Мать. (Гончаров.)

Тема в разделе "Вопросы духовного здоровья", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 29 апр 2018.

  1.  
    иерей Леонид Глебец
    Онлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    10.351
    Симпатии:
    15.354
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    И.А. Гончаров. (Гончарову 34 года) "Обыкновенная история." Серия: "Классики и современники." Издательство: Москва. "Художественная литература." 1983 г.

    Стр. 14-

    "Между тем в воротах показался ямщик с тройкой лошадей. Анна Павловна, увидев его из окна, побледнела. У ней подкосились ноги и опустились руки, хотя она ожидала этого. Оправившись, она позвала Аграфену.
    -- Поди-ка на цыпочках, тихохонько, посмотри, спит ли Сашенька? -- сказала она. -- Он, мой голубчик, проспит, пожалуй, и последний денек: так и не нагляжусь на него. Да нет, куда тебе! ты, того гляди, влезешь как корова! Я лучше сама...И пошла.

    -- Поди-ка ты, не-корова! -- ворчала Аграфена, воротясь к себе. -- Вишь, корову нашла! много ли у тебя этаких коров-то?"
    добавлено: 29 апр 2018
    Александр Федорыч, белокурый молодой человек, в цвете лет, здоровья и сил..... беспечно, даже с радостью смотрел на дорожные сборы.
    добавлено: 29 апр 2018
    "Бедная мать! Вот тебе и награда за твою любовь! Того ли ожидала ты? В том-то и дело, что матери не ожидают наград. Мать любит без толку и без разбору. Велики вы, славны, красивы, горды, переходит имя ваше из уст в уста, гремят ваши дела по свету -- голова старушки трясется от радости, она плачет, смеется и молится долго и жарко.
    Нищи ли вы духом и умом, отметила ли вас природа клеймом безобразия, точит ли жало недуга ваше сердце или тело, наконец отталкивают вас от себя люди и нет вам места между ними -- тем более места в сердце матери. Она сильнее прижимает к груди уродливое, неудавшееся чадо и молится еще долее и жарче." ---(Это ответ на вопросы безбожников: "Зачем?!")
     
Загрузка...