История об исповеди и вопросы

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Кат, 15 июл 2017.

  1.  
    Кат
    Оффлайн

    Кат Активный пользователь

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    40
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сегодня, слава Богу! Наконец-таки дошла до церкви, пошла на вечернюю службу, тепля в своей душе уже года...два наверно, надежду на исповедание в след раз.
    Было помазание, в связи с чем вопрос: можно ли мыться после помазания?
    Далее произошло чудо-исповедь вечером!*GIVE_HEART*
    Как подарок мне! В процессе исповеди я читала грехи по бумажке, священник внимательно выслушал и спросил, сколько времени назад я последний раз исповедалась:год,два или пять лет. Это меня немного смутило, откуда он узнал это? Неужели у людей, которые исповедуются чаще, меньше грехов?
    Я думаю, это маловероятно, ведь мы не святые и делаем грехи каждый день.
    Вопрос: Я как-то смутилась, думаю, неужели у меня так много грехов? Не в плане, что я праведница, но в плане, неужели у других настолько меньше, что по кол-ву он "вычислил" меня?

    Далее он спросил, собираюсь ли я причащаться, я сказала нет, тогда он настоятельно порекомендовал в след выходные придти к нему на причастие, спросил мой график работы предварительно.
    Я сказала да, он переспросил, приду ли я, я сказала да.
    Вопрос: Насколько грешно теперь не придти и нормально ли такое небольшое убеждение с его стороны? Важно! Грех ли, что я рассказываю это здесь?

    И последнее, он сказал купить юбку для похода в храм. И есть ли унас с мужем дети спросил. Это тоже было странно, можно предположить было, что при ответе "есть" он бы предложил их покрестить или с собой взять, но первоочередной вопрос-венчанные ли мы, но он не спросил этого.

    Вопрос: почему юбка, чем нехороши джинсы? и к чему был вопрос про детей?

    Я НЕ осуждаю и Не обсуждаю поведение священника и его подход, мне хочется узнать от "собратьев", то есть других священников, как обьяснить определенные моменты, чтобы меня эти вопросы не волновали, как сейчас.

    Спасибо!@>}--
     
    Zoya, Lupus и Сергей нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    16.010
    Лучшие ответы:
    92
    Вероисповедание:
    Православный
    да

    вообще-то вопрос о прошлой исповеди - это стандартный вопрос ко всякому незнакомому человеку. Он очень хорошо характеризует то, кто перед тобой.
    Обычно, чем реже человек исповедуется, тем у него "меньше" грехов. Когда совести нет, тогда все сводится к "не убил, не прелюбодействовал" и тд (у нас где-то телипается тема о том, что перед причастием исповедоваться не в чем, так как грехов у нас нет, а все свои казусы нужно "исповедовать" за рюмкой чая). Когда же человек исповедуется чаще (идеал - каждый день, но с недавних пор, христианство у нас только для монахов), Бог дает ему благодать, и он начинает видеть и знать свои грехи
    Батюшка, как врач, спросил: "когда ты последний раз ел"? ты отвечаешь "давно". Он говорит: "помрешь, если не поешь. Обещаешь с завтрашнего дня начать есть?". Ты горишь "да". А потом приходишь домой, и думаешь, что трупные пятна вам к лицу
    Неее не грех... свинство.
    1. так надо
    2. по качану
    На последние два вопроса ответ есть. Но он длинный. Поверьте, не всегда есть вопрос не только "писать развернутые" ответы, но и читать "развернутые" вопросы
    О юбке: прочтите Рим13-15 и 1Кор 9-14. В богословии он (вопрос) называется: "о немощных христианах"
    О детях, сложнее. Ответ в Сир. Человек познается по детям своим. Вы даже не представляете, сколько вещей можно узнать в этом простом вопросе.
     
    Zoya, тимофей, Кат и 4 другим нравится это.
  3.  
    Кат
    Оффлайн

    Кат Активный пользователь

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    40
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Протоиерей Алексий,
    священник на мой вопрос использовал именно такую аналогию с питанием, как и вы! Странно, но факт)

    Ответ о Детях в Книге Премудрости не нашла, прочитала и не поняла.
    Про юбки пока искала, нашла много информации, в том числе, что фарисеи постоянно принимали слова буквально и мужские одежды не значали "брюки", да и брю-то в то время не было. Это значило не "носить" на себе образ мужчины, то есть не быть мужественной.*DONT_KNOW*
    В любом случае спасибо за ответ! @>}--
     
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    16.010
    Лучшие ответы:
    92
    Вероисповедание:
    Православный
    сочувствую.
    а чего Вы решили, что Сир - это Прем?
    добавлено: 18 июл 2017 в 21:41
    где Вы такой бред нашли?

    Я упоминал вопрос о немощных христианах. он вырос в вопрос о церковной дисциплине. По церковным правилам, женщина, носящая мужскую одежду отлучается от причастия. К этой норме по икономии относятся либерально, но в Вашем случае она как раз сработала. Не носите брюки. Лично для Вас это очень вредно.

    Вопрос о женском покрывале (и поведении женщин на церковном собрании) - это частный исторический вопрос. В древнем мире одежда была знаком социального статуса. Во времена ап. Павла в Коринфе ваши джинсы были бы знаком шлюхи и плевательницы на мнение окружающих. Так что и с этой стороны не рекомендую
     
    Zoya и Тамара нравится это.
Загрузка...