Моя МАШИНА.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Igorzip, 22 сен 2011.

  1.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос ко всем у кого есть авто.Какие вы водители? Распространяеться ли ваше православие ко всем учасникам движения?
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.139
    Симпатии:
    16.450
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    В городе при постоянных пробках на дорогах и средней скорости движения 20 км/ч разногласий с другими участниками движения не возникает.:ag:
    При движении за городом всегда стараюсь заставить себя полюбить ближних - сотрудников ГАИ. Не получалось ни разу. :bl:Виноват.:ah:
     
  3.  
    андрэй
    Оффлайн

    андрэй Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Стараюсь быть вежливым,но не всегда получаетса! Не кто не совершенен.
     
  4.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Небольшой очерк на тему:
    Православный за рулём.

    После исповеди мне батюшка сказал: «Что сел за руль и перестал быть христианином?». И точно ведь за рулём все христианские помыслы как то испаряются из головы. Окружающие автомобили только раздражают своими маневрами, какие уж тут могут быть понятия о христианской любви. Каждый сидит в замурованном авто с одной целью: добраться из пункта А в пункт Б побыстрее и хорошо если бы все участники дорожного движения куда нибудь исчезли. Один священник сказал: «вождение в городе даёт возможность для проявления христианской добродетели». Итак…

    Утро. Гараж. Заводим машину. Читаем молитву: «Отче наш» и «90 псалом». Господи благослови на день сегодняшний.
    Выезжаю на центральную дорогу, люди ждут маршрутку. Может подвести кого то, хотя бы до центра. Нет, я, наверное, в другую сторону поеду. Жаль, проявил самолюбие эгоизм.

    Стою в небольшой пробке. Как всегда на этой улице из двора выезжает старый Жигули. Тяжело ему выехать, движение на его улице без остановки, жена водителя на улице регулирует, машет, кто то останавливается и пускает его в общую колону машин. Я бы тоже его пустил, если бы он мне попался. Хоть как то помог бы человеку. Жаль не попадается.
    По дороге на работу надо на почту заехать. Обехать центр это лишние 15 мин, а тут дорога почти на прямик но с «кирпичом» в начале. Улица тихая почти без движения и Гаишников здесь никогда нет.Акуратно пробираюсь под кирпич и выезжаю на нужную улицу.
    Проезжаю 2 улицы и тут Гашники стоят. Никогда тут не стояли. Останавливают палочкой. В это время в моей голове пронеслось сотни мыслей в одну секунду. Видили? Может там видео камеры стоят? Уже передали! Признаться? Почему только меня остановили? Доброе утро! ГАИ. Доброе! я. Куда едем? На работу! уже пересохло во рту. Огнетушитель, аптечка есть?Есть!Может признаться, как на исповеди? думаю я. Пили? –ГАИ .Нет!-я.Нарушали?-ГАИ.Сердце колотит в голове пульс участился,догадался,эти всё знают.Вы что глухой? Нет!-я. Всё в порядке?-ГАИ.Да! Езжайте ,счастливого пути. Сажусь в машину еду на почту, а голове и сердце осадок не приятный.Нарушил.Непризнался и соврал.

    Выезжаю на трасу .Стою на повороте жду когда пройдёт колона встречных машин. И тут с правой стороны подежает крутой джип и закрывает осмотр.Вот умник,лезет первым подумал я ,не может встать в очередь как все нормальные люди,хотя он может спешит и ему надо быстрей добраться в пункт Б.Надо проявить бы милосердие.

    Проезжаю село.Разрешено 60 км. Еду 70.Догоняю москвича он едет 40км/час. Нельзя бы немножко побыстрей-думаю я.Нервичаю.Стараюсь успокоиться.Обогнать нельзя-сплошная. Может обогнать. Я только чуть чуть ведь практически ничего не нарушаю,очень тяжело так медленно ехать ведь это трасса. Хотя какое то предчувствие нехорошее. Хотя уже останавливали,а снаряд дважды не попадает в одну цель.Решился. Смотрю назад вперёд препятствий нет. Обгоняю. И вот тебе на…ГАИ с палочкой полосатой.Засекли.

