Как помочь брату

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Оленская, 17 июн 2014.

  1.  
    Оленская
    Оффлайн

    Оленская Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мой брат православный. Познакомился с девушкой греко-католического вероисповедания и хочет с ней венчаться в их храме. Мама даже не хочет ехать на свадьбу ведь он предает нашу веру. Что можно сделать?Как поступить? Свадьба 12 июля.
     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Он действительно предает веру, так как униатство на самом деле является католичеством восточного обряда. По католическим документам православие является схизмой, то есть экклесиологической ересью, а по взглядам православных - ересью догматической.
    Миссионерские потребности обязывают католиков восточного обряда всячески подчеркивать свое неотличимость от православия, толерантность, и миролюбие, что при всем этом остается овчиной поверх волчьих риз.

    Если Ваш брат влюбился, как Андрей Бульба в униатку, значит, там ему будет лучше.
    молитесь за него: читайте акафисты Богородице, Богородичное правило, псалтирь, иисусову молитву.

    Общаться с ним и его семьей Вы можете по прежнему, избегая разговорв о вере. Униатство имеет множество средств спорить по голубиному: разбросать все фигуры на шахматной доске, наделать на голову, а потом рассказать, какие Вы ограниченные, агрессивные и неумные далекие от Евангелия совки-ватники.

    То есть, продолжайте любить совего брата (сына), свою невестку и будущих внуков (племянников). Мы ненавуидим грех, но любим людей, даже если у них есть грех.
    У моих знакомых (крайне фанатичная в православии женщина) сын (бывший пономарь) женился на мусульманке, дочери мулы. Так мама не только запретила крестить детей, но даже перекрестить вавку от камаринного укуса запрещает. Вот оно как.

    Я Вас прошу, выучите наизусть (близко к тексту) гл4 евангелия от Иоанна, и притчу о Добром самарянине. Вот образец поведения с иноверцами и еретиками. (Самарянство - ересь ветхого завета).
    Вам нужно всю любовь и долготерпение отдать своим новым родственникам.
    Способ проповеди: "те из них, которые не покоряются слову, житием (своих ближних) без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие" (1Пет.3:1,2). Бывши
    добавлено: 17 июн 2014
    Он действительно предает веру, так как униатство на самом деле является католичеством восточного обряда. По католическим документам православие является схизмой, то есть экклессиологической ересью, а по взглядам православных католичество - ересью догматической.
    Миссионерские потребности обязывают католиков восточного обряда всячески подчеркивать свою неотличимость от православия, толерантность, и миролюбие, что, при всем этом, остается овчиной поверх волчьих риз.

    Если Ваш брат влюбился, как Андрей Бульба в униатку, значит, там ему будет лучше.
    молитесь за него: читайте акафисты Богородице, Богородичное правило, псалтирь, иисусову молитву.

    Общаться с ним и его семьей Вы можете по прежнему, избегая разговоров о вере. Униатство имеет множество средств спорить по голубиному: разбросать все фигуры на шахматной доске, наделать на голову, а потом рассказать, какие Вы ограниченные, агрессивные и неумные далекие от Евангелия совки-ватники.

    То есть, продолжайте любить своего брата (сына), свою невестку и будущих внуков (племянников). Мы ненавидим грех, но любим людей, даже если у них есть грех.
    У моих знакомых (крайне фанатичная в православии женщина) сын (бывший пономарь) женился на мусульманке, дочери мулы. Так мама не только запретила крестить детей, но даже перекрестить вавку от комариного укуса запрещает. Вот оно как.

    Я Вас прошу, выучите наизусть (близко к тексту) гл4 евангелия от Иоанна, и притчу о Добром самарянине. Вот образец поведения с иноверцами и еретиками. (Самарянство - ересь ветхого завета).
    Вам нужно всю любовь и долготерпение отдать своим новым родственникам.
    Способ проповеди: "те из них, которые не покоряются слову, житием (своих ближних) без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие" (1Пет.3:1,2). Бывший пономарь всегда превозносит добродетельность своей новой семьи, если Вас будут видеть озлобленными (поддающимися на слащавые провокации), то у ваших внуков-племянников шансов вернуться к православию не будет. А если Ваше житие будет Евангельским - еще возможно.
    Я так понял, Ваши новые родственники западенцы? Их национальный миф -комплекс жертвы умноженный но прометеизм с завышенными национальными амбициями. Будьте с ними осторожней. Мои западноукраинские родственники со мной "знакомились" выясняя какой породы (расы) моя жена.

    Я бы обязательно был на свадьбе. и в будущем обязательно бы участвовал в жизни новой семьи, как бы они были суперправославными.
    Но не на венчании. И на униатских крещениях я так же не стал бы присутствовать. Так же напомнил, что после униатского крещения придется заново перекрещиваться (по канонам существует два правила - одно принимать католиков через миропомазание и покаяние в ереси католичества, а по другой полное крещения. оба эти правило существуют в равной силе. Ни одно, ни другое не отменено).

    Семейная любовь тем и замечательна, что она безусловна, то есть не требует каких-то условий в виде доброй нравственности и правильных религиозных убеждений.

    Большинство известных мне униатов, такие же униаты, как большинство пропитых православных: не знают ни догматов, ни главных доктрин веры. Поэтому для многих униатство не более чем портрет Шевченко или вышиванка на трусах. Хотя опять же - униатство -это гвоздь, на котором вешается портэт самосознания и суперэго западноукраинского гадза, желающего почувствовать себе: "несть якоже прчие ватники". Так что никаких особенно униатских черт я у униатов не встречал. Даже у монахов - руководителей миссионерских групп. Это создает преимущество для проповеди, так как низводит униатство в особую вундервафлю западноукраинской национальной идентичности, а не религиозных убеждений.
     
    Наталья_* и Тамара нравится это.
Загрузка...