Какие могут быть причины пробуждения ночью?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Евгения_, 15 сен 2017.

  1.  
    Евгения_
    Оффлайн

    Евгения_ Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Последние две ночи просыпаюсь по 4-3 раза, а иногда бывает что несколько ночей подряд просыпаюсь водно и то же время
     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.025
    Симпатии:
    16.145
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    в основном причины физиологические и нейрофизиологические (сюда же относятся психологические - переутомление, застаревший стресс, реактивные расстройства и тп).
    о духовных причинах нужно думать только после того, как будут нормализованы первые две.

    в первую очередь, нужно думать о сахарном диабете, ИБС и ночном апноэ (как проявление нарушения обмена веществ при высоком индексе массы тела). Ну, у детей - бронхиальная астма и дисфункция кишечника, аденоиды, колики.

    бывает: панкреатит так проявляется. Другие болезни ЖКТ обычно дают симптомы очень в сжатые сроки после еды, а поджелудочная иногда с опозданием на много часов. Вот и ночное пробуждение.

    А духовные: " 8 Когда царь услышал слова сии, сильно испугался и встревожился, упал на постель и впал в изнеможение от печали, что не сбылось так, как он желал. 9 И много дней пробыл он там, ибо возобновлялась в нем сильная печаль; он думал, что умирает. 10 И созвал он всех друзей своих и сказал им: у. 11 И сказал я в сердце моем: до какой скорби дошел я и до какого великого смущения, в котором нахожусь теперь! А был я полезен и любим во владычестве моем. (1Макк.6:8-11)

    6 Но Бог послал царю крепкий сон, этот добрый дар, от века ниспосылаемый Им и в нощи и во дни всем, кому Он хочет. 7 Божиим устроением погруженный в приятный и глубокий сон, он забыл о своем беззаконном предприятии и совершенно обманулся в своем непременном решении. (3Макк.5:6,7)


    1 Бдительность над богатством изнуряет тело, и забота о нем отгоняет сон. 2 Бдительная забота не дает дремать, и тяжкая болезнь отнимает сон. (Сир.32:1,2)

    22 Здоровый сон бывает при умеренности желудка: встал рано, и душа его с ним; 23 страдание бессонницею и холера и резь в животе бывают у человека ненасытного. (Сир.32:22,23)

    2 Мысль об ожидаемом и день смерти производит в них размышления и страх сердца. 3 От сидящего на славном престоле и до поверженного на земле и во прахе, 4 от носящего порфиру и венец и до одетого в рубище, — 5 у всякого досада и ревность, и смущение, и беспокойство, и страх смерти, и негодование, и распря, и во время успокоения на ложе ночной сон расстраивает ум его. 6 Мало, почти совсем не имеет он покоя, и потому и во сне он, как днем, на страже: 7 будучи смущен сердечными своими мечтами, как бежавший с поля брани, во время безопасности своей он пробуждается и не может надивиться, что ничего не было страшного. (Сир.41:2-7)


    9 Дочь для отца — тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности ее — как бы не отцвела, а в замужестве — как бы не опротивела; (Сир.43:9)


    Есть хорошие и плохие причины бессонницы. Плохие: страсти и демоны, а хорошие: бдение и трезвение.
    добавлено: 15 сен 2017
    Лично я к своей бессоннице привык, и использую с пользой. Потихоньку пью гомеопатические препараты. Слушаю аудиокниги и нахожу кучу дел.

    Помню, был период бессонницы, который прошел мгновенно после исповеди.
     
    olga75, Евгения_ и Тамара нравится это.
  3.  
    Евгения_
    Оффлайн

    Евгения_ Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Благодарю Отец Алексий за ответ! Сомневаюсь что дело в здоровье так как нет серьезных проблем, возможно и за переутомления, а так не нахожу у себя причин физиологических и нейрофизиологических
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
Загрузка...