    Добрый день.Ваши документы. Зачем нарушаем. Нарушил признаю (если нарушил я всегда признаюсь) что будем делать? Может не надо? Надо! Нам и статистику набрать надо,а так как вы не упираетесь напишем вам минимум 300 грн.Ого?300? это минимум? а может..?вы хотите больше? Нет! Пишите! Короче 20 мин потеряно и 300 грн тоже.Настроение пропало. Вывод:потерпел бы 4 минуты,проехал бы село,а так потерял 20 мин.

    Еду дальше.Догоняю этого москвича.Обгоняю его как положено и даю слово себе терпеть неудобства.
    На трасе дождит. На обочине стоит машина, и водитель держит канистру в руках. Бензина просит. Проежаю его. Я же на солярке ежу, я бы ему не пригодился, хотя мог бы дотянуть до ближайшей заправки. Ведь сам мог быть на его месте. Самооправдание и эгоизм.

    Приезжаю в город. Машин море. Как добраться в свой офис побыстрее? Вот улица боковая.Может быть туда всернуть.Вроде бы не запрещено.Помним о штрафе. Опять какое то чувство нехорошее. Едем нормально никуда не сворачиваем. Ужгород это дикий город по езде на машинах, говорят, что в больших городах ещё хуже. Стою на светлофоре. Все хотят быстрее рвануть и быть первым как в гонках. Красный-ревут моторы. Жолтый-приготовились.Зелёный –погнали. Бедные пешеходы им бы успеть пройти. Опять вспомнился грех –лихачества.
    Приезжаю на парковку офиса. Все занято. Кто так поставил машину что на 3-х хватит.Молчу.Не нервичаем.Где бы так припарковаться что бы и не платить. Ну,кесарево ж кесарю. Встаю на нормальную платную стаянку.Чисто.Нетесно.Выехать помогут-это важно.

    В офисе оцениваю что вся дорога из пункта А в пунк Б прошла мягко говоря немного не по христиански. Вообще то поездка в машине для меня это каждый день 50 км в одну сторону. Мне очень нравиться наблюдать смену времён года,что трудно заметить в городе.смотреть как знакомое поле желтеет,как с него собирают траву,как оно покрывается первым снегом. Есть такое место где я иногда останавливаюсь на минутку и делаю «стоп-кадр». Буду ехать домой постараюсь быть христианином и в машине.



    Жизнь христианская это дорога. И не важно пешком ли ты или на машине, а правила установленные не нами, но для нас .для сохранения нашей жизни надо соблюдать. Буду ехать домой постараюсь быть христианином и в машине.
     
    Лёна 2014 нравится это.
  5.  
    anzhelika.mamedova
    Оффлайн

    anzhelika.mamedova Активный пользователь

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    93
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Смешно и сколько нервов можно потратить :)
     
  6.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.578
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Заметил за собой, что никогда не сворачиваю, если прав. Т. е. я еду по главной, а тот кто пытается в меня въехать ошибочно думает, что едет по главной. Так вот тормозить начинаю в самый последний момент, когда нарушитель уже тоже судорожно давит на тормоз. Вой тормозов, запах жженной резины и острые ощущения для всех обеспечены.

    Хотя возможно это и не из-за желания проучить, а просто до последнего надеешься что нарушитель остановится.

    Сегодня как раз вот так еле разъехался с машиной военной службы дорожного порядка (оказывается и такие бывают).
     
  7.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, не распространяется на грешников (нарушителей).
    Водителям уступаю, если просят или поворотники включают.
    Пешеходов на зебре или под знак пропускаю безоговорочно.
    По Одессе езжу строго максимум 79.
    Тех, кто поворотники не включают и прутся на мою полосу, откровенно ненавижу.
    Самые простые слова из моего повседневного водительского лексикона:
    Скотина
    Куда ж ты на х...н прёшь
    В какой деревне права получал?
    Папик машину подарил - на мозги денег не хватило?
    Ну что стоим - стрелка вправо не загорается, она нарисованная.
    Ну и в этом роде, если не нервничаю.
    А если абсолютно спокоен и никуда не тороплюсь (редко), то вообще молчу и ни на что не обращаю внимания.
    Вывод - садится за руль надо никуда не спеша и ни за что не переживая.
     
  8.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Распространяется на всех участников движения! Хотя, у меня пока муж за рулем.
    Давно заметила - помолюсь перед дорогой - все хорошо проходит. Если в дальнюю дорогу едем, то повсюду Кресты встречаем и Храмы, так что при всем желании о Боге не забываем. Бывают, конечно, сложные ситуации на дороге, но мы с мужем выходим из них с юмором и Божьей помощью.

    Даже с сотрудниками ГИБДД проблем не возникает, если соблюдать скоростной режими ПДД. Да у нас иначе и нельзя - камеры повсюду, штаф потом по почте придет...
     
    Тамара нравится это.
  9.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    278
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я вообще мечтаю о машине...Когда езжу с братом, милый и спокойный человек превращается в психа. Сам гонит и прегоняет по страшному, иногда просто глаза закрываю, так страшно, зато когда так делает другой участник движения, то такие высказывания отпускает...-мама не горюй!
    В общем баранка перевоплощает людей!
     
    Тамара нравится это.
  10.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Для меня вождение в Киеве - это что-то вроде тренажа по доброму отношению к людям. В отличии от спокойной обстановки дома, на работе, когда можно подумать, то в дороге все срабатывает моментально, на рефлексе.
    Вот когда начну рефлекторно относится к людям по доброму, буду считать это шагом вперед.
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вождение машины превращает православного человека в очень раздражонную личность с елементами непресущими нормальному православному хрестианину.
     
  12.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    А я живу в селе и за рулем спокоен. Когда попадаю в город (в Киеве не был, по Донецку, Одессе и Виннице - ездил) потерять благостное расположение духа чаще всего не успеваю. Хотя изредка случалось (то ли я тогда нервный был, то ли другие совсем уже не правы были - не знаю).
     
  13.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.139
    Симпатии:
    16.450
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Заметил, что когда помоешь машину она едет по-другому. В чём причина?
     
  14.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Иногда на машине пишут: помой меня-чешусь. Может по ходу машина тратит время на чесотку)))).?
     
    Тамара и Сергей нравится это.
  15.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    2.506
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну так чистая ведь. Перед другими машинами воображает.
     
    Владимир и Тамара нравится это.
  16.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Почему - не знаю, но это правило реально действует.
    Хотя факторов много - улучшение обзорности, смывка 2-8 кг грязи, улучшение скольжения лобовых элементов.
    Зимой особо заметно, после того как машина постоит полчаса в тёплом моечном боксе - оттаивают элементы системы гидроподвески, масло в передаточном механизме и КПП.
     
    Сергей, Igorzip и Тамара нравится это.
  17.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.139
    Симпатии:
    16.450
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Может дело в духе?
     
  18.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    6.763
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Летел на своём "летучем Голадце", а в переди "ползёт улитка" из крутых тачек. Мерсы всякие, Тоёты и Лексусы. Чёт мне торопится нужно было, ну я и на 140 полетел. А во главе оказывается ГАИ. Я их благословляю на лету, а они мне откланялись. )) Ну я в добром духе в Чел дальше полетел и им настроение поднял.
     
    Семён и Сергей нравится это.
  19.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо что православные ГАИшники попались, а то ....дорого теперь 140 км.
     
    Тамара нравится это.
  20.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    6.763
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Это же Южный Урал! Тут мусульмане очень любят и уважают священников. Простые люди советы берут. И харизматы тоже. Недавно пастырь ихний советовался. Говорит ещё придет.
    Та шо тут тех батюшок, один на мульон кв.м. Зашёл в Ашан, смотрят как на диковину. Несколько человек брали благословения. Одна беременная с такой радостью неземной благословлялась.
     
    olga75, Сергей и Виталий Петренко нравится это.
Загрузка...