Курение

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Андрей К, 4 окт 2013.

  1.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    358
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Владимир, спасибо за снисхождение и поддержку меня немощного, в общем-то я не против когда меня обличают, и сам знаю, что виноват. Одним миссионером (или "миссионером") больше на форуме, я не против.
    "О том, что у тебя болит живот,
    Больному говори — здоровый не поймет".
    (Авиценна)
     
  2.  
    Газда
    Оффлайн

    Газда Пользователь

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы не поверите – я стараюсь. Возможно всему виной слабое знание русского. - Почему говорим «о» а пишем «ё»?.. – До сих пор не знаю. Так и не постиг этих корней, не добрался до истоков. Жалею, но что делать. Я на пути к совершенству, еще.
    Александру разве пишу «нада, нада»?. Пишу (намеком) ему что он обязан знать Евангелие полно. Чтоб руководство к поступкам было в голове.

    «До» а не после того, как все понял.. и нужна исповедь..

    А насчет «всех вижу во тьме» - не вижу, я. Но когда чел не знает Апостолов, как можно говорить что «все норм» - вот я и не делаю вид: мол все нормально.

    Но Александра, не жалею, вижу его не как больного. И говорю с ним, как выздоравливающий с выздоравливающим. Не больше.

    А спросит как бросить, отвечу. Сам курил.
    Хотя я могу и без вопроса ко мне ответить. Правда давно бросал. Что то забылось.

    Первым делом предстоит наметить мысленно, как противостоять мыслям "о покурить" - именно мыслям. План такой, стратегический. Составьте.

    После чистку памяти устройте - выкиньте все читанное из книг, журналов, биографий о курящих "отцах миссионерах". Спокойно убедитесь, что фраза "смиренно завидую" имеет больше права на существование чем фраза "ну что покурили? Духа Святого не угасили? Нет?! Тогда и благовестнуть уместно, отцы? " Ситуацию, как Апостолы курят перед литургией, даже представлять кощунственно... Хоть тогда о вреде курева ни че не знали.. Так, о чем я, ага. Не пытайтесь такое представить, не получится.

    После.. (не боритесь с силой греха - это такая мощь...). Не знаю, как вы понимаете силу греха.. Но однозначно, как что то нематериальное. Так вот сила греха, как весеннее веяние пробуждает жизнь, пробуждает голод по... список будет большой. Итак, короче: именно сначала голод, потом желание.. Голод по никотину будет, но если вы мысленно ему не дадите "пищи", он будет не сильным, терпимым. Кстати, по усилению голода можно понять, что где то уже дал маху. Какой то компромисик в глубине души начал завязываться. Появилась слабина. Компромисик надо расторгнуть.. Голод опять станет терпимым. И так до тех пор пока голод ослабев не пропадет.
    Понятно, что все это с молитвенным настроением
    Чуть не забыл, по возможности надо исключить все ситуации наводящие на мысль о.. вы поняли.

    Вспомню еще что, напишу.
    П.С. Бросал курить долго идя на поводу компромиссов. То дозу уменьшу. То брошу до первой выпивки. Даже в таких случаях заявлял о себе: не курю.
    Идеологическая защитная база появилась. (запрета в Библии не нашел на что то подобное)
    Потом, как то читая душеполезное, понял - это то же что считать, что жить в блуде грех, но время от времени блудить не грех.
    Бросал (и бросил таки) в среде около 40-42 курящих человек, заядлых курильщикоф. Да, целый день на глазах, кто то разминает сигарету, кто то смачно затягивается, а кто то курит с "вкусным" запахом пуская колечки.. Синий табачный дым плывет и колышется..
    И вопросы: ты што бросил??!.. Мнешся. - Скажешь "да", плохо. Скажешь "нет, пробую бросить" тоже плохо. - догадайтесь, почему..
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    иерей Леонид Глебец нравится это.
  3.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    358
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    С чего Вы взяли, что я не знаю Евангелие? Ах, да, я курю, надо же. Прям как по Аристотелю: знать, но не исполнять = не знать... если с такой точки зрения, то согласен. Я понял, что курение Ваш "любимый" грех, и Вы, сами бросив, с высоты "птичьего полёта" будете мне рассказывать про выздоровление, а то, что есть ещё вагон и маленькая тележка грехов, то это пропускаем мимо, легко судить о видимых: курение, алкоголизм, наркомания. Уже тяжелее со злоречием и сквернословием, а про смехотворство, которое "неприлично святым" вообще не вспоминаем.

    Как я должен знать Апостолов? В лицо что ли? Лично знать... не по Писанию? "Назад в будущее и Марти Макфлай"? Новый Завет я знаю, повторяю, всё прям как в "Послании к Римлянам" 7:19.

    Выздоравливающий не болеет разве? У Вас налицо явное противоречие. Если Вы признаёте нас обоих, как выздоравливающих, то должны признать нас обоих как больных, ибо выздоравливающие ещё болеют, не болеют ЗДОРОВЫЕ. Как Вы думаете кому, ЗАЧЕМ и что имел в виду Христос, говоря: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"
    (Мар.2:17) Вы в одном из комментариев саркастически отзывались о Церкви как о "Больнице", я если честно не понял вашего сарказма, так как считаю, что Церковь — это и есть Больница (духовная). У Вас манера общения такая... что прям не знаешь как Вам отвечать.

    Со многим согласен и многое приму к сведению, но только просьба не проецировать свой опыт на остальных. У Вас так, у меня по-другому, у третьего — по третьему. Поделиться опытом — это пожалуйста, и за это спасибо, но примерять свои лекала к другим — это грубейшая ошибка. Я год не курил (ещё до воцерковления) и бросил легко и просто, без всяких ломок и компромиссиков, а потом, когда по-дурости закурил опять на новой работе в новом коллективе, сколько ни пытался — не могу, хотя и работы той уже нет и коллектив уже давно распался, да и много времени утекло с тех пор. Я говорю о том, что у меня опыт БРОСАНИЯ есть, но даже его мне не удаётся повторить, а Вы говорите про свой. За всё спасибо.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  4.  
    Газда
    Оффлайн

    Газда Пользователь

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот с этого и взял
    Я привел цитаты св. Письма. Точнее слова Апостола Павла. Вы отреагировали.. Двусмысленной такой поговоркой. Вот я и вывод сделал..

    А по остальному.. Есть ремиссия полная и есть частичная - все под наблюдением врача. Этих людей и здоровыми не назовешь. Да и больными тоже.
    Соблюдают режим, следуют советам. До рецидива считаются даже здоровыми. В случае с верующими, в основном, в рецидиве виноваты сами. Иногда виноваты "лекари", - по разному бывает, значит.

    Что то не помню, чтоб Христос сказал не в переносном смысле о больных имеющих нужду во враче.. Но даже если и так.. Выходит что то не так с лечением.
    Диагноз не тот, или "лекарства"
    Это у онко больных много шансов выписываться и возвращаться...
    "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".
    1-е послание Петра 2 глава Библия
    И не берите наши разногласия близко к сердцу. Не находите полезным общение, что ж. Можете игнорировать.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  5.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    358
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да-да, знаю, на каждый такой аргумент я могу привести контраргумент, но не хочу перепасовываться местами из Писания.

    Я и не беру. Я и так знаю, что у меня проблемы в духовном плане, а курение — следствие.

    Пока причин игнорировать не вижу. Спасибо за проявленный интерес.
     
Загрузка...