Кольца кальмар во фритюре

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Бушуй, 8 апр 2011.

  1.  
    Бушуй
    Оффлайн

    Бушуй Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кальмары чищу, мою, режу кольцами шириной примерно 1-1,5 см. Затем солю и добавляю специи по вкусу: орегано, карри, перец душистый, черный, базилик, майоран, кориандр (вообще, для рыбы и для морепродуктов есть неплохие специи "средиземноморские травы" и "итальянские травы"). Даю постоять минут 20 (но можно жарить и сразу). Затем разогреваю растительное масло , в таком количестве , чтобы кальмары в нем плавали (я делаю в утятнице, масла наливаю примерно 5 см). Далее, беру кальмары, около 10 колечек за один раз, хорошо обмакиваю в муке (как рыбу) и в масло. Жарю до золотистой корочки (около 3-5ти минут), осторожно помешивая вилкой или шумовкой. Достаю в миску, даю стечь жиру, потом на тарелку горкой и на стол.
    Попробуйте, получается просто, сытно, красиво, и вкусно.:bq:
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я просто их жарила на сковородочке в масле и в муке. Еще я как-то делала из них салатик. Дело было летом. Овощной салатик + порезанные кольца кальмариков, жареных в кляре. :)
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Maria3
    Оффлайн

    Maria3 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Адвентист
    Да классная штука, ела уже давно конечно.
     
    Тамара нравится это.
Похожие темы
  1. Бушуй
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.637
  2. syteser78
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.173
Загрузка...
Загрузка...