Когда остановилось сердце.

Тема в разделе "Ваши проза и поэзия", создана пользователем Сергей, 24 июл 2015.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.121
    Симпатии:
    16.429
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Колокольный звон. Проходя мимо храма на работу Кирилл улыбнулся. Сколько людей торопятся, боятся опоздать. Перед дверьми храма бьют поклоны. И ведь верят. А как верят? Как можно верить в то, что не видел? Странные люди. И с каждым годом таких людей видно все больше. Раньше в основном бабульки с утра спешили в храм, а сейчас и молодежи видно немало. Странно, что их туда манит? Кирилл тоже был крещен в детстве по настоянию бабушки, но в свои 47 лет ни имел поводов для веры, а слепо верить прочитанному или сказанному считал глупостью.
    Вокруг осень. Унылая пора... А в остальном день как день. Вот и на работе всё как всегда. Бумаги и телефонные звонки делали ещё один уходящий день былью. Надо было позвонить поставщику. Чуть не забыл. Кирилл взял телефон. Что-то резко стало душно. Ослабил галстук. Как-то вдруг перестало хватать воздуха. Кирилл пытался сделать самый глубокий вдох в своей жизни. Сильно заболело в груди. Упал на пол. Подбежали друзья-коллеги, засуетились, загомонили. Разноголосица била в самый центр головы. Боль стала стихать. Последнее, что видел Кирилл, когда закрывал глаза, это был не мрак, а очень яркий свет...

    Кирилл приходил в себя. В глаза ударил яркий свет. Солнце светило в окно. Странно, а было уныло и пасмурно.
    Рядом с койкой Кирилла стоял врач.
    - Спокойно. Вы в больнице. У вас был молодеющий с каждым годом зараза-инфаркт. Сейчас самое страшное позади. Как вы себя чувствуете?
    - Терпимо вроде.
    - Повезло вам, Кирилл Денисович, с друзьями. Они до приезда врачей делали вам искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, когда оно остановилось.
    - Хм. Понятно. Повезло.
    - Если завтра все будет в порядке, то переведем вас из палаты интенсивной терапии в обычную. А сейчас не волнуйтесь и отдыхайте.
    Врач ушел. У Кирилла в голове засело сказанное врачом "повезло". Повезло. Повезло... Да, определенно повезло. Жив. И ничего не болит. Вот только лежу. Но это временно. А вот ощущения более чем странные. Как-будто кто-то почистил память. Да и не то чтобы память. Работу помню, семью помню, всё помню, а вот отношение ко всему стало каким-то другим. Мужикам надо будет поставить. И не просто поставить, а коньяк. С того света достали. Кстати о свете. Свет, яркий-яркий свет... На том Кирилл и заснул.

    Через два дня Кирилла перевели в обычную палату и сразу приехала родня. Жена плакала, а сын-студент радовался, что отец живой. После обниманий и вопросов о здоровье родные начали навязчиво кормить Кирилла фруктами. Жена передала слова врача, что через три-четыре недели можно будет ехать домой. Больница даёт направление в санаторий на реабилитацию после инфаркта. Так что на работу нескоро. Спустя время родные уехали, а Кириллу перед сном вспомнился тот самый яркий свет, который вместо полного мрака прерывал его бытие. Что это было? Что это было?.. Сон сковал мелькавшие помыслы.

    Прошло двадцать дней. Первый день дома. Наконец-то. Больница мучила Кирилла скукой. Сегодня он собирался на работу навестить друзей, которые помогли в трудную минуту. На улице несмотря на позднюю осень глаза радовались всему, что видели. У Кирилла было ощущение, что всё какое-то новое, не разу невиданное.
    Колокольный звон. Кирилл проходил мимо храма. Что-то его остановило. Он стоял и смотрел как в храм спешили люди. На удары колокола радостно отвечало ударами сердце. Мелькнула мысль: "Зайду, посмотрю..."
    Впереди был долгий период реабилитации...
     
  2.  
    Настёна
    Оффлайн

    Настёна Постоянный пользователь

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    442
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, всех нас Бог по-разному к себе ведет...
    Сергей, а над сборником рассказов Вы не задумывались? Может вещь получиться.
     
    Тамара и Сергей нравится это.
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.121
    Симпатии:
    16.429
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, не задумывался)
    Сначала придётся решать проблему с материалом, ибо его нет, а потом с тщеславием, ибо оно есть.
    Это явно не мой хлеб.
     
Загрузка...