Как найти настоящую свою судьбу?

Тема в разделе "Проповеди", создана пользователем Геннадий Сокол, 10 окт 2017.

  1.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.366
    Симпатии:
    1.666
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

    Дорогие братья и сестры!

    Бог создал этот мир по любви. И каждый человек, как образ Божий, может испытывать радость жизни, лишь пребывая в любви. Без любви смысл жизни теряется. Жизнь – это не деньги и не карьера, как многим это ныне ошибочно кажется. Жизнь – это любовь.

    Но почему мы, люди, так легко влюбляемся и так же легко теряем любовь? Почему, как говорят в народе, от любви до ненависти – один шаг? Дело в том, что в мире существует множество подделок любви, которые продаются за бесценок. И многие обольщаются легкостью их приобретения. Но по сути своей эти дешевые виды любви богопротивные, по мысли святителя Игнатия (Брянчанинова), ибо они всегда носят плотской эгоистический характер и, как правило, недолговечны и действуют разрушительно. Они бессмысленно губят судьбы или создают непреодолимые препятствия для создания настоящих семей. Не они ли толкают матерей на аборты, которые, по сути, являются детоубийством? Одним из страшных последствий подделок любви являются многочисленные разводы.

    Подлинная, настоящая любовь не продается и не покупается. Она, по мысли апостола, «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит и никогда не перестает» (1 Кор. 13:4–8), а по мнению премудрого Соломона, любовь крепка как смерть (Песн. 8:6). То есть ничто, даже угроза жизни, не может ее поколебать. Такая любовь может зарождаться лишь в сердце, очищенном постом, молитвой и другими добродетелями от всякой скверны плоти и духа. Подлинная любовь от Бога, ибо, как пишет святой апостол Иоанн Богослов, память которого мы ныне празднуем, «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16).

    Вот почему так важно сохранять целомудрие до брака и не изменять брачному ложу в супружестве. Кто этого не понимает, а в угоду современному миру теряет свою телесную чистоту до брака и не хранит верность в браке, тот не умеет любить по-настоящему. Разрушающиеся ныне, как карточные домики, при первом порыве ветра искушений семьи – печальное тому свидетельство.

    Кто уже успел потерять свое телесное сокровище – целомудрие до брака и кто изменяет в браке, поспешите в храмы Божии, чтобы прибегнуть к слезному покаянию. Когда же на нас будет ополчаться блудный бес, утесним и обуздаем свое тело постом, поклонами, молитвой и физическим трудом. Особенно будем хранить свое зрение и другие чувства от соблазнительных картин и дерзких прикосновений. Вспомним, какова судьба была уготована библейским городам Содому и Гоморре. И многие иные великие цивилизации: Вавилонская, Римская, Александрийская – погибли по причине своего развращения, которое, как червь, подточило нравственные и физические силы их жителей. И самое главное – никогда не будем забывать слова апостола: «Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9, 10).

    Ныне даже самое скверное и постыдное многие знаменитости (артисты и политики) самоуверенно пытаются выдавать за истинную любовь, а средства массовой информации поддерживают и распространяют подобное заблуждение. Не поддадимся на их утонченный соблазн. Будем, братья и сестры, сами дорожить своим целомудрием до брака и верностью в браке и настойчиво учить этому наших детей и внуков. В чем да поможет нам святой девственник, любимый ученик Христа, апостол и евангелист Иоанн Богослов. Не поленимся при свете слова Божия и неленостной молитвы отличать подделку от настоящей жертвенной любви, дабы нам быть всегда с Богом и в Боге. Аминь.

    Архимандрит Маркелл (Павук)

    Как найти свою настоящую судьбу? | Православная Жизнь
     
    Андрей 36 и Тамара нравится это.
Загрузка...