Крещение ребенка

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Ольга Сметанская, 2 дек 2016.

  1.  
    Ольга Сметанская
    Оффлайн

    Ольга Сметанская Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить вот в какой ситуации. Когда я с мужем крестили нашего сына то за кумовей взяли наших общих друзей. Со временем сложилось так что с мужем я развелась, а позже узнала что он сошелся с кумой, которая крестила нашего сына. Теперь они поженились и растят их общую дочь. Больше она не общается совсем ни со мной ни со своим крестником, моим сыном. Большой ли грех они совершили и не скажется это все на судьбе моего сына ? Можно ли поменять кумовей, так как и кум тоже не принимает никакого участия в жизни моего ребенка, своего крестника. Заранее благодарна!
     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.003
    Симпатии:
    16.063
    Лучшие ответы:
    92
    Вероисповедание:
    Православный
    на судьбе вашего сына это никак не скажется. А вот отсутствие духовного воспитания: изучения Библии, заповедей, церковных правил - скажется, даже если бы крестным был Сергий Радонежский.

    Блуд и прелюбодеяние всегда тяжкий грех.

    Формально грех вашего мужа не является кровосмешением, потому что реальным крестным является только человек того же пола, что и крещаемый. То есть у вашего сына нет крестной, и женщина-крестная присутствовала на Таинстве "для мебели".
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...