"Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России"

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Makc, 21 ноя 2012.

  1.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    42
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Товарищ дал сегодня почитать запись в журнале...вроде бы смешно, с одной стороны, а с другой стороны - грустно... В тексте попадалась лексика, поэтому постарался немного сгладить, из песни слов не выкинешь, но все же не хотелось на форуме светить словечки.

    Итак, сама история:

    Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

    Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

    ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
    иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

    Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

    Зашла в кабинет.
    Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...

    Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

    Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
    Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
    И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

    Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
    Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, ....?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!...

    Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности...

    Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
    Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, епрстуклмн!!!)? -
    отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, "собака"!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

    "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
    Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

    А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

    В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
     
    р.б. Ольга и na100yashchaya нравится это.
  2.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да УЖ!....:ak: А моя бабушка с поломаной шейкой бедра на холожной каталке лежала пол дня, брать никто не хотел...
     
  3.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    1.296
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Не удивительно.
    В Германии партия зелёных давно и прочно обосновалась в Бундестаге, Умвельтшуцт на высоком уровне вдалбливается с детства, потому такой порядок и защита животных. Да, и вот сейчас припоминаю - сколько в Германию езжу, а бродячих собак/котов не встретил ни разу.
     
  4.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Макс, спасибо .. Насмеялась до слез :bj::bj::bj:
    Завтра всем сотрудникам перешлю :)
     
  5.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    1.296
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Честно сказать, смешного-то я ничего особо и не увидел. Это был совершенно стандартный разговор человека из советской культуры и человека из нормальной культурной среды.
    Точно также, как эта девочка, удивляются таджики в Москве довольно скромным российским социальным достижениям.
     
  6.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Так я не о социальных достижениях, а именно о самом изложении :)
     
  7.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

    Надежда-Вербенка Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасение ёжика это конечно хорошо, я и сама животным стараюсь помогать (для примера- в доме 4 кота и 3 собаки, 4из этих зверюг:bm: дети приволокли с улицы). Да вот только смысл ведь здесь, насколько я понимаю не в добром отношении к животным, а в сравнении двух стран.Правильно? И так и хочется спросить, а что в Германии уже все дети из приютов пристроены или нет тех кто нуждается в помощи? Думаю нет. Просто почему то в Европе сейчас ну очень обеспокоинны( как по мне так прямо озабочены) животными. И как то слабо верится, что если бы автор письма доставила в больницу человека без денег или мед. страховки вокруг него так же плясали, а ей прислали за это премию.
    P.S. Но написано конечно уматно, посмеялась от души!
     
  8.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    42
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Так устроен человек, что ему свойственно сравнивать. Неудивительно, что "наши" живущие там действительно сравнивают и имеют точку отчета до и после. У меня все друзья выехавшие кто куда, до сих вспоминают про жизнь здесь, как про страшный сон(и это при том, что здесь жили более-менее нормально)...про адаптацию я умолчу, они уже там, как рыба в воде.

    А что касается, сравнение стран...ну так, к сожалению, у нас таки "республика Чад", если сравнивать с той же Европой с их армией нуждающихся, бездомных и прочих. Вот кстати, в Германии есть детские дома, но если опять сравнивать наши детские дома и приюты, то для немцев, наши барачные детские дома - это таки Ошвенцим. Может в Германии не так все идеально, но я таки поверю, к примеру, такой информации:

    http://journaldetskidom.ru/magazine/?act=more&id=438

    И это при том, что даже такого плана детские дома теряют свою эффективность, в Германии все меняется к детскому дому семейного типа, пусть со своей спецификой, но все же.

    После такого, наши учреждения таки Silent Hill.

    Без страховки тоже очень тяжко. Но у меня знакомые друзей приехавшие на ПМЖ в Канаду обращались в Красный Крест и какие-то еще организации, помощь предоставляли бесплатно, даже стоматологическая. Но, это таки были крайние случаи. Сейчас, хотят в подпольные кабинеты эмигрантов, так дешевле и таки лучше лечение.

    Если сказать за нашу страну, то у нас нет страховок, вся медицина бесплатная. Но, чтобы сделать нормальный анализ крови, таки сделать и все посчитать и расписать, как есть, а не как там придумает лаборант, надо обязательно заплатить денег и далеко не 10 гривень(пережито на личном опыте)...в Одессе, в простой поликлинике это в районе от 20(25) грн. и выше, в зависимости от анализа.

    Последний мой поход к стоматологу вышел на уровне средней цены в ФРГ - 60 евро, а точнее 600 грн.(так и не пойму до сих пор, от чего было плохо - от наркоза или таки от цены колбасило) и это обычная поликлиника.

    Знакомая ходила в обычную женскую консультацию, где оставила за прием+мазок+цитология+осмотр врача в районе 500 грн. В городской больнице - "Еврейской больнице"(одесское название) за сутки реанимации надо отдать 1500-2000 грн., но там таки газенваген на все 100%.

    В областной больнице Одессы, без денег к больным не подойдут, разве что, проходя мимо.

    А, если кто-то желает хорошую клинику, то в Одессе - это Интосана, вроде бы все на высшем уровне, но ее уже ругают...правда и цена демократичная, та что слышал в последний раз была 2800 за сутки....хотя, слышал суммы чуть меньше и намного больше. В общем, не имея на руках тысяч 10 или 15 туда лучше не входить.

    И это при том, что в Германии есть различные социальные службы, медицинская страховка и т.д., а у нас - бесплатная медицина + покрещенные зарплаты. Что делать нашим людям у которых нет ни страховки, ни тугриков?

    Я не пытаюсь, сказать, что там - рай на Земле, просто у нас как-то эти все минусы и негативы в гипертрофированном виде и просвета этому не видно.

    Вот и приходится, смеяться сквозь слезы. Все же, подобные рассказы, вызывают и улыбку, и какой-то, как сейчас модно говорить, позитив.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2012
  9.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.740
    Симпатии:
    6.694
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России" - ситуация смешная в посте. Ну, а если серьёзно рассуждать, не завидую тем людям, кто так считает на самом деле. Материальный достаток и социальная защита играет конечно многое в нашей жизни. Но мы то на войне "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12). Пока жива наша Церковь, мы социально и материально жить будем хуже всех. Князь мира сего не даст нам покоя. Он и Христу то предлагал богатства всего мира, а мы для него что - пыль и прах.
    Кто-то выставлял видео с батюшкой Ионой. Он там говорил, что любой бес одним мизинцем может землю перевернуть. Вот это юмор.
     
    Грешник80lvl нравится это.
  10.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

    Надежда-Вербенка Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо вы Максим написали, сравнения привели, опять же факты. Вроде как и не поспоришь, действительно у нас и не поймёшь что дешевле-лечиться или помереть, но вот осадок всё равно какой то знаете... В общем ,не хочу я ёжиком в Германии, даже с милым доктором и под защитой Бундестага, уж лучше дома попытаюсь что нибудь изменить, хотя бы у себя)))
     
  11.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.405
    Симпатии:
    15.496
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Финальная часть поста не дает посмеяться.
    Как это наши иммигранты еще не зарабатывают на ежиках. Ввозишь 1000 ежиков в Германию и ...
     
    р.б. Ольга и Просто Оксана нравится это.
  12.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей, а представляете сколько за лося там дают? :) Можно тогда на них охоту устраивать на дороге ..
     
  13.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Даже если не говорить о чисто материальном, а посмотреть на эмоциональное отношение врача к своей работе. Если там также относятся к людям, то честь им и хвала. А нам, православным, стоит поучится этому у них. Потому как называемся православной страной, а какой толк от нашего православия, если нет любви к людям? Занимаем первые места по детской смертности, наркомании и алкоголизму.
     
    р.б. Ольга и Natasha_1 нравится это.
  14.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ППКС !!!!

    на всякий случай расшифрую -Подписываюсь Под Каждым Словом
     
  15.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо, что подписали, ато я уж...

    Кстати не из смешного, человека умирающего без страховки они б взяли лечить? Вряд ли. Это похоже на смещение акцентов. если уж очень отдаленно. Как у нас на Украине, перед выборами обязательно раскалывают народ на два лагеря вопросом о двуязычии. И всегда перед выборами.
     
  16.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    По поводу бесплатного лечения в Германии не знаю, а вот на днях знакомые столкнулись с лечением в США. Женщина сломала руку. Общий счет за лечение - 20тыс баксов. Она выплатила 1тыс и 19тыс оплатила страховая кампания. Можно получить лечение бесплатно при условии, что у тебя совсем нет денег.
    А вот детские садики мне их не понравились. По сути это одна комната, куда всех сводят и там за ними приглядывают. Спят в той же комнате на матрасах. Едят только то, что каждый взял с собой. О воспитании и развитии речь не идет совсем - просто приглядывают за ними, чтоб здоровы были и никуда не сбежали.
     
  17.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    1.296
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Без страховки Вас возьмут.
    Вас вообще сначала вылечат, поставят на ноги, а уж потом будут заниматься финансовыми вопросами.
    НО! Без страховки там нет никого в принципе.
    Турист без страховки не въедет, Иммигрант тоже, и без годовой медстаховки ему ВНЖ не продлят. Это закон.

    Детские сады. Сергей, то что вы описали - это не детский сад. Это в переводе что-то типа "комнаты для пригляда".
    В настоящем детском саду работают прекрасные педагоги (нередко из молодых выпускниц романо-германских отделений наших педВУЗов - сам знаю), которые не только имеют передовые технологии развития, типа Монтессори, но и водят их регулярно в парки, музеи, художественные галереи. Условия проживания для детей - близки к идеальным. Вообще, дети в Германии - это священные коровы. Всё для них.
     
  18.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    1.296
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Даже если у вас вообще нет денег ни копейки, то там существует масса богатейших благотворительных фондов, которые без проблем жертвуют большие суммы, если в этом есть реальная необходимость.
    Гражданам же Германии - медицина бесплатно.
     
  19.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    237
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    про детсады это из США инфа была. Может не везде так.
     
  20.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    273
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Странно:bn: Стыкалась совсем с другой ситуацией. Но если так, то хорошо.
     
Загрузка...