молитва об обретении духовного отца

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Евгения_, 18 сен 2017.

  1.  
    Евгения_
    Оффлайн

    Евгения_ Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Подскажите, пожалуйста молитвы об обретении духовного отца и как их правильно читать. Возможно есть советы как обрести духовного отца

     
  2.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара царица Тамара Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    6.326
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.025
    Симпатии:
    16.145
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    Духовный отец появляется в жизни человека тогда, когда он становится ему действительно нужен, а не тогда, когда он этого захотел. Точка.


    В притче о Богаче и Лазаре прекрасно описана такая проблема: пока человек не слушается Самого Бога, то тогда и "если кто из мертвых воскреснет", то он и воскресшего не послушается... а если человек Бога слушается, то ему (как правило) не нужно никакого пособия от "духовного отца".

    (можете прочесть только №4)
    №1. Как показывает практика, первая причина того, что сейчас на заборах не вешают объявления: "предлагаю услуги духовного отца", это то, что людям нужен не духовный наставник, а оракул, который был бы такой себе "православненькой Вангой", которому он мог бы препоручить свою свободу. Бог и не дает нам таких отцов.

    Особый вопрос (для дам) - пружина либидо, которая требует "твердого плеча" (от таких "мироносиц" Бог отводит действительно рассудительных духовников, поэтому молитва об отце соответствующая). эти сублимированный формы сексуальности страшная беда. На них основаны наши проблема младостарчества и православных сект, в центре которых альфа-дух.от. "Мироносицы" в захвте.

    2. Духовные проблемы имеют несколько классов. Некоторые из них вполне нормально врачуются книгами.

    Бог Сам может наставлять людей через совесть, события жизни и те же самые наставления книг (наставления духовных отцов прежних времен). Современный человек оказывается в целом море божественных наставлений. Бог стучит в человеческое сердце. Практически всегда человек прекрасно знает: что такое хорошо, и что такое плохо. Как показывает опыт, "дух.от" человеку крайне "нужен", когда человеку нужна санкция на нарушение воли Божией. Например, кто бы разрешил ему разводиться, вступать в гражданский брак и тп.

    3. всю свою жизнь я постоянно получаю наставления, сила которых равнозначна "стационарному дух.оту". Прислушивайтесь внимательней к книгам (здесь первая в списке Библия), своим ближним, священникам, совести.


    4. вам нужен не духовный отец - а навык исполнения воли Божией. Духовный отец - только средство научения этой воле. Поэтому единственная молитва о духовном отце: "Боже, научи меня творить святую волю Твою", и ее разновидности:
    - "Пусть исполнится Твоя воля, а не моя" (это из молитвы "Отче наш")
    и много подобных.
    Узнавайте о рассудительных духовниках в тех местах, где живете. Но для нашего времени главное правило - жить по совету, то есть главный учитель все те же книги. Ими проверяем слова отца, и из них уточняем тактику и стратегию своих действий.
     
    Сан Саныч, Сергей, olga75 и 4 другим нравится это.
Загрузка...