Как Вам такое миссионерство?

Тема в разделе "Миссионерство", создана пользователем р.б. Ксения, 25 апр 2011.

  1.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

    р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    634
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    В Великобритании закрываются церковные приходы. И там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары. Основная причина - люди перестают ходить в церковь. Правда, священники, как государственной англиканской, так и других христианских церквей не отчаиваются. А ищут иные способы обратить внимание жителей страны на духовность:be:

    Крис Тейкери, настоятель храма Westbourne Grove Church:
    - К сожалению, очень часто в Великобритании, да и вообще в Европе люди негативно относятся к институтам власти, полиции, образованию, в том числе и к церкви. Мы же, несмотря ни на что, пытаемся облегчить доступ людей к храму, помочь им укрепить собственную веру. И показать, что не в зданиях и обрядах суть церкви.
    Крис Тейкери полностью изменил вид старинной постройки. Каменные стены обшили гипсокартоном, оборудовали лифт, основали библиотеку. В церкви даже открыли офисы. Такая маленькая революция по мнению настоятеля, должна убедить людей, церковь способна обновляться. Теперь Крис Тейкери надеется, что прихожан у него станет больше.
    Это здание совсем не церковь, как может показаться не первый взгляд, это питейное заведение. Хотя сто лет назад здесь действительно молились, теперь пьют пиво и отмечают праздники. Англиканская церковь закрыла этот приход на севере Лондона, потому что в районе не осталось прихожан. Новый собственник здания полностью его отреставрировал, убрав лишь только лики святых.
    Этот паб - одно из самых популярных мест в округе. Здесь можно поесть всего за четыре фунта и выпить пива за два. То, что паб находится в помещении, которое когда-то было храмом, его основная рекламная фишка. Правда, нынешние владельцы здания с прессой общаться не хотят.
    А это уже другое место - в Кардифе. И здесь не церковь, стала пабом, а наоборот - паб, который стал церковью. Тут тоже пьют пиво и слушают музыку, но несколько раз в неделю по вечерам Джеймс Карран читает проповеди и молится с прихожанами. Джеймс стал священником шесть лет назад и сразу задумался, как привлечь молодёжь. Его идею создать храм в пабе - поддержал даже глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский.

    Джеймс Карран, священник церкви в пабе:
    - Многие, особенно здесь в Великобритании, перестали ходить в церковь, потому что не понимают языка, на котором ведётся служба, и вообще считают все обряды старомодными. А вот в пабах они проводят немало времени, отдыхают, общаются, вот и я подумал: церковь в пабе, как раз то, что нужно.
    Такой шаг вызвал массу различных эмоций у прихожан - от тихого негодования до радостного одобрения.
    Джеймс Карран, священник церкви в пабе:
    - Конечно, меня многие не понимали, ведь теперь тут соседствуют алкоголь и слово Божье. Но с другой стороны - в Библии много говорится о вине, да и Христос сам пил вино.
    Ни шум, ни музыка священнику не мешают. Джеймс готовится к воскресной пасхальной проповеди в пабе. И рассказывает прихожанину о значении Воскресения Христова в современной жизни. Теперь у него постоянных прихожан порядка двадцати.
    Дарен Юфул, прихожанин церкви в пабе:
    - Однажды мне было очень плохо и я зашёл в этот паб, чтобы напиться. Но услышал Джеймса и понял, что нашел именно то, что мне было нужно.
    Теперь Джеймс Карран уверен, не важно, где проповедовать Слово Божье, главное, чтобы всегда находились слушатели.
    Анна Гороженко, Сергей Дубинин. "Подробности недели", Британское бюро ТК "Интер"
    Вся статья, тут
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/04/24/766021.html
     
  2.  
    Владимир+
    Оффлайн

    Владимир+ Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Превращение храмов в питейные заведения мне напоминает советские времена, когда храмы превращали в клубы, конюшни, библиотеки и т.д.
    Это называется святотатством. Результат мы все знаем: подрыв нравственных устоев общества, алкоголизм, наркомания, убийство своих детей, ненависть, злоба и мн. др.
    Да и какая проповедь в питейном заведении. Как можно пьяному человеку что-либо объяснить? В пьяном состоянии человек не способен ни зраво рассуждать, ни внимать как должно слову Божию. В этом состоянии человек способен и похулить Бога...
    Я слышал также, что в Германии устраиваются шутейные мессы для привлечения прихожан (скорее "захожан"). Для этого "захожане" выряжаются в клоунов и другие маски, пляшут, смеются и т.д. Всё это говорит о потере страха Божия у людей (называющих себя христианами). С потерей страха Божия человек глупеет (теряет мудрость, см. Прем.1:7) и уподобляется "скотам несмысленным".
    К сожалению, христианство постепенно вытесняется из Европы. Печальное зрелище. Да и у нас, похоже эти тенденции могут произойти, если мы потеряем страх Божий, если будем невнимательны к своему сердцу и совести.
     
    Марина из Одессы нравится это.
  3.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

    р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    634
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, уж:bh:
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:8)


    Я вообще, мягко говоря, в шоке, даже не знаю как передать свое душевное состояние после просмотра!:at:

    Да, фишка не то слово!

    НЕ ПОНИМАЮ!!!Как так можно искажать Евангелие! С таким "пониманием" скоро в борделях и на рынках церкви будут открывать-мотивируя это тем, что Христос был в обществе блудниц и мытарей!
    Слов нет!

    Чем только не побивают Православие, какую только "правду" не выкапывают, а на такой беспредел закрывают глаза!!!!!

    Правильно говорил А.Мень "По вере надо судить по ее конечным, практическим проявлениям". Ничего себя проявления!:ai:
     
  4.  
    Владимир+
    Оффлайн

    Владимир+ Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Однажды я разговаривал с одним протестантом, который сказал: "Веруй в Христа и Евангелие и спасешься". Т.е. дела веры исполнять необязательно, т.к. Христос Своей искупительной жертвой даровал, - по словам протестанта, - нам спасение. Так здесь и получается полнейшее лицемерие, потому что, с одной стороны, они веруют во Христа, а, с другой стороны, дел Его не исполняют. Поэтому и храмы в питейные заведения превращают, т.к. думают что уже спасены, и ничто не может помешать этому.
    Будем молиться, чтобы Господь их вразумил и наставил на путь истинный!
     
  5.  
    р.б. Ксения
    Оффлайн

    р.б. Ксения Мисс Начитанность Перекладач

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    634
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    +100
    Да, все так:bh:
     
  6.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    2.182
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Какая церковь такое и миссионерство. Это просто печальный факт.
    С другой стороны, несмотря на всю истинность и благодатность Православия, у нас тоже язв не счесть: и было и, увы, есть...
     
    Марина из Одессы нравится это.
  7.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    16.147
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
  8.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой щас нарвусь! Но не могу промолчать! Такой язвой считаю миссионерство на рок-концертах.
     
Загрузка...