Кулинария для расслабленного

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Iren, 24 дек 2011.

  1.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот уже через несколько дней начинаются праздники, и для многих - это "праздники живота". Но только не для меня...ведь у меня расслаблены не только ножки, ручки, дыхание, но и глотание. Пончики и пирожки - мой страшный сон :ax:
    Что бы приготовить мне пищу, надо приложить много усилий, вот и сейчас мои родители сидят и рубят мясо в "пух и прах". Да простит меня Христос, что хочу вкусненького, но уже сил нет есть непонятные, но зато легко глотаемые субстанции 4 года! Посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь еду или рецепты. (легко глотаемые):bc:
    Спаси Господи!
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Домашние йогурты. И побольше туда фруктов и овощей, промолотых через мясорубку или миксер.
     
  3.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Игорь! На новый год буду пить йогурт с измельченными огурцами и мысленно представлять, что это у меня водка с маринованными огурчиками.:ag:
     
    Тамара нравится это.
  4.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    :) А что касается огурчиков, могу предложить солёненькие с медом. Моему знакомому так понравилось, что начал с медом все подряд, есть даже чеснок.
     
  5.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный

    Ну все щас у меня слюня пойдет, захлебнусь и в реанимации окажусь :bb: шучу:ap:
     
    Тамара нравится это.
  6.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    264
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой, Ирочка. Даже не знаю, вы уже наверное все перепробовали. Но помню, когда зуб вырвали то ела пюрешку с перемеленной сосиской с сыром и было очень вкусно. :ah:Вы все это уже ели? Кстати обыкновенное оливье можно перетереть, и ещё если позволит консистенция еврейский салатик: плавленные сырки, чеснок, майонез, масло, чтоб пожиже вышло. Приятного вам аппетита!
     
  7.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный

    Спасибо, Надя! Я в принципе, мало что ела, я почти 3 года впихивала жидкий холодец. Что бы вы могли представить, как я глотаю: когда я раз лежала в реанимации на ИВЛ и зондом для питания, мне хотели вскрыть желудок и вставит туда трубочку, что бы кормить ну и походу еще и трахеостому для дыхания....Мама тогда пошла в церковь Николая Чудотворца и молила, чтобы меня не резали. В итоге, я осталась целой, но приходится изрядно попотеть, что бы поесть :ak:
     
    Тамара нравится это.
  8.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну что ж, вариантов больше нет. Тяжелый случай.... Ладно, мне не привыкать "сидеть на диете" :)
     
    Тамара нравится это.
  9.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    264
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не растраивайся! Даст Бог полакомишся. Я вот ещё вспомнила: авокадо растирают в кашицу, добавляют немножечко майонеза и на хлеб. Ты просто можешь покушать или если будет достаточно жидким, то немного крошек туда добавить. А ещё я делаю деткам желейный торт. 3 вида желе разных контрастных цветов готовлю. Когда застыло режу кубиками прямо в посуде-сваливаю в одну большую, заливаю 1 л. сметаны с желатином, там по-моему 1 ст. л.желатина на400 мл.жидкости, растворять желатин сначала в стаканчике воды а потом добавить в сметану. Летом ложат туда всякие ягоды, сейчас бананчик можно. А я делаю без ничего-детки так очень любят. Он действительно вкусный и яркий. Ты после приготовления можеш его чуть подольше в тепле деажать, чтоб подтаевал.
     
  10.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Сасибо, может мама сделает как нибудь. А майонез я очень любила, но теперь не ем. Вреден говорят :)
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Напишите рецепт украинского борща! Авось проглочу :)
     
    Тамара нравится это.
  12.  
    Тамара
    Онлайн

    Тамара царица Тамара Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.693
    Симпатии:
    6.350
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
    Постный: варится картофель; жарится буряк, морковь, лук и сладкий перец, когда зажариться добавляется томат. В картофель, когда будет довариваться, добавить капусту и лавровый лист, через 3-5 минут зажарку. Посолить, поперчить. Поварить еще минут 5, дать настояться
     
  13.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    264
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Забыли важную деталь: украинский борщ идет с честночком (в самом конце) и все таки лучше на мяске, фасольку не забудьте добавить(оставив настояться на ночь в водичке и потом варить вместе мяском). Зажарку делают только с луком и морковкой, а потом добавляют бурячек и немного водички-дальше на медленном огне тушиться. я не заморачиваюсь-тушу все вместе сразу.Подается со сметанкой и по возможности с зеленью.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
  14.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Гдето тут на форуме встречал рецепт майонеза домашнего приготовления.
     
  15.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    264
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В теме Новый год:)
     
  16.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Все же борщ настоящий варится на бульйоне с мясом(з кісткою).
    Ням-ням..:)
     
  17.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    236
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добавлю: Детский украинский борщ - вкусно и полезно.:br:

    В кипящую воду опустить постное мясо и варить около часа. Я иногда беру куриные грудки без шкурки. Если другое мясо, то обязательно срезаю весь жир и кости.

    Отдельно отварить свеклу, почистить и натереть свеклу на крупной терке.

    Когда мясо станет мягким - бульон посолить, а мясо нарезать на кусочки. Добавить в суп мелко нарезанный лук, дать покипеть минуты 2 и добавить натертую морковь.

    Затем добавить капусту, минут через 5 - картофель.

    Когда овощи станут мягкими - добавить свеклу, сахар, томатную пасту (помидор) и немного огуречного/капустного рассола. Хорошо перемешать, добавить специи и чеснок дольками. Дать покипеть минуты 3. А дальше - настаиваться 30-60 минут. Получается вкусно и не вредно.

    P.S. В нашей семье с рождением детей (даже раньше - с моей первой беременности) все отказались от пережарок, поджарок, уксуса и др.вредных и вроде бы вкусных вещей. Теперь наслаждаемся настоящим вкусом продуктов. Еще бы от сахара отказаться.... от соли проще уйти оказалось.:ag:

    Этому рецепту меня научила одна татарочка... Здорово звучит: "Украинский борщ по татарски!" :be::bm:
     
  18.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    236
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ириш, ты бы написала, чего тебе хочется, так нам проще будет делиться идеями адаптированного питания. :ax:
     
  19.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Всё понимаю,но постное мясо слышу впервые. Просветите.
    Я больше отношусь к потребителям чем к приготовителям.Интересно бы узнать что это я ем?:bi:
     
  20.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    В постном мясе - мяса не ищите. :)
    Это так говорят на говядину.
     
Похожие темы
  1. Иерей Игорь Бурдейный
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.009
  2. Протоиерей Алексий
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    483
  3. Протоиерей Алексий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    509
  4. Геннадий Сокол
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    1.695
  5. Владимир
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    490
Загрузка...
Загрузка...