Кулинария для расслабленного

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Iren, 24 дек 2011.

  1.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    “Принесите-ка мне, звери, Ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!” (К. И. Чуковский).*
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Наших детушек воробышек спасет)))

    Хочу предложить тебе полакомиться шарлоткой. Сейчас пора яблок, обычно они начинают пропадать, и мы, как в поговорке евреи едим гнилые и ждем пока хорошие испортятся и опять едим гнилые)))
    Правда мой муж шарлотку на дух не переносит, надеюсь ты нет)

    Значит так: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепоточка разрыхлителя (можно без), 1ст л. крахмала (обычно не кладут, ноя отдаю дань своей учительнице трудов-она так учила))), и 4 крупные яблока нарезанные мелкими дольками.

    Форму очень хорошо смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить яблочки, шкурки кстати чистим, затем заливаем тестом и даем 10 минут, чтоб тесто хорошо просочилось через яблочки наши.
    Для теста хорошо взбиваем яйца, можно отделять белки от желтка, но я не игралась.
    Печем при 170 градусах и не отключаем раньше времени, любит шарлотка быть "глевка", как говорят на Украине. Корка должна быть прямо золотисто-коричневатенькая.
    Приятного вам аппетита, Иринушка:bs:!
     
  3.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А, и ещё! Пусть она лучше будет плоской, чем высокой, а то наверняка не пропечется)
     
  4.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой Надя! Кормилица ты моя! Только ты одна знаешь как меня накормить!!! Шарлотку я люблю))) любила то есть.
    Продолжай и продолжай!
     
    Тамара нравится это.
  5.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ой, да не за что! Буду подыскивать рецептики)
     
  6.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Из темы Расслабленная:
    Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Ириночка! Ещё рецептик для тебя есть! Это я насчет сала! Сало готовое к употреблению (засоленное уже) , очистить от лишней соли, пропустить через мясорубку, пропустить чеснок, зелени побольше, перчик если ты его любишь, специи немного и эту вполне глотаемую мазню на черный тоненький кусочек бородинского хлебчика без корки! Приятного аппетита!
    Если консистенция густовата, можно пропустить помидорчик туда же.
    Это очень интересно. Если эту массу закатать в блины, то есть сделать типа роллы, то может получиться хорошая закуска. Надо провести технологические испытания.
     
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    4.621
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    удалила.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  8.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    4.621
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Ирина, я не знаю, что Вам можно, что нельзя, но суп пюре, если любите сыр, надеюсь подойдет.
    Вчера зашли в кафе при супермаркете. заказали сырный суп пюре, понравился.
    Нашла в интернете рецепты, там в основном из плавленных сырков, я их не люблю, для себя взяла этот рецепт:
    "Сырный суп-пюре - вегетарианский суп, который не может не порадовать своим приятным вкусом, цветом и пряным запахом!
    Описание приготовления:
    Сырный суп-пюре очень густой, вкусный и сытный суп. Его вкус хорош для тех, кто любит более соленую пищу с приятным привкусом сыра.
    Ингредиенты:
    Картофель — 4-5 Штук
    Твердый сыр — 150 Грамм
    Сливки 20% — 1 Стакан
    Специи — - По вкусу (красный и черный перец, карри, базилик, соль)
    Зелень — - По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить "Сырный суп-пюре"
    *Картошку чистим, и ставим вариться для пюре.
    *Когда картошку готова, сливаем воду, но не всю! Толчем.
    *В картофельное пюре добавляем сливки и специи.
    *Перетереть блендером до однородной жидкой массы, если получается слишком густо- разбавить водой, ставим обратно на средний огонь и добавляем натертый на средней терке сыр.
    *Как только суп начинает закипать, выключаем огонь и добавляем свежую зелень.
    Готово!"
    http://povar.ru/recipes/syrnyi_sup-piure-8650.html
     
  9.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А я ещё одно простое блюдо прочла- на налистники или лаваш (можно слоенное сырое тесто)кладем фарш, сверху ломтик сыра, зелень-запекаем кто в чем горазд-духова, микроволновка, сковорода с крышкой.

    И ещё многие хвалят:
    ложная красная икра:
    селедка 300гр(присерва) на мясорубку, морковка большая вареная на мясорубку, плавленый сырок 2шт и масло сливочное150гр.
     
  10.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, девченки! Нас с мамой очень заинтересовало все это! Будем пробовать :)
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.740
    Симпатии:
    6.695
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Твоя мама самый лучший повар на свете!
     
  12.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Седьмой год поста пошел

    [​IMG]
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    4.621
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Терпения Вам, Ирина, и Вашим родителям!!!
     
  14.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Спаси Господи.
     
    Тамара нравится это.
  15.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Выкладываю рецепт пирога, который прислала мне Лариса. Я думаю, она не будет возражать :)
    Сами пока его не пробовали - с фруктами овощами напряг в городе. Морозы...

    Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог. Яблочный пирог по-венгерскиполучается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

    Количество порций:8
    Время приготовления:1 ч. 30 мин.
    Калорийность:Высококалорийный
    Калорий в одной порции:390 ккал


    Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:

    • Мука-130 гр
    • Манная крупа – 160 гр
    • сахар — 180г
    • разрыхлитель для теста — 7 г
    • корица — ? ч.л.
    • яблоки — 7 шт.
    • сливочное масло — 120 г
    • 1.Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске
    • 2. Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
    • 3. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
    • 4. Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
    • 5. Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
    • . Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблочную
    • начинку, последним должен быть сухой слой.
    • У меня получилось три сухих и два яблочных слоя.
    • 7. Поверх натереть сливочное масло на терке.
    • 8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
    СМАЧНОГО!!! ( это на украинском)
     
    Тамара и Катюшенька нравится это.
  16.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто то ест шашлычки, кто то сало...
    Я, между прочим, тоже хочу что нибудь вкусненькое и мягонькое.

    Но тема в полном игноре.
     
    Тамара нравится это.
  17.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.597
    Симпатии:
    14.776
    Лучшие ответы:
    53
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну...я...это...того... не повар:[
     
    Тамара нравится это.
  18.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Восьмой год поста пошел...
     
    Тамара нравится это.
  19.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    15.501
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Сало прислать?
     
    Iren и Тамара нравится это.
  20.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.804
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ты еще спрашиваешь? :))
    Срочно и много, пожалуйста!!!:)
    Здесь у нас сало невыносимо невкусное...
     
    Тамара нравится это.
Похожие темы
  1. Иерей Игорь Бурдейный
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.070
  2. Протоиерей Алексий
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    508
  3. Протоиерей Алексий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    529
  4. Геннадий Сокол
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    1.745
  5. Владимир
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    537
Загрузка...
Загрузка...