Как Британская империя защищала европейские народы от Османского ига!!!

Тема в разделе "Миссионерство", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 20 авг 2018.

  1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    10.228
    Симпатии:
    15.256
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_империя
    14971997 гг.
    Британская империя — самое крупное из когда-либо существовавших государств за всю историю человечества.
    добавлено: 20 авг 2018
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Англо-турецкая_война_(1807—1809)
    После отклонения Селимом III столь неприемлемых для него условий британская эскадра под командованием вице-адмирала сэра Джона Томаса Дакворта 19 февраля 1807 года вошла в Дарданеллы," уничтожила" турецкие морские силы в проливах у города Абидос и встала на якорь в Мраморном море. Потери британцев в этой операции составили 4 убитых и 26 раненых, повреждения кораблей ничтожны (Жестокое морское сражение!!! Весьма. Прим. мое.)

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_при_Абидосе
    Морское сражение при Абидосе — морской бой 18 февраля 1807 года в ходе Дарданелльской операции.
    Турецкий отряд состоял из одного линейного корабля (64 пушки), 4 фрегатов (32-40 пушки), 4 корветов, 2 бригов и 2 канонерских лодок.
    Дакворт,... отделил для уничтожения турецких судов отряд из 3 наиболее слабых своих кораблей (76 и 64 пушек) и 2 фрегатов (40 и 38 пушек) под началом контр-адмирала Сиднея Смита.
    В 10 часов утра англичане встали на якорь на расстоянии ружейного выстрела от турок и открыли огонь. Через полчаса турки, стали выбрасываться на мель.
    ...англичане рассеяли войска корабельным огнём и свезли десант, который овладел батареей, заклепал пушки (31 пушку) и уничтожил станки.

    добавлено: 20 авг 2018
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарданелльская_операция_(1807)
    Дарданелльская операция 1807 года неудачная попытка Королевского флота нейтрализовать оттоманский флот в ходе англо-турецкой войны 1807—1809 годов

    Последствия
    ... Дакворт... в итоге не достиг ничего, только понёс потери 138 убитыми и 235 ранеными...(Ни один английский корабль не потерян. Потери говорят о жестоких сражениях англичан с османами!!! Прим. мое) Несмотря на провал, он не был призван к ответу.... британские газеты потрясали публику рассказами о ядрах величиной с человеческую голову. Общее впечатление в Англии было как от героического форсирования проливов.*CRAZY**GIRL_CRAZY* Некоторые историки прямо противопоставляют «успех» Дакворта провалу Галлиполи. На деле самым большим достижением Дакворта оказалось мастерское самооправдание в донесении Коллингвуду.
    Карьере Дакворта неудача не повредила. Он продолжал подниматься в чине и последовательно занимал высокие должности.
    добавлено: 20 авг 2018
    16 марта 1807 года пятитысячный британский корпус был высажен в Египте и захватил Александрию. Однако Александрия была оставлена в августе, после того как турецкий наместник Мухаммед Али нанес англичанам поражение и вынудил их эвакуироваться после пятимесячной осады.

    Договор 1809 (Дарданелльский мир) подписан 5 января в Константинополе, завершил англо-турецкую войну 1807–1809; согласно нему проводился обмен пленными и обоюдный возврат захваченного во время войны имущества. Султан обязался держать Черноморские проливы закрытыми для военных кораблей любой иностранной державы, что нанесло удар по интересам России.
    добавлено: 20 авг 2018
    Дипломатия и дипломаты Англии в Османской империи (начальный этап сотрудничества)
     
Загрузка...