Начало и конец нашего земного мира

Тема в разделе "Православная литература, (книги, статьи)", создана пользователем Христианка Анна, 19 июл 2017.

  1.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    14.721
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Я не совсем понял мысль о. Алексея. Мне кажется, что все проще в плане где воссядет, что построит и пр пр...
    В данный момент искать в инете нет времени, но мне так помнится, что большинство отцов склонялось к мысли, что все будет происходить там де, где и явился Христос. Только этот, будет полный антипод Христа...
    Может я и ошибаюсь, но не встречал, такого пространного объяснения грядущим событиям
     
  2.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.148
    Симпатии:
    16.470
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    В некоторых источниках указано, что многие иудеи увидят в антихристе именно антихриста. Почему?
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    14.721
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Если верить тому, что многие из них примут Крещение, то, значит, увидят и поймут, кто истинный Спаситель...
     
  4.  
    Евгения_
    Оффлайн

    Евгения_ Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    17
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Точнее современная Западная Европа. Либерализм проник в христианскую церковь: священнослужители женщины, которые состоят в нетрадиционном браке, храмы без крестов (потому что они смущают мусульман )
     
  5.  
    священник Алексий (Донецкий)
    Оффлайн

    священник Алексий (Донецкий) Постоянный пользователь

    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    783
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы еще русских проблем не упомянули. И греческих, и румынских. Лично меня наши собственные проблемы волнуют более.
    И современная З.Европа не без Христа. (я не об экуменизме, а святоотеческом православии). Или США. Серафим Роуз. Слышали? Я его очень уважаю. Есть книга "Не от мира сего". Рекомендую. Там описана другой Зап. мир, не такой, как изображают в средствах пропаганды. Подлинный мир никогда не укладывается в искусственные рамки даже благонамеренной пропаганды. (за что люблю нашу пропаганду, так это за ее топорность и явность. вражеская тонкая, интеллектуальная и не заметная. как шипение змея).
     
  6.  
    Евгения_
    Оффлайн

    Евгения_ Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    17
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не слышала про Серафима Роуза. Спасибо за рекомендацию, почитаю.
     
  7.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.888
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    "Илия, и Енох, Иоанн Богослов пойдут от востока, и до запада, и будут проповедавать всем верным которыя не прияли сего тирана, не прильщайтися он льстец антихрист, он и сам осужден будет. А он преокаяный, востанет яко лев, и убиет их на четвертый день, и Господь повелит Михаилу Архангелу воскресить из мертвых, и пойдут по воздуху в вышний град Иерусалим. Антихрист вознесется сердцем, не точию на человеки но и на Бога, и повелит Господь, Архангелу Михаилу Духом уст своих, всех единомышлеников его убити, и воскипи кровь Илии и Еноха. И возгремет юдоль плачевная, из Давыдова дому, потечет река огненная с шумом, и тресканием и повелит Господь Аггелом своим, исполнити все трубы от осми веков. И вострубя страшно и ужасно, вся тварь, страхом поколеблится, и преисподняя вострепещет. Аггели Господни, страшным оружием поженут антихриста с единомысленики его, которыя приняли его богомерзкую печать."
    (Монах Зиновий Мних, 53).

    "За первыми двумя благовестниками последует третий (Откр. XIV, 9), которому предстоит предупредить верных о том, что тот, кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и Агнцем, и дым мучения их будет восходить во веки веков.
    Полагают, что Енох будет благовестником язычников, а Илия Фесвитянин – евреев.
    Апостольская проповедь Евангелиста Иоанна потребуется избранных ради, для восстановления утраченного смысла Христова учения, извращенного толкованиями рационалистов в среде христиан.
    Началом явившегося в мире христианском рационализма послужила добытая огнем и мечом в XVII столетии протестантская свобода извращать смысл Писания по личному усмотрению каждого.
    Не остается ни одной Евангельской заповеди, которую, подобно как и у талмудистов в отношении закона Моисеева, нельзя было бы отменить у протестантов то суживанием, то расширением значения ее до неузнаваемости.
    С Евангельским законом в последние времена повторяется, как полагают, то же, что с законом Моисеевым пред первым пришествием Христовым. Тогда, по свидетельству самого Евангелия, законники присвоили себе ключ разумения закона, и что же? Сами не вошли и входящим воспрепятствовали (Лук. XI, 52). Отчего? Не оттого ли, что законники, подобно протестантам и сектантам, всюду вдавались в изысканный аллегорический смысл, а не хотели понимать Писания так, как написано (Беседа 9-я на Шестоднев Св. Василия Великого).
    Извращение простой истины, низведение ее в аллегорию, соединено будет, наконец, со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, неверовавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фес. II, 9 –12)."
    (Иеромонах Пантелеимон. Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
    р. б. Александр и Тамара нравится это.
  8.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    188
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кое что по данной теме недавно попалось:

    Если мы почитаем Откровение Иоанна Богослова, то увидим там описание человеческой цивилизации, которой правит антихрист. У него хватает власти, чтобы запретить покупать и продавать всем, кто верит в Господа нашего Иисуса Христа. Нам, привыкшим к относительно спокойной жизни, сложно это представить. Кажется, что это будет когда-то далеко в будущем, а не с нами. Хотя события прошлого века ослабляют эту уверенность.

    Если мы обратимся к ним, то увидим наглядные примеры, когда за короткие сроки православная страна превратилась в государство, уничитожающее православных. Бутовский полигон, СЛОН и многие другие "исправительные" лагеря, в том числе Карлаг, где священнномученик Николай Романовский провел последние годы жизни.
    В годы служения священномученика Кирилла (Смирнова) верующие люди понимали, что могут попасть в такой лагерь, если продолжат открыто поклоняться Христу, а также примерно знали, какие там условия. По воспоминаниям потомков духовного чада святого Севастиана Карагандинского и другим свидетельствам* мы тоже можем составить представление о том, какое в Карагандинском исправительно-трудовом лагере было отношение к людям:
    "Везли узников в Карлаг по жарким степям в наглухо закрытых телячьих вагонах. Ехали в тех вагонах беременные женщины, кормящие матери, дети, старики. Уже в вагонах люди стали умирать и покойников везли вместе с живыми до места назначения. И опять из вновь прибывших были отобраны наиболее крепкие парни и девушки для строительства дороги Караганда - Балхаш. Дневная норма (даже зимой) на каждого строителя была 8 тонн грунта. Инструмент - тачка, лом, кирка, совковая лопата. Не выполнившим норму урезали паек. И люди падали замертво. Могилы им не копали, а клали прямо в железнодорожную насыпь и засыпали грунтом. Так что дорога эта от Акмолы до Балхаша буквально на костях стоит".

    Милосердия не было даже к детям:
    "Родильный дом для женщин-заключенных Карлага находился в поселке Долинка. Рожденные заключенными матерями дети содержались в детгородке (он же "деткомбинат", так называемый "Мамкин дом"). Два-три раза в день матерей под конвоем приводили, чтобы кормить грудных младенцев. По достижении возраста 2-3 лет детей забирали у матерей и переводили в детдома. Кроме того женщины во время кормления должны были тяжело работать, у многих от этого пропадало молоко. Детская смертность была очень высокой: за сентбярь-октябрь 1939 года умерло 98 детей, за 1941-1944 год - 924 ребенка, за 1950-1952 год - 115 детей.
    Их хоронили на специальном участке, которое называлось "Мамочкино кладбище". Зимой, когда земля промерзала, тела складывали в большие бочки, которые стояли в холодных помещениях. С наступлением весны выкапывали большую яму, туда опускали бочку и засыпали слоем земли.
    Верующие погибали также от рук заключенных по уголовным статьям, пример чего мы видим в житии священномученика Уара (Шмарина): "Владыка содержался в бараке, где в основном были осужденные по политическим статьям. Но в 1938 году его перевели на участок под названием Меркеле и поместили в барак, где были собраны уголовники. 23 сентября 1938 года они убили Владыку."
    Известно предсказание о воцарении антихриста, сделанное выдающимся святым ХIХ века Игнатием Кавказским. Интересно, что он рисует картину очень похожую на то, что было в СССР в ХХ веке. Изучая историю новомучеников и исповедников мы видим некоторый образ того, что ожидает верующих в конце времен:
    "Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся и прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням... Многими чертами изобразило Писание тяжесть последнего гонения на христианство и жестокость гонителя. Чертой решительной и определенной служит название, которое дается Писанием этому ужасному человеку: он назван "зверем" (Откр. 13, 1), так как падший ангел назван "змеем" (Быт. 3, 1). Оба наименования изображают с верностью характер обоих врагов Божиих. Один действует более тайно, другой – более явно; но зверю, который имеет сходство со всеми зверями, соединяя в себе их разнообразную лютость, «даде змий силу свою, и престол свой, и власть великую»(Откр. 13, 2). Испытание для святых Божиих настанет страшное: лукавство, лицемерие, чудеса гонителя будут усиливаться обмануть и обольстить их; утонченные, придуманные и прикрытые коварной изобретательностью преследования и стеснения, неограниченная власть мучителя поставят их в самое затруднительное положение; малое число их будет казаться ничтожным перед всем человечеством, и мнению их будут придавать особенную немощь; общее презрение, ненависть, клевета, притеснения, насильственная смерть сделаются их жребием. Лишь при особенном содействии Божественной благодати, под руководством ее избранные Божии возмогут противостать врагу Божию, исповедать перед ним и перед человеками Господа Иисуса."

    Замечательна в этом предсказании и последняя его часть, которая сбылась и на подвижниках ХХ века. Мы видим как священномученики Фаддей (Успенский), Онуфрий (Гаглюк), Ермоген Тобольский, Илларион (Троицкий), святитель Афанасий (Сахаров), исповедник и множество других с помощью Божьей, не только спасли души, но и достигли святости. В этом жестоком искушении они не отступили от Христа.

    ___________
    * - Всякие ужасы и зверства не документировались официально по понятным причинам. Приведенные свидетельства о КарЛаге брал из интернета (музей Карлага в Долинке, исторические сайты, жития священномучеников и т.п.). В некоторых случаях описания повторялись, в некоторых был некоторые нестыковки. Например в датах на 1-2 года. Или в одном истоичнике пишут, что детей отбирали в 2-3 года, а в других воспоминаниях - детей разрешили увезти от родителей из лагеря к родственникам, а потом родители сами решили их вернуть, когда немного обжились и устроились. Понятно, что могли быть специальные преувеличения, например по политическим мотивам. Но решил дать, т.к. дыма без огня не бывает, и по многой информации сохранились подтверждения - например тоже "Мамочкино кладбище".
    Также прошу помолиться обо мне грешном святому апостолу Фоме, а то что-то поститься надо, а я на форуме мыслями витаю...
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2020
Загрузка...