бараний рог сверну и пеплом притрушу сверху. Мне вот тут реально помогли психологи, разграничив, где моя жизнь и мои права. Работу я нашла, муж был против, и я по совету психолога просто с ним поговорила, пришла и сказала - слушай, это моя жизнь, руки прочь, иди ковыряйся в своей песочнице, а дети общие и твоя обязанность с ними сидеть такая же как и моя, а если нет, я подаю в суд. Ох он замолчал!!!! Психолог- мой герой, он научил меня быть полноценной личность. Точно так же, по советам психолога, когда муж на меня замахнулся я взяла телефон и сказала что вызываю полицию, ведь я не жертва, и меня обязаны уважать другие. Больше он ни разу даже не пытался на меня замахиватся. Согласитесь, ведь это круто, эта психотерапия помогла мне встать на ноги.
    добавлено: 27 апр 2016
    Впрочем предложу еще раз, оставим эту тему, дело в том, что здесь начинает расти градус, а я не люблю конфликтов, да и зачем? Я всем очень благодарна за ответы и советы. Они все без исключения мне помогли, я смогла увидеть со стороны ситуацию, больше понять и осознать.. теперь пришло время мне делать выводы. И принимать важные решения. Еще я поняла что совершенно не знаю христианства и не готова к нему, поэтому мне стоит прежде как следует присмотреться и понять, что бы понять - мой ли это путь. Всем спасибо. Модераторы - если чтоё обижать никого не собиралась ))
     
  9.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.522
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Счастье понятие относительное. Оно не бывает абсолютным. Болезни и скорби есть у каждого. Без исключения. Кто-то болеет телестено, кто-то душевно, кто-то духовно болен. Христианство дает возможность человеку быть духовно здоровым, научится принимать все остальные скорби, принимать свою немощь и в какой-то мере даже смирится с тем, что не все человеческие желания и стремления полезны для спасения нашей души. Для христианства на первом месте именно спасение души, потому как все земное это прах. И тело наше, его желания тоже прах, который останется тут, на земле. А вот душа жить будет вечно, и то короткое время нашей жизни на земле, которое нам отведено, нужно прожить для спасения своей души, для ее вечной жизни. И только по своей свободе выбора, которой нас наделил Господь, мы выбираем и строем свое земное счастье.
    Я думаю, что Вы сами знаете, как Вам нужно поступить. Ваша совесть и жизненный опыт подскажут Вам, что нужно делать. Как Вам тяжело, и какое у Вас понятие о своем земном счастье, никто не знает, так как не пережил Вашу ситуацию. Поэтому советы Вам дают правильные, основанные на Евангелии, на христианском учении. Но не каждый может вместить это.
    Как говорится, легко давать советы и учить любви другого, но сам окажись в такой ситуации, так сразу все забывается и поврежденная грехом человеческая природа сразу берет верх над благорозумием и доверием Господу.
    Но мне почему-то кажется, что с таким "боевым настроением" все рушить и крушить, счастье даже в другом месте построить будет не просто.
    Но воля Ваша.
    Видимо Ваш психолог перестарался, отрабатывая свои деньги.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    olga75, Лариса Т. и Сергей нравится это.
  10.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.546
    Симпатии:
    12.719
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Дык... Так зачем тогда здесь вопросы задавать, если Вам это чуждо? Как я понял, для Вас приемлемее советы психолога. В таком случае, надо было на форум психологов обращаться...
    Здесь то все по другому скажут, не так, как Вам хочется...
     
    Тамара, Лариса Т., Zoya и 2 другим нравится это.
  11.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.926
    Симпатии:
    4.565
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Совсем не круто. Мария, для сравнения пообщайтесь с православными психологами.
    В соцсети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога» / Православие.Ru
    22 апреля 2016 г.
    По благословению председателя Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна в социальной сети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога», сообщаетПатриархия.ру.

    Он состоит из двух подпроектов —Советы православного психолога — православная социальная сеть Елицы
    видеоблога «Советы психолога»
    и сервиса «Вопросы психологу» - Вопросы психологу — православная социальная сеть Елицы
    Участие в них принимают опытные практикующие специалисты, координатором со стороны Синодального миссионерского отдела выступила известный православный психолог Виктория Маркелова.
    <...>
    ........................................................
     
    Тамара нравится это.
  12.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    1.554
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Да не будет тут расти градус. Никто Вас и не осуждает. Каждый по своему пытается помочь.
     
    Лариса Т., Zoya и Георгия нравится это.
  13.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара баба Тома Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.644
    Симпатии:
    6.243
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
    Лиля, только Бога Вы не обманите, себя разве что.
     
    Лариса Т., Сергей, Zoya и ещё 1-му нравится это.
  14.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    Нет. Если Вы будете жить по-христиански, значит, Вы будете счастливы. Счастливы, потому, что у Вас есть Господь - самое важное, самое желанное, Тот, кем никогда не может насытиться душа, и Тот, ради чего Вы будете согласны на любые испытания.
    Несчастны мы как раз оттого, что не живем по-христиански, забываем о Небе и о Боге, о Его промысле, не верим Ему и/или пытаемся втиснуть себя в несвойственное ветхому человеку благочестие, вместо того, чтоб составить правильное представление о смирении и научиться отданию себя в руки Божии.
    Пишу больше о себе. Ваши слова выше периодически бывают созвучны некоторым моим предательским мыслям. А душа все равно цепляется за Христа и ищет выхода.
     
  15.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    120
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Спвсибо что стараетесь помочь. Но я много думала, а как мне помочь? Я вот даже не знаю.. я бегу с корабля, понимаю , что он тонет и вместо прикладывать усилия, я вещи в горст и бежать. Я могла бы попробовать спасти чтото, но я всегда убегаю от проблем. Однажды я уже ушла из длительных отношений, ведущих к браку, серьезных отношений... парень бедный жутко страдал, а я ушла потому что надоел. Я боюсь здесь симтомы другие, а болезнь все та же ((( в общем, мне надо к психологу, разбираться в себе
     
  16.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара баба Тома Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.644
    Симпатии:
    6.243
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
    И отношения с Богом взаймы не взять, надо настраивать самому.
     
    Лариса Т. и Сергей нравится это.
  17.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    1.554
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Так тонет - ну и пусть. Оно потому и тонет, что надо построить новое. Очень советую почитать святых отцов. Очень! Они помогают на многое посмотреть иначе, начинаешь внутренне крепнуть и на многие проблемы вздыхаешь с облегчением. Святые отцы открывают нам мир наших собственных чувств, которые есть суть нашей немощи. Это сложнее психологии во много раз. И в то же время проще, чем она есть со всеми ее заморочками.
     
    Тамара и Лариса Т. нравится это.
  18.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    120
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Знаете, есть еще одно.. я с тоской смотрю на прошлое, я люблю его, и я не могу отпустить его. Я провожаю жадным взглядом дорогие иномарки, если б не семья, у меня тоже была б такая, я смотрю на женщин, побывавших под ножом платического хирурга и тоже хочу найти деньги на это.. ну как бы сказать, я насиолько привязана к материальному, что до меня никак не доходит - как можно быть счастливой без спортивной машинки и квартирки, уютной, но с видом на лазурное побережье, а многие мои знакомые умеют быть счастливыми без этого,.. но как? И я не знаюпочему я такой выросла. Это не важно. Важно другое, я знаю что это как то неправильно, но я не знаю чего я ищу. Знаете, я прихожу в храм и спрашиваю, где Ты, Господи? Я ищу Тебя и не могу найти. Я читаю Евангелие, читаю отцов, и я не вижу ответов, есть что то, что я ищу, не знаю что, какой то смысл.. может его и нет и поиски мои без смысла. Не знаю. Но каждый раз меня тянет в храм, мне кажется что там есть то, что заполнит пустоту внутри. И каждый раз я не могу принять решение, нести свой крест или нет. Я просто стою и не знаю.. можно идти за Христом, а можно развернуться и уйти. Это ведь мой выбор. И я никак не приму решение. Беда.
     
    Лариса Т. и Светлана А нравится это.
  19.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.546
    Симпатии:
    12.719
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17)

    Каждая душа, по сути, христианка. Вас тянет в храм по тому, что душа жаждет объединения с Богом! Она ищет гармонии и мира
     
    Тамара и Лариса Т. нравится это.
  20.  
    Алексей-Т
    Оффлайн

    Алексей-Т Постоянный пользователь

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    992
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Смотрите что получается.
    Рассматривая потенциального партнёра (не поворачивается язык сказать "мужа") как источник материальных благ, Вы невольно себя превращаете в товар. Обмен "Тело-деньги". А вот начнете стареть, дурнее выглядеть - и поменяет Вас материальный донор на более молодую женщину.
    И какие к нему будут претензии?

    Не на том строите основу своей жизни.
     
    Лариса Т. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...