Народная медицина

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Iren, 19 янв 2012.

  1.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Талкан

    Мне рекомендовали употреблять Талкан 4 злака.

    Талкан, это продукт из пророщенных злаков, содержит большое количество клетчатки. Она обеспечивает широкий спектр полезных свойств. Поэтому талкан стимулирует все жизненно важные процессы: очищает, восстанавливает, укрепляет его. Для приготовления каши достаточно запарить талкан кипятком на 5 минут, соль, масло и приправы добавлять по вкусу.

    Сайт производителя (Республика Башкирия), где можно прочитать про Талкан и заказать

    Талкан 4 злака для сыроедов | FoodsNatural.ru

    Как можно употреблять Талкан:

    Как правильно употреблять талкан?
     
    Zoya нравится это.
  2.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Есть народная медицина, а есть шарлатаны | Православие и мир

    ИЕРОМОНАХ ФЕОДОРИТ (СЕНЬЧУКОВ)
    8 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
    Со следующего года представители народной медицины, вероятно, будут получать лицензии Минздрава. Документы будут выдаваться после того, как целители пройдут стажировки у традиционных врачей и сдадут экзамены. Врач-реаниматолог, священник Московского Патриархата иеромонах Феодорит (Сеньчуков) объяснил, почему лицензирование поможет отсеять от народной медицины шарлатанов и оккультистов.

    фото. http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2016/12/feodorit126_5-600x481.jpg

    Поскольку, как правило, представители народной медицины уже имеют свою практику, выдачи лицензий Минздрава вряд ли каким-то образом серьезно повлияет на их работу Лицензироваться пойдут те люди, которые действительно умеют с этим работать. В том, что эту сферу каким-то образом упорядочивают, нет ничего плохого. Лицензировании позволит поставить заслоны разного рода шарлатанам. Травника или костоправа будут учить, а потом проверять.

    Народная медицина — это особый пласт, который существует многие века. Просто надо помнить о том, что есть народная медицина, а есть различные шарлатанские методики, которые многие пытаются преподнести как народную медицину. Потому что если человек лечит травами, это хорошо, а если заговорами — то это уже оккультизм. Если человек костоправ, то это прекрасно, но если он при этим обращается за помощью к языческим богам, то это уже совсем другая практика.

    В конце концов, наша медицина и выросла из народной практики. Сейчас мы используем и в официальной медицине вполне себе народные методы — например, травы или пиявок. И если человек действительно знает травы, нет ничего дурного в том, что он ими лечит других людей. В монастырях тоже лечатся и травами, и пчелиным ядом, и т.д.

    Здесь важно, чтобы из-за забюрократизированности лицензирование не превратилось, как обычно, в кормушку для взяточников. Но это вопрос не постановления, а практики.
     
    Сан Саныч и Тамара нравится это.
  3.  
    Ищущий Правду
    Оффлайн

    Ищущий Правду Активный пользователь

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    142
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто пользовался аюрведическими препаратами?Такими как ним,тулси?
     
  4.  
    Сан Саныч
    Оффлайн

    Сан Саныч Химик форума

    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    2.169
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Препараты должны быть для лечения или профилактики чего-то. У Вас конкретная болезнь? Или если кто и пользовался, то как это относится к Вашей личной болезни.
     
    Тамара нравится это.
  5.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Это народная медицина не нашего народа.

    Аюрведа – это древняя наука Индии, рассказывающая о целебных свойствах растений и способах восстановления красоты и здоровья с их помощью.
    Ссылку на сайт давать не буду.
    Тулси (Tulasi Himalaya)
    [​IMG]


    БАЗИЛИК СВЯЩЕННЫЙ или Туласи или Тулси тысячелетиями использовалось, как одно из основных лечебных растений, обладающих большой целебной силой.

    Тулси возможно является самым священным растением Индии после лотоса.
    В Индии Тулси стоит в каждом доме не только из-за своего очищающего воздействия, но и из-за того, что является воплощением Туласи-деви - божества, символизирующего саму чистоту и преданность.

    Считается, что Тулси растение Вишну потому, что является воплощением Его величайшей преданной Туласи-деви.

    Тулси - Базилик раскрывает сердце и ум, наделяет энергией любви и преданности (бхакти), усиливает веру, сострадание и ясность ума...
    ...
    Стебли туласи носят в виде четок, и они способствуют проявлению энергии преданности. Тулсидает божественную защиту, очищая ауру и укрепляя иммунную систему. Базилик содержит природную ртуть семя Шивы, которая наделяет изначальной силой чистого сознания. Считается, что Базилик как растение благоприятно во всех отношениях, исполняет все желания.

    В доме, где растет Базилик, никогда не будет проблем. Тулси дает долголетие и не позволяет приблизиться к дому ни одному злому духу.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Ищущий Правду нравится это.
  6.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    ПРАВОСЛАВИЕ: Аюрведа без рекламы
    ВТОРНИК, 4 ОКТЯБРЯ 2016 Г.
    ...
    Для христиан Аюрведа – это язычество. Религиозные взгляды Аюрведы и методы йоги, которые она предлагает для духовного развития человека, не совместимы с христианством, потому христианин не может лечиться, заниматься сам или популяризировать Аюрведу. Христианин может изучать Аюрведу с позиции чисто научного интереса, с ней могут знакомиться апологеты христианства с целью защиты христиан от язычества, других причин христианину погружаться в Аюрведу автор не видит.
     
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    я так поняла, что это не лекарство, а БАДы.
    Ним (HIMALAYA NEEM) – БАД, помогающая избавиться от простуд, лишнего веса и очистить кровь и кожу (угри, фурункулез, псориаз и пр.).

    Если не читать эту информацию
    то можно соблазниться и купить, ведь это почти панацея от многих болезней:
    .............................................................................................................................................

     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Ищущий Правду нравится это.
  8.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.810
    Симпатии:
    6.845
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    Тамара нравится это.
  9.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Отец Игорь, пока Вы не уехали, поищите информацию о системе или методе оздоровления Евгения Лебедева. Я зашла по Вашей ссылке, и прочитала:

    Я несколько лет назад по совету моей знакомой читала одну из его книг. Узнала, что он уже умер, не будучи пожилым - Евгений Геннадьевич Лебедев (22.09.1960-15.05.2009) Не помню, чем она мне не понравилась, но остальные книги я не захотела читать.
    добавлено: 10 дек 2016

    Нашла:
    Православный лекарь Евгений Лебедев “Давайте лечить рак”
    Опубликовано 21 Июль 2015

    [​IMG]“Давайте лечить все”. “Практика лечения болезней”. Так называются книги православного лекаря Евгения Лебедева. Используя опыт народной медицины, отечественных и зарубежных ученых, исследователей таких как А.В.Дорогов, М.Гогулан, Х.Кларк, К.Моэрман, Г.Шелтон и многих других он разработал и испытал систему лечения онкологических и многих хронических болезней на себе и на многочисленных пациентах. Своей лечебной практикой он доказал, что перейдя на макробиотическое (постное) питание, используя специальные очистительные и лечебные схемы и ведя православный образ жизни можно добиться значительных успехов в лечении тяжелых недугов, которые неподвластны традиционной медицине. Однако, прежде всего Евгений Геннадьевич уделял внимание исправлению образа жизни болящих по заповедям Христовым, покаянию в содеянных грехах. Примерами Божией помощи в исцелении болезней искренне кающимся сокрушенным сердцем пронизаны все три книги автора. И напротив, не меняющим греховного поведения, уповающим лишь на свой кошелек и полагающимся на одну лишь официальную медицину надежды на выздоровление остается совсем немного…

    Следует также отметить, что Евгений Геннадьевич проживал в городе Мариуполе Донецкой области. Он безусловно понимал и описывал всю пагубность проводимой проамериканскими властями Ющенко/Тимошенко политики, направленной на отрыв украинского народа от России и уничтожению православной веры. Плоды этой злонамеренной антироссийской пропаганды, вылившейся в кровавую бойню и истребление мирного населения Юго-Востока Украины мы к великому огорчению и боли в сердце наблюдаем с вами сейчас, летом 2015 года, спустя шесть лет после безвременной кончины Евгения Лебедева…
    Православный лекарь Евгений Лебедев “Давайте лечить рак” |
    ........................................................................................................................

    Надо спросить отца Алексия о методике Евгения Лебедева.
     
    Iren, olga75 и Тамара нравится это.
  10.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Монастырская травница - Елена Федоровна Зайцева (род. в 1925 г., умерла 7 декабря этого года) , плейлист - 9 видео, цикл бесед.


    По траволечению принимает внук Елены Федоровны, Василий.
    Василий Вконтакте:
    Bas Che
     
    Zoya и Тамара нравится это.
  11.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Бабушка завещала мне -цитата-
    «Лечи людей, молись и трудись.»
    "Все вопросы мне удобно пока решать письменно.
    С уважением и теплом Василий Васильевич травник и внук. Я пока в скорби соболезнования принимаю письменно."


    Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Елены, в монашестве Елизаветы, и даруй ей царствие Небесное!!!

    Здесь Фильмы. Полный цикл бесед "О лечкнии травами." Е.Ф. Зайцева . | I Православный Форум Украины
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
    olga75, Iren и Тамара нравится это.
  12.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне, как человеку с больной дыхательной системой и отсутствием иммунитета, да еще к тому же перенесшей операцию, рекомендовали настойку восковой моли.

    Восковая моль. Огневка.

    Восковая моль лечение

    Как приготовить настойку самим:

    Настойка восковой моли: рецепт приготовления и применение
     
  13.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.810
    Симпатии:
    6.845
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    По секрету скажу, что моль заводится у нерадивых пчеловодов. Но ради тебя...))
     
    olga75 и Тамара нравится это.
  14.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный

    Монастырская аптека

    Лечащий врач педиатр, фитотерапевт, гомеопат, руководитель Монастырской аптеки, ученица доктора биологических наук, почетного жителя г. Тюмени, автора нескольких книг по траволечению Суриной Лидии Нестеровны.

    Татьяна Владимировна Плесовских

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ПРИЕМ
    ОСИНА МОЛОТАЯ:
    1) 1 ч.л без бугра залить 2-мя стаканами холодной и довести до закипания, варить 0.5 мин. 1 стакан утром натощак 1 стакан на ночь
    2) по 1/2 ч.л. на язык с утра натощак запить стаканом воды


    ВЕТОЧКИ ОСИНЫ: ВЕТОЧКИ ОСИНЫ: 1) 1 стакан веточек осины 3-4 см. на 0,5 л. 0,5 Л ВОДЫ1-Й ДЕНЬ – НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ КИПЯТИТЬ 1 МИН.2-Й ДЕНЬ – КИПЯТИТЬ 2-3 МИН3-Й ДЕНЬ – КИПЯТИТЬ 4- 5 МИН. ПРИНИМАТЬ : 1 СТАКАН С УТРА 1 СТАКАН НА НОЧЬ


    .........................

    Нашла хорошую статью о ней, где она училась и т.д.
    Хранительница традиций - "Тагильский вариант"
    Хранительница традиций
    10 Ноября 2011
    [​IMG]Вряд ли 20 лет назад, после окончания педиатрическое отделения Тюменского медицинского института, «хорошистка», комсомолка, просто симпатичная и боевая девчонка Татьяна Плесовских могла предположить, что судьба так развернет ее и от родных мест, и от привычных жизненных установок, да и от профессиональных воззрений, которые она добросовестно впитывала в себя все годы студенческой жизни.
    Монастырская аптека
    Екатеринбург

    ул. Челюскинцев 33
    тел. 8(343) 382-15-08
    Монастырская аптека
    В 1995 г. настоятель Чимеевского Свято- Казанского мужского монастыря о. Арсений пригласил двух врачей. Это были Плесовских Татьяна Владимировна и Чекун Андрей Анатольевич, которые к тому времени основали работу Аптеки при Свято- Троицком мужском монастыре в г. Тюмени. Эти врачи восстановили рецепт первых православных монахов на Руси – масла Тополино-осинового, который упоминается еще с ХII века...
     
    olga75 и Тамара нравится это.
  15.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    продолжение.

    Монастырская аптека
    Все средства защищенны патентом РФ.

    Продукция монастырской аптеки.
    Масло Тополино - Осиновое
    250 руб. - 100 мл
    [​IMG]

    Показания:
    * вирусные инфекции: грипп, ОРВИ, герпес, цитомегаловирусная инфекция и т. д.
    • вирусные, бактериальные, грибковые заболевания:

    • * ЛОР-органов (фронтит, ринит, фарингит, ангина, отит);
    * полости рта (стоматит, гингивит, пародонтоз);

    * дыхательной системы (простуда, бронхиты, пневмонии, туберкулез легких);

    * желудочно-кишечного тракта (геморрой, трещины заднего прохода, хронические колиты и энтериты, дизбактериоз кишечника, печени и селезенки (гепатиты);

    * мочеполовой системы (мочекаменная болезнь, простатит, цистит, уретрит, вагинит, кольпит);
    • профилактика и лечение нарушений мозгового кровообращения, инсульты, параличи, парезы;

    • бессонница, раздражительность, нервный стресс, головные боли, невралгии, ишиас, радикулит;

    • профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, атеросклероза;

    • мышечные суставные боли (артрозы, артриты, миозиты, ревматизм, подагра, боли в спине);

    • грибковые заболевания кожи, угревая и гнойничковая сыпь, перхоть, стимуляция роста волос.
    Противопоказания:

    индивидуальная непереносимость (аллергия).


    Монастырская аптека
    Масла

    ТОПОЛИНО-ОСИНОВОЕ ....................................... 250руб. / 100 мл.
    КРОВОРАЗЖИЖАЮЩЕЕ ........................................ 200руб. / 100 мл.

    ОЧИЩАЮЩЕЕ ........................................................ 200руб. / 100 мл.
    ЕРМАКА .................................................................... 200руб. / 100 мл.
    ЛОПУХА .................................................................... 200руб. / 100 мл.
    ЖИВИЦА (кедровая) .............................................. 250руб. / 100 мл.
    ПИХТОВОЕ ............................................................... 150руб. / 30 мл.

    пролукция аптеки

    Монастырская аптека

    Контакты
    Монастырская аптека
     
    olga75 и Тамара нравится это.
  16.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Отец Игорь, если Вы будете в этой монастырской аптеке, пожалуйста, уточните как у них заказать товар, я бы многое купила, кнопка "Заказать" не работает (может временно?).
    Контакты Монастырская аптека
    Продукция аптеки Монастырская аптека
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
    Тамара нравится это.
  17.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Монастырский оздоровительный центр

    Монастырски оздоровительный центр при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, Московская обл., г. Сергиев-Посад. Руководитель центра - иромонах Моисей (Дроздов).

    Контакты центра:

    Контакты

    Про центр:

    Центру монастырской медицины исполнился год

    Канал центра на Youtube:

    Монастырский оздоровительный центр - YouTube

    На базе этого центра открыли Первую монастырскую здравницу, которая изготавливает сборы, косметику для тела и прочую продукцию, компоненты которой освящены.
    Работают с благословения.

    Первая монастырская здравница - интернет-магазин натуральной косметики

    Интервью о работе центра и здравницы:

     
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
    Zoya и Тамара нравится это.
  18.  
    Ищущий Правду
    Оффлайн

    Ищущий Правду Активный пользователь

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    142
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Аюрведа-это одно,а аюрведические препараты-это другое.Аюрведические препараты-это лекарственные растения.
    добавлено: 12 дек 2016
    Мне не нравиться,что говорит эта бабушка.Все это похоже на мошенничество.
    Такими советами невозможно вылечить ни одно серьезное заболевание,особенно онкологию.Все ее лекции-это бизнес и не более.
    добавлено: 12 дек 2016
    Многие пытались лечить по книгам Лебедева онкологию...их в живых уже нет...
    добавлено: 12 дек 2016
    А Вы попробуйте тополино-осиновым маслом полечить грипп...и тогда поймете,что это мошенничество,грязный бизнес...
    тополь лечит бактерии,а не вирусы!
    осина лечит глисты,а не вирусы!
    добавлено: 12 дек 2016
    В Почаеве тоже продают подобною продукцию.Там в трапезной.

    Лучше все лекарства готовить своими руками...а для этого нужно изучать травы.
     
  19.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.810
    Симпатии:
    6.845
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    Что выясню расскажу.
     
    Iren, Zoya и Тамара нравится это.
  20.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно, все лучше готовить своими руками. Только вот если руки плохо двигаются и прикован к постели 9 лет?
    Для этого и сществуют в помощь людям травники.
    И заявлять везде, что это бизнес и прочее - это не правильно.
     
    olga75, Zoya и Тамара нравится это.
Загрузка...