Можно ли быть одновременно православным и индуистом?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Людмила, 9 мар 2011.

  1.  
    Людмила
    Оффлайн

    Людмила Художник форума

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне прислали одно высказывание якобы православного священника, привожу ниже. Мне бы очень хотелось услышать мнение действительно православного священника, чтобы правильно и убедительно дать ответ тому человеку, который это мне прислал, потому что он буквально уверен, что можно быть индуистом и православным одновременно:

    Выступление священника Украинской Православной Церкви (МП) протоиерея Юрия

    на праздновании дня рождения Раджи Авиноама, 4.02.2011



    Уважаемый Раджа Авиноам!
    Уважаемые учителя Трансцендентальной медитации и все медитирующие Украины!

    Мои поздравления всем тем, кто на связи.

    Духовность является истинной только тогда, когда человек имеет живое общение с Богом, и признаком этого общения являются мир и гармония души. А обряды, нормы морали и благодетельность являются формой, часто необходимой, но не сутью. Суть - это общение с Богом, единение с Божьей Благодатью.

    И духовное состояние души, или трансцендентальное состояние сознания, имеет отношение к человеческой природе, а не к нормам религии или догмам теологии, и способы достижения этого состояния также принадлежат человеческой природе, а соответственно - являются естественными для человека, независимо от религиозной принадлежности или уровня образования и культуры.

    В состоянии трансцендентального сознания, или в духовно-молитвенном состоянии, происходит преображение сущности человека, так как при этом человек входит в контакт со своим истинным "Я" - Образом и Подобием Бога - и становится способным к живому общению с Богом-Творцом. А общение с Богом очищает, освящает, наполняет душу миром, покоем и любовью, а тело - энергией, хорошим самочувствием и здоровьем.

    По моему мнению, Трансцендентальная Медитация - это естественная техника развития души, это форма духовной молитвы.

    Преподобный Ефрем Сирин, православный святой, день памяти которого 10 февраля, учил: "Царство Божие - внутри тебя. Войдя в самого себя, ищи усерднее и без труда найдешь его. Вне тебя - смерть, и дверь к смерти - грех. Войди в себя, пребывай в сердце своем, ибо там - Бог ".

    27 января прошлого года я прошел обучение технике ТМ, и каждый день убеждаюсь в правильности своего выбора. Хочу искренне поблагодарить, в первую очередь - свою жену Надежду, учителей ТМ Наталью и Геннадия и Раджу Авиноама, сыгравших большую роль в моей духовной жизни, и, по моему мнению, действительно являющихся служителями истины.

    Дорогой друг, Раджа Авиноам!
    Поздравляем Вас, я и моя жена Надежда, с Днем Вашего рождения! С Пасхой Вашей души!
    Бог один для всех, а пути к Нему разные. Поэтому, в первую очередь - искренне желаем Вам реализации Божественного! Пусть Ваша деятельность способствует развитию духовности в Украине. А также крепкого Вам здоровья, хороших друзей на Украине, успехов и Божией Вам помощи!

    Джей Гуру Дев!
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.578
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Письмо действительно подделка. Секта Трансцендентальной медитации существует не первый год и является деструктивной. Информации о них полно в интернете. Почитайте хотя бы это: http://www.k-istine.ru/sects/tm/tm_about.htm

    Только не надейтесь особо, что Вам удастся переубедить в чем то человека который Вам это письмо прислал. как правило у адептов таких сект настолько сильно промыты мозги , что просто невозможно достучаться ни с какими аргументами.

    а само письмо может быть лишь показателем тех лживых методов, которыми пользуется эта секта для продвижения на Украине.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Людмила
    Оффлайн

    Людмила Художник форума

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Спаси Господи, Батюшка. Я тоже так подумала. К сожалению, этот человек, а она моя бывшая однокурсница-москвичка, совершенно меня нет услышала, когда я ей пыталась сказать, что она находится в заблуждении. Мне остается только молиться за нее, в надежде, что Господь вразумит ее. К большому сожалению, она еще и массово пытается распространять эту"веру" среди всех своих знакомых и друзей.
     
  4.  
    Людмила
    Оффлайн

    Людмила Художник форума

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень даже плохо, что никто не заинтересован в этой теме. Ведь этим "заражены" очень многие, особено в мегаполисах.Очень настораживает и беспокоит то, что ее подруги ходят в Московские храмы, причащаются, ездят в паломнические поездки и считают это в порядке вещей. Мне кажется, нужно священникам этих приходов, прости меня Господи, обратить на это серьезнейшее внимание. Мне было сказано, что служители церкви этих прихожан прекрасно осведомлены об этом. Мне как то не верится. Известно ли об таких случаях Верховенству церковной власти?
     
  5.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Люся, этот раздел для ответа только священников, поэтому никто больше об этом и не пишет. Если Вам интересно мнение других форумчан, то можно перенести эту тему в раздел для всех.:bw:
     
Загрузка...