Митрополит Илларион Алфеев

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем novichok, 12 июл 2017.

  1.  
    novichok
    Оффлайн

    novichok Активный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! В моих планах приобрести книги И. Алфеева: Иисус Христос. Жизнь и учение.
    Если не ошибаюсь, его труд в 6 - ти томах. Так как в моей библиотеке нет ни одной книги этого автора, то я решила почитать в сети кто он и что он. И вдруг, кроме всего прочего натыкаюсь на вот такую ссылку, которая оставила на душе моей неприятный осадок.

    ИЛЛАРИОН АЛФЕЕВ ПРОПОВЕДУЕТ ЕРЕСЬ, ОСУЖДЕННУЮ СВЯТЫМИ СОБОРАМИ

    Про то, что нельзя проводить службу совместно с католиками( не хочется произносить слово: еретиками) я об этом уже слышала.. .Стало как- то нехорошо....Но я так же знаю , что в сети много всяких гадостей можно найти и про православных....Так что информация в сети это не повод для выводов.
    Хочу узнать Ваше мнение, уважаемые священнослужители. Вы в этом вопросе более подкованные. Ну, не знаю, если человек имеет другую веру, разве это повод для вражды. У меня вон подруга есть одна католичка, другая мусульманка и что?Я должна отвергать общение с ними что- ли? Может я что- то не понимаю....
    Далее, вопрос в тему . Получается, что РЦП нарушила каноны, когда в Храм Христа Спасителя из Бари доставили мощи ( вернее частицу мощей )Св. Николая? Там тоже насколько я знала ( по новостям) была совместная служба. Хотелось бы знать мнение грамотных людей на этот счет.
    Спасибо.
     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.597
    Симпатии:
    14.762
    Лучшие ответы:
    53
    Вероисповедание:
    Православный
    СОБОР 2008
    Это Диомидовцы... Не православный сайт.
     
    Сергей, olga75 и Тамара нравится это.
  3.  
    novichok
    Оффлайн

    novichok Активный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Понятно.... под прикрытием православия может вкрасться псевдоправославие.Печально. Но, об этом, собственно сказано в Библии, о том, что найдутся такие , которые будут проповедовать не того Христа....
    Но я вот еще кину ссылочку.... которая тоже покоя мне не дает...
    Вот как это комментировать? Как?

    Скажу, что отношение к монахам у меня особое. Я знаю, что в монастырях труд и молитва, молитва и труд. Это тебе не на диванчике лежать, и футбол смотреть с пивом в руке.... Люди, которые собираются стать монахами делают в своей жизни очень важный сознательный выбор.Навсегда. Ежедневно монахи совершают молитвенный подвиг, они могут переживать и искушения, а еще они молятся за весь грешный мир. Это трудно. Можно сказать, что для меня монахи являются непререкаемым авторитетом, потому что я себя с ними не могу сравнить. Я очень грешная, я могу быть непостоянной в молитве , я не могу всегда быть смиренной, в конце- концов у них есть чему поучиться. И вот после того, как 23 го июня я приезжаю домой окрыленная, после 8 часового простоя в очереди к мощам....вдруг выясняется......( см. видео.) Выходит я все делала зря? Я намного позже узнала, что частички мощей Св. Николая есть в нескольких храмах Москвы, но в Москве я не была уже тысячу лет, а тут, организовалась паломническая поездка... Разве я могла это упустить и не воспользоваться возможностью приложиться к Святыне? Вообщем, раздрай в душе моей после этого видео.... Уважаемые священнослужители. Что скажете обо всем этом?
     
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.597
    Симпатии:
    14.762
    Лучшие ответы:
    53
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень просто!*CRAZY*Прохвост!

    Пусть бы он ещё "канонически" обосновал, такой способ освящения руки...*ROFL*
    добавлено: 13 июл 2017
    Онуфрий: "Этот радостный праздник..."
    1087 году барские и венецианские купцы отправились в Антиохию, на обратном пути намереваясь остановиться в Мирах Ликийских, чтобы забрать себе мощи святителя Николая для повышения престижа своего города и стимулирования торговли[5]. Барийцы опередили венецианцев и первыми высадились в Мирах. Сорок семь барийцев, вооружившись, отправились в храм святителя Николая[1]. Там они связали монахов, стороживших святыню, разбили церковный помост, под которым стояла гробница, и извлекли из саркофага бо́льшую часть мощей Святителя, в спешке оставив в саркофаге около 20 % мощей, которые впоследствии забрали венецианцы"

    Онуфрий: "Этот радостный праздник..."
    (Когда католики украли у православных мощи святителя Николая Чудотворца!)
     
    Сергей и Тамара нравится это.
  5.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.796
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, если говорить откровенно, то факт похищения мощей, все таки, имел место...
    Под угрозой физической расправы, монахов связали и заставили отдать ключи от храма. И мощи забирали отнюдь не в благоговейном отношении к святому. Я читал раньше, как описывали происходящее тогда. Они так спешили, опередить венецианцев, что ногами залезли в раку с мощами и разбили их...
     
    olga75 и иерей Леонид Глебец нравится это.
Загрузка